サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ました!大好きなサイパン 3年ぶりです 2014年は春節のため中国人観光客が多くてレンタカーも借りられませんでした 前回までは会社の仲間には内緒の男2人の旅でしたが 今回はサイパンへの旅行計画が漏れたため「俺も行く!」「俺も行きたい!」という仲間が増えて総勢8人になりました 今回は1$=115円という厳しい旅行になりました(前回は1$=100円.その前の2012年は1&=80円) しかも旅行代金も前回より25,000円高いうえにゴルフプレー代はドル建てで当時のまま(円安なので負担増)なんて言いつつも「ワクワク」しながら いざ出発です

またまたまた来ました2017!Saipan 1日目(2017.02.11~02.14)

2017/02/11 - 2017/02/14

AT1509

AT1509さん

今日は4時30分に起きて 仲間の車に乗って東関東自動車道で成田空港を目指します 途中酒々井のSAで一服して「成田パーキング」に車両引取の電話連絡をします 今7:30です渋滞がなかったので40分ほど早く着きました

久しぶりの成田空港です 空港の雰囲気は独特ですテンション高いのは我々だけではありません 近くで見かけたこの若者たちも同様のようです

今回も朝マックです いろんな国の人が買いに来ますそれを見ているだけでも楽しい マックは買ったらすぐ食べたいのに食べるスペースな狭すぎです

もう飛び立つ飛行機があります どこ行きなんでしょう 我々ももうすぐ搭乗します

16番ゲートから乗り込みます

いまだに元気なボーイング757-200の3列+3列シート 成田発は1日1便ですそれでも空いてる席ありました

機内食です 乗る前にマックにも行っているのでこのくらいの量で充分です 3時間あまりのフライトで機内食要らないかも 現地で食べられるしネ!

到着しました サイパンの匂いがします 上着を脱ぎます(飛行機のなかは結構寒かったので上着あってよかった) この後入国審査ですESTA申請したので入国書類はいりませんでしたが専用レーンが無いので一般レーンに並びました 前回までは他国の客がいっぱい並んで時間かかりましたが 今回は我々の便の客だけだったので意外とスムーズに済みました

荷物を受け取り外へ 青空と白い雲「サイパンに来たぞ!」感満開です ホテル行きのバスに乗り込みます

「パウパウツアーズ」のバスに乗って一路「グランヴィリオ リゾート サイパン」へ向かいます 大型バスに我々4人と若者グループ4人それにうら若き女性2人の計10名です すくなすぎるぞ!

本館713号室です

隣の部屋に重いゴルフバッグを持って入る仲間です

ベッドです このホテルは「GALLERIA」や「HAFADAI SC」に近く立地条件は最高なんですが 部屋の中が最悪です 前回利用した時のカビ臭さは除湿器を設置して改善されてましたが 洗面台が老朽化してコーティングが剥げていて最初見たときはカビが生えているのかと思いました またシャンプーして洗い流そうとしたらシャワーが出ません 旅先でのホテルの水回りはホテル評価の重要ポイントです 費用がかかると思いますが改善しないとリピーター減ります

このホテルの良いところがもう一つありました 部屋がすべてオーシャンビューということです どの部屋からもサイパンのきれいな海が見えます このホテルのあるガラパン地区はサイパン島の西側なので海に沈む夕陽がきれいに見えます

部屋から出た通路側は「GALLERIA」や「HAFADAI SC」がすぐ近くに見えます
    「GALLERIA」の1階右側半分はカジノの仮営業店舗になっていました

先ずはガラパン市街の散策に出かけます 「ハファダイSC」の前を抜けてビーチロードに出ます

昨年(2016年)開業の「セレンティホテル」です「I LOVE SAIPAN」の向かい側にできました 後ろに見えるのがカジノホテルです

只今建設中の上海資本のカジノホテルです 金装飾が派手な如何にも中国らしいホテルです カジノは「GALLERIA」の1階で仮営業中ですが 完成したらこちらに移るとのことです

いまだに復旧工事中「GIG」2015年の台風の被害は大きかった

買い物から帰ってきたら部屋からきれいな夕陽が見えました 2日目以降は天気が悪かったので 夕陽が見えたのは初日だけでした

初日の夜はここになりました 「カントリーハウス」がいっぱいだったので「ココ・レストラン」に行きました

先ずは無事サイパン到着を祝って乾杯!

リブロースステーキ12オンス(224g)を注文しました ウェルダンでおいしく頂きました

隣席の大食漢は18オンス(336g)を注文 持参した「おろしワサビ」がステーキにベストマッチで美味しかった 「カントリーハウス」よりよかったかも!

隣テーブルの成田空港で見かけた若者たちも(仲間です)食欲全開です 今夜は我々年長者の奢りです 若者は会社の宝ですから 食事の後 年長者は明日のゴルフのためにホテルに 若者たちは夜の街に消えました

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る