ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニク3日目、実質的に最終日です。<br /><br />前日での二日酔いにも関わらず、朝から迎え酒。<br />本当は、モスタルとか、モンテネグロもいいなと思って、そちらに行く計画もしてましたが、<br />ドブロブニクがあまりにも良いところで。<br />「ここでいいや」<br />ってなってしましました。<br /><br /><br />○8月19日関空→イスタンブール<br />○8月20日イスタンブール→スプリット<br />○8月21日スプリット・トロギール→フヴァール<br />〇8月22日フヴァール→ドブロブニク<br />〇8月23日ドブロブニク<br />〇8月24日ドブロブニク<br />●8月25日ドブロブニク<br />○8月26日ドブロブニク→ザグレブ→イスタンブール<br />○8月27日イスタンブール→関空

憧れのドブロブニク③【街歩きと結婚式発見】(クロアチア・ダルマチア旅行⑧)

2016/08/25 - 2016/08/25

238位(同エリア2024件中)

shicun

shicunさん

ドブロブニク3日目、実質的に最終日です。

前日での二日酔いにも関わらず、朝から迎え酒。
ドブロブニクがあまりにも良いところで。
「ここでいいや」
ってなってしましました。

○8月19日関空→イスタンブール
○8月26日ドブロブニク→ザグレブ→イスタンブール
○8月27日イスタンブール→関空

徒歩 飛行機
クロアチア航空 ターキッシュ エアラインズ

本日も晴天なり。

ホテルから。

いくら見てても飽きないから不思議。

ホテル エクセルシオール ホテル

綺麗だな~

こちらのビーチは、食べ物とか持ち物禁止みたい。

スーパーの帰りに、ここ通って帰ってたら怒られました。

今日も暑くなりそう。

真ん中の人は、船から降りて、砂浜にたどり着こうとしているようです。

バニェビーチ ビーチ

こちらのスーパー

クロアチアでは大手のようです。
    ザグレブでも見ました。

ワイン、チーズ、生ハムが充実。

お世話になりました。

歴史を感じます。

旧市街地に入ります。

おばちゃんが、民族衣装着て、売ってました。

思いっきりお土産ですが、いいですね。

今日もいい天気。

広角で撮ってます。

プラッツァ通りを撮ります。

この角度もいいなあ。

プラッツァ通り 旧市街・古い町並み

昨日言行った、ワインバー・・・・

このビールも多かったです。

ペットボトルでも売ってるのが面白い。

しかし、こんな階段ばかりのところに酒屋があります。

配達は人力車みたいなので、大変そうです。

猫が、植木の中にいます(笑)

凶暴なワンちゃん(笑)

旧市街に時々、水道があります。

現役のようです。

民族博物館に行きました。

ま、ちょっと退屈な博物館。

客5名くらい(笑)

景色はかなりいいです。

民俗学博物館(ドブロヴニク) 博物館・美術館・ギャラリー

一通り回って、戻ってきました。

オノフリオの噴水・・・

オノフリオの小噴水 モニュメント・記念碑

何だか苦しそうです・・・

二日酔い見たい。

お土産屋さん。

さてさて、戻ります。

この濃い青は、日本ではなかなか見れない。

地中海の色。

• 水が綺麗。<br /><br />透明です。

水が綺麗。

透明です。

今日も夕方。

結婚式のようです。

高砂って感じではないですね、

親族一列って感じのようです。

こんなシチュエーションでの、結婚は素敵ですね。

羨ましいです。

花嫁さんも発見しました。

幸せになってもらいたいもんです。

スラっとしてますね。

• 無防備な猫様。

無防備な猫様。

案外デジタルです(笑)

5時55分

Bell Tower 文化・芸術・歴史

今宵も更けていきます。