釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的はカジノ目当ての男4人旅!!<br />と言うことでアメリカ・シンガポール・マカオ・カンボジア...<br /><br />カジノがある国をいろいろ検討しましたが、やはり近くて安いのが韓国!<br />韓国にはソウル・釜山の両方にカジノがあり多くの日本人や中国人で賑わっています。<br /><br /><br /><br />カジノは写真撮影が禁止のためカジノ内の写真はありませんが、今回の旅の記録を書きます。<br /><br /><br /><br />今回利用するのは エアプサン <br />韓国大手アシアナ航空の子会社であるLCCで日本には成田・関西・名古屋・福岡・札幌などの主要都市に就航する航空会社です。<br /><br />この航空会社LCCですが委託手荷物無料!座席指定料金無料!機内食付き!<br />と大手航空会社に負けないサービスを行っている会社です。<br /><br /><br />そんな航空会社を利用し韓国釜山へ向かいます。<br /><br /><br />1月21日<br /><br />今回の出発は居住地から1番近い国際空港の関西国際空港です。<br />13時30分関西発 BX125便 定刻15時00分釜山着<br /><br /><br />12時過ぎにチェックインを終え空港をぶらぶらしたりスターバックスへ寄ったり...<br />時間はあっという間に過ぎ搭乗時刻となりました。<br /><br /><br />使用機材はA321 <br />ピーチアビエーションやジェットスターなどのLCCが多く使用しているA320より少し胴長の見た目そっくりな飛行機です。<br /><br /><br />飛行機はほぼ定刻通り出発し関西国際空港06Rより北へ向けて離陸しました。<br /><br /><br />飛行時間は1時間少々ですので感覚的には東京へ向かうのと大きくは変わりません。<br />途中簡易的ですが機内食も出ますのでCAの方達はかなり慌ただしく働いています。<br /><br /><br />離陸しベルト着用サインが消えるとすぐ機内食とジュースが配られました。<br /><br /><br /><br /><br />そしてあっという間に釜山金浦空港に到着です。<br />今回のフライトではボーディングブリッジではなくバスを使ってターミナルまで案内されました。<br /><br /><br />空港で荷物を受け取りリッチにタクシーに乗って西面にあるホテルへ向かいます。<br />西面は釜山にある大きな町でロッテカジノやショッピングモールがあり多数のホテルも建っています。<br /><br /><br /><br />ターミナルを出て速攻声をかけてきたタクシーの運転手<br />こうゆうの怪しいよな...ぼられたりしないかな...と金額を聞きますがなかなか華麗にスルー...<br />結局まあ良いかと乗ってしまいました。笑<br /><br /><br />この運転手さん日本語を勉強しているらしく運転しながら日本語の本を見せてきて一生懸命喋ってくれます。<br />片言で何となくしか分からないですがものすごく一生懸命喋ってくれました。<br /><br /><br />西面のホテルの名前を教えてもピンときてもらえず住所通りに向かってくれたのですが<br />細い路地で車が入れない...すると運転手さんちょっと待っててと言い走って路地裏へ確認へ<br />また走って戻ってきて出発そしてまた止めて走って確認へ<br /><br /><br />数分後ここを曲がったらホテルがあるからと言ってくれタクシーを降ろしてもらいました。<br />とてもいい人で良かった...<br /><br /><br /><br />そして最後に運転手さんに日本語を一言レクチャーしました『お客様。到着いたしました。』<br /><br />タクシー代は20000ウォンで日本円で2000円くらいでしょうか?<br />この中には高速代金も含まれているのでなかなか安いほうだと思います。<br /><br /><br /><br />到着したホテルがこれ!!<br />...。あれラブホ?<br /><br />楽天トラベルで予約したけどこれはラブホなのかと中に入りました。<br />フロントは小さいガラス張りの窓があるだけ。そこで予約確認票を見せると部屋の鍵をくれました。<br /><br /><br />フロントの方の顔は見えていてとても愛想の良い方でした。<br />鍵を貰って部屋に向かうとそこは...<br /><br /><br />どデカいベットに派手な照明・すりガラスのお風呂にジャグジー付き<br /><br /><br />これはラブホなのか普通のホテルなのか...<br />アメニティは普通のホテル+α...<br /><br /><br />男4人で泊まるには雰囲気がおかしいです。笑<br /><br /><br /><br />しかし今回の目的はあくまでカジノ!!<br />ホテルへ着くのも束の間そのままカジノへ向かいます。<br /><br />釜山には西面のロッテカジノと海雲台のパラダイスカジノがあります。<br />観光としては西面はショッピング向け海雲台はレジャー向けといったところでしょうか。<br /><br /><br />早速ホテルから歩いて5~10分<br />ロッテカジノへと到着しました。<br /><br /><br />ここでは必ずパスポートチェックがあります。パスポートを忘れると絶対に入れません。<br />ちなみに会員カードのようなものを無料で作ることができ1度作るとパスポートの有効期限まではこのカードのみで入場できるようになります。<br />その他にもプレイする度にポイントが貯まり食事サービスを受けられる特典などがあります。<br /><br /><br />早速プレイ開始!<br />といきたいところですがロッテホテルのカジノはかなり混雑しています。<br />スロット等は台に空きがありますがルーレットとなるとどこもいっぱいで空きを見つけるだけで時間がかかり連れ同時で隣に座ろうとするとかなり待たなければなりません...<br /><br /><br />やっと見つけた1席に座りプレイ開始!<br />ルーレットを行います。ここのルーレットは赤黒の他に0があり00はありませんでした。<br /><br />韓国のカジノとは相性が悪く全然勝てません...<br />3時間ほど勝負続け負け9000円...<br /><br /><br />この時点で既に21時を過ぎていました。<br />今日はこれくらいにしとこうか。と夕食を食べに行きます。<br /><br />西面にはさまざまなお店があります。<br />道路には屋台が数多く並んでいますが今回は韓国らしくやはり焼肉!<br /><br /><br />裏路地に見つけたお店に入ってみました。<br />メニューは韓国語のみ。韓国語がわからない私達には全く読めません...<br /><br />そこでお世話になるのがGoogle先生<br />日本語で喋りかけたら韓国語で返してくれ韓国語で話すと日本語で返してくれます。<br /><br /><br />この便利な機能で店員さんと会話しながら何とかオーダーしました。<br /><br /><br /><br />かなり満腹まで食べましたが一人当たり1500円ほど。安っ。<br /><br /><br /><br /><br /><br />負けはしましたがカジノを楽しみ、美味しい焼肉を食べ釜山で過ごす1日目は終了しました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

釜山カジノ尽くしの旅①

2017/01/21 - 2017/01/22

1935位(同エリア6685件中)

TK_119nine

TK_119nineさん

今回の旅の目的はカジノ目当ての男4人旅!!

今回利用するのは エアプサン

と大手航空会社に負けないサービスを行っている会社です。

そんな航空会社を利用し韓国釜山へ向かいます。

1月21日

今回の出発は居住地から1番近い国際空港の関西国際空港です。
13時30分関西発 BX125便 定刻15時00分釜山着

時間はあっという間に過ぎ搭乗時刻となりました。

使用機材はA321

そしてあっという間に釜山金浦空港に到着です。

ターミナルを出て速攻声をかけてきたタクシーの運転手
結局まあ良いかと乗ってしまいました。笑

また走って戻ってきて出発そしてまた止めて走って確認へ

とてもいい人で良かった...

到着したホテルがこれ!!
...。あれラブホ?

フロントの方の顔は見えていてとても愛想の良い方でした。
鍵を貰って部屋に向かうとそこは...

これはラブホなのか普通のホテルなのか...
アメニティは普通のホテル+α...

男4人で泊まるには雰囲気がおかしいです。笑

しかし今回の目的はあくまでカジノ!!
ホテルへ着くのも束の間そのままカジノへ向かいます。

早速ホテルから歩いて5~10分
ロッテカジノへと到着しました。

早速プレイ開始!

やっと見つけた1席に座りプレイ開始!

韓国のカジノとは相性が悪く全然勝てません...
3時間ほど勝負続け負け9000円...

この時点で既に21時を過ぎていました。
今日はこれくらいにしとこうか。と夕食を食べに行きます。

西面にはさまざまなお店があります。

裏路地に見つけたお店に入ってみました。

そこでお世話になるのがGoogle先生

かなり満腹まで食べましたが一人当たり1500円ほど。安っ。

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

行きの機内食
    冷凍だろうなとは思いますがファーストフード的な感じで思っていたより美味しかった!

見るからに怪しいホテルの入口

夜ご飯①
    韓国で食べた中で1番美味しかった

夜ご飯②
    チーズ入キムチチャーハンのようなものです。
    店員さんが丁寧に作ってくれました。
    見た目は良くないですが味は間違いないです。

夜ご飯③
    店員さんからのサービスです。
    肉と一緒に食べるのか?単品で食べるのか?
    若干酢のような味がしていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る