ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ4日目は一日アトランティス・ザ・パームホテルのアクアベンチャーで遊びました。<br />ジュメイラホテルのワイルド・ワディとどちらにしようか迷いましたが、流れるプールに魅かれてこちらに。<br />ドバイのプールは日本のものとは比べ物にならない規模ですが、お値段もおそろしい(;´∀`)<br />ディズニーランドに余裕で行けるよーって感じです。

2014年は憧れのドバイへ ~毎年恒例!娘ふたりと春旅~ アトランティス・ザ・パーム(プール)編

2014/03/28 - 2014/04/03

1909位(同エリア3274件中)

Ask-sv5nr6

Ask-sv5nr6さん

ディズニーランドに余裕で行けるよーって感じです。

乗りなれた!?ドバイメトロ。

本日もメトロで移動。

メトロのドバイ・インターネット・シティで下車。
    タクシーでモノレールの駅へ移動。
    台数多くはないですが、駅前にタクシーはいるので移動大丈夫です。

モノレールの時刻表。

営業時間は日没までというアバウトな感じなのですが最終21時53分なので余裕。

倉沢淳美さんも住んでるマンション群。

見えてきました!
    アトランティス・ザ・パームホテル。

見えてきました!
    アクアベンチャーーーーーーっ

広ーいっ
    空いてるーっ

こんなバリューパックもあり。

通常チケットでも高額なので、食事とおかわり自由のボトル(飲み物)のついた③にしました。確か310ディルハム(約14000円)、高いっ。

下の娘は120cm以上あるよなぁ。。。×3?
    窓口のお姉さん一人は120cm未満にしてくれました、250ディルハム。

言われるままにチケット買ってしまいましたが、食べ物飲み物すべてが大きい!
    ロッカーも広いのでコンボチケットにしなくてもよかったかなと思います。

身長でチケット代が決まる!
    120cm以上260ディルハム
    120cm未満215ディルハム

昼食。

コンボチケットにしたので、指定されたレストランで、数種類のハンバーガーやサンドウィッチの中から選べます。

レストラン前はビーチになってます。

波はほとんどなし。

写真撮れませんでしたが、上の娘と私はスライダーへ。

二人乗りチューブスライダー、日本にはない長距離、かなり楽しいです。
    奥のほうにある四人乗りのスライダーもおすすめ。結構コワイ。
    興味はあったけどリープ・オブ・フェイス(垂直落下スライダー)はさすがに今回はパス。

下の娘は一人でウォーターパークへ。
    スタッフ(レスキュー)の方が何人もいるので結構安心。
    日本人の子供も結構いたのでお友達ができていました。

大きなバケツに水がたまりザバーッ

夕食。

リビエラホテルの裏にある、串焼きレストラン。ホテルの日本人スタッフおすすめのお店。
    串焼き以外は食べ放題。串焼きはお肉からシーフードまで種類豊富で日本人の口にも合う味付けでした。地元の方は店前で串焼きの立ち食いしてました。もちろん一人1000円以下で安価です。

アクアベンチャーの更衣室、シャワーは個室(10ブースくらいはありました)で使いやすかったです。化粧直し等もできるコーナーもあり、帰りに食事や買物等してきてもOK!日帰りでも快適に利用できます。

アクアベンチャーからはタクシーで帰ってきました!プールで遊んだ後モノレール、タクシー、メトロの移動はやはり苦痛(笑)ドバイのタクシーは安価で良心的、本当安心して乗れます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る