小樽 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

小樽人気旅行記ランキング92位(1439件中)

雪見のひとり旅 小樽と朝里川温泉 いとをかし

旅行時期 2017/02/22 - 2017/02/23 (2017/02/24投稿

2017年、初めての旅は北海道ひとり旅。<br />温泉に行きたくて、クリスマス前に予約しました。<br />北海道の往復航空券は取れたけど、温泉はどこがいいのかなぁ。登別温泉や阿寒湖温泉など、有名な温泉もいいけど、大好きな小樽も行きたい。と言う事で朝里川温泉を選択しました。<br />ピーチ航空で往復、座席指定と手荷物料金をプラスして12000円ちょっと。<br />ホテルは楽天トラベルでシングルビジネスパックとやらで、7800円くらい。ツインのお部屋で朝食付き、片道バス代も払って貰えました。温泉も入りたい放題!!  空港から小樽まで片道1780円くらい。<br />市バス一日券が750円。おたる水族館が1000円、こちらも割引き券とか持っていくと200円くらい引いて貰えます。<br />近場の有馬温泉なんかより遥かにお安く行けました。  もちろん、有馬温泉も良いのですが高すぎるので、ひとり旅はむいてないです。あくまでも、私個人の勝手な意見ですが、、、<br />

2017年、初めての旅は北海道ひとり旅。
温泉に行きたくて、クリスマス前に予約しました。
ホテルは楽天トラベルでシングルビジネスパックとやらで、7800円くらい。ツインのお部屋で朝食付き、片道バス代も払って貰えました。温泉も入りたい放題!! 空港から小樽まで片道1780円くらい。
近場の有馬温泉なんかより遥かにお安く行けました。 もちろん、有馬温泉も良いのですが高すぎるので、ひとり旅はむいてないです。あくまでも、私個人の勝手な意見ですが、、、

写真 52枚

テーマ:
街歩き
エリア:
北海道 | 小樽
エリアの満足度:
評価なし

小樽人気旅行記ランキング92位(1439件中)

この旅行で利用したホテル

小樽 ホテル