セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女だけ、ダイビングライセンス『アドバンス』取得の為、夕方までは別行動。

贅沢しても財布にやさしい♪ CEBU家族旅行☆3日目

2017/02/22 - 2017/02/26

てみちま

てみちまさん

3日目 今日は 天気良さそう♪

部屋の入口には 網戸があるので 蚊が気になる時、部屋の中にいても開放感GOOD!

昨日【セーブモア】で買った朝ごはん。

フルーツは 1パック 100円くらい。

後、水2本と、ラーメン1個で 計246ペソ(640円程)

スーパーで買うものは やっぱ安いね~

長女が 出掛けた後、三人で しばしホテルステイを 満喫~ プール入ったり……

ホテル内には 三つのプールが あります。
    1つ目のこのプールには、5歳くらいまでの子が喜びそうな、小さい滑り台があります。

横には、子供用のライフジャケットも用意されています。

2つ目。ここは メインプール。

メインレストラン【allegro】の隣にあります。

3つ目は アムマスィートに囲まれたプール。
    他の2つは 子連れでいつも賑わっていたが、
    ここは深い所で 150センチ位はある為だろう空いていて良かった。

ちょっとした池もあります。

小さいサメもいて毎日夕方4時に 餌付けも 見れるようです。

ホテル入口フロント近くに 小さいショップがあります。

結局、中には一度も入ってないけど、ガラス越しに 覗いてみると、ビーチサンダル、水着、キーホルダーとか 売っていた。

水とかは 無かったような…(後に なりましたが、部屋には 毎日2本のペットボトルが 置いてありましたよ!)

ショップ横には 【キッズスペース】ありました。
    アムマスパがあるから、その間、小さい子供を預かったりしてくれるのかな?!

お昼ご飯は ホテル出て右に、2分程歩いた所
    【ウェスタンステーキハウス】

店内、ウェスタン調(^.^)です!

混んでるという事だったので、12時前に入ったけど、帰るまで 他のお客さんはいませんでした。
    夜は賑わうのかな!

3人で、カンパーイ♪

51のおっさん、

どこに行っても…肉!肉!…好っきやなぁ~(¬_¬)

ホントはもっと食べたかったんやろうけど、飛ばしすぎず遠慮気味に…250グラムのステーキを ペロリ

次女と私は ランチメニューの サイコロステーキ!!

ビール4本+ジンジャーエール

計2178ペソ

ちょっと酔っぱらったので ホテルの部屋で、昼寝 ZZZ…

その後 アムマ棟プールサイド横にあるバーで、ジュース飲んでゆっくり…くつろぐ

長女が帰って来て、皆揃ったので
    『ガイサノグランドモール・マクタン』へ ブラブラしに 【バタバタ】乗車に挑戦!

ホテルを出ると、カタコト日本語で 「ドコイクーー?」みたいに聞いてくるおっちゃんがいるので、探す必要なし(^◇^;)

金額は、交渉次第。
    最初300ペソとか 言ってきたけど、結局150ペソで成立!

観光客値だろうけど、まあ 良し。4人で350円程やもん~

コレ一応 5人乗りだそう。
    中に4人、外に1人。

中に3人で乗ったけど、コレでもかなりキツい(゚ω゚)

道中、ホテル近辺とはまた違ったフィリピンの生活のディープな所も見えた………

15分程乗ったら 到着~

なかなか ローカル感満載なモールですなぁ~

ジョリビー!!

ハンバーガー好きの夫が、ジョリビーのを食べておきたい!と言うので…

皆で 味見!

感想は……スーパーのパン売り場で並んでるヤマザキのハンバーガーみたい(^-^;

他シェイクみたいなのとか コーラも買って

合計 170ペソ

また帰りも 【バタバタ】で帰る~
    『ガイサノマクタン』出たら、また現地の人がいっぱい声かけてくる!

帰りのにいちゃんは、最初「250ペソ」と言ってきたが、「さっき150ペソで来た!」って言ったら すんなり「OK」

今日の夕食は、泊まってるホテル内【ブルーウォーターマリバゴ】のシーフードレストラン『the Cove』

レストラン手前は、こんな雰囲気~♪♪の場所も

予約しなかったけど、オープンと同時に入ると 1番良いロケーションの席に案内してもらった(^^)

カンパーイ♪

生ガキ!
    美味しかったので、同じ物を おかわり(^_^*)

マグロのタタキっぽいもの

ラム肉のステーキ

水槽で泳いでいたものを 調理してもらった!

今日のエビは 美味しい♪

豚のステーキ

クリームブリュレ×4

飲み物お代わりして

合計 10781ペソ(26000円程)

おー 今日は贅沢したな~!
    でも、日本でこういうロケーション&料理だったら
    この値段で食べられないな~ 満足♪

あ、そうそう!
    ここのレストラン蚊がいて、皆2、3個ずつ刺される!海に突き出した所なので油断していた(><)
    虫除けを忘れずに!

明日は実質最終日

セブシティへ行きます!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る