香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月に初香港ディズニーランド!<br />天候のいい2月に再び計画を立てました。<br />8月は朝からすごい雨、昼から止むみたいな不安定な天気に悩まされ(大げさだなぁ)ずっと晴れそうなベストシーズンのこの時期に期待大!<br />です。<br />旅友の娘の大学のスケジュールを考え隙あらば旅行に行く←母に付き合ってくれて感謝です。<br /><br />計画は10月くらいに立てましたが、近づくにつれておっ、春節(旧正月)っていつだ?<br />と不安になる。<br />1月28日だとわかり少しずれてて良かった~。<br />2月1日から2月4日の香港旅行へ

春節に香港ディズニーランドへ③後半

2017/02/01 - 2017/02/04

10384位(同エリア19656件中)

旅行記グループ 海外ディズニー

サブイボM

サブイボMさん

2016年8月に初香港ディズニーランド!
天候のいい2月に再び計画を立てました。
です。

と不安になる。
1月28日だとわかり少しずれてて良かった~。
2月1日から2月4日の香港旅行へ

おやつも食べたし後は
    ひたすら並んで待とうという事で
    どこに並ぶか場所取りしながら考える私。

いい感じの夕焼けとお城に見とれつつも
    よく考えたら、お城にお尻を向けて
    並んでみようと…(^ω^)

ペイントザナイトが通る道よりお城側に
    並ぶことに。
    並んでいたらロープが張られ
    ロープギリギリになるように下がりました。
    ペイントザナイトの通る道の最前から私達までは4列くらい人が並べます。
    最前列と私達の間は通路になってましたが
    列が埋まると
    ロープよりお城側に通路ができ、そこに人を通してました。

おなじみの

超綺麗だ

ペイントザナイトも近くで見られて
    良かった~(^^)
    綺麗♡♡♡

お城も綺麗だ

わかりますか?

最前列ゲットです(*⌒▽⌒*)
    やりましたよ!
    こんな前、東京じゃあ
    ありえないわー

花火の量、すごい

すんごい

真っ赤だ

真っ赤だ+花火!

綺麗、素敵すぎる!

私達も光る(笑)

ディズニーワールドやCaliforniaのディズニーランドでも見かけた光る靴
    欲しかったので準備していきました(^^)

あ~楽しかった!

夜ご飯はおあずけだったので
    またまたホテル近くのイオン反対側の
    お店で

春雨のスープを頼んだら
    大量にきたーっ( °_° )

メニューが漢字だけでよくわからん

炒飯食べたかったのに
    また違うのがきた(>︿<。)

でもあんかけで味は美味しかったです。

スイーツのお店だ
    マンゴープリン食べたいー(*^^*)

とっても濃厚で
    めちゃくちゃ美味しかったです。
    持って帰りたかったな…

ホテルでたくさん飴をいただきました。
    春節らしく赤い袋でかわいい
    味はいちごミルク

いよいよ明日は帰国します!

海外ディズニー

• はちさん 2017/03/11 10:00:45
    ありがとうございます!
    サブイボMさん

母娘で香港ディズニーに行くにあたり、サブイボMさんの旅行記をチェックさせていただいていました。
    花火鑑賞穴場スポットを紹介してくださっていたので、その通りに待機していたところ、夜のパレードも鑑賞でき、しかも花火は最前列のど真ん中の特等席!!
    最高でした!!

教えてくださってありがとうございます♪
    大感謝です!!

私も娘の学校の休みに母娘旅を楽しんでいます。社会人になると付き合ってもらえなくなりそうで、あと何度行けるのかなぁと思うとさみしいです。

では、
    これからもよろしくお願いします!

はち

サブイボMさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る