その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からは小さな村を2か所周ります。

憧れのロンドン一人旅 3 バートン・オン・ザ・ウォーターとバイブリー

2017/02/09 - 2017/02/14

らぼさん

午後からは小さな村を2か所周ります。

観光バス 徒歩

バスで少し走ってバートン・オン・ザ・ウォーターへ

駐車場から道に出て川の向こうに街並みがあります。

車の通れる大きな橋に並行して小さな歩行者専用の橋がいくつかかかってます。

アイスクリーム店
    みぞれ交じりで寒くて素通りです。

雑貨屋さんとか小さなお店があります。

川沿いにずらっと並んでるんですがシーズンオフなせいか御天気のせいか開いてない所が多かったです。

手前の道沿いにもお店が並んでます。

可愛いお店に入ってみました。

ドールハウス発見、ミニチュアもいろいろ売ってました。
    この程度のハウスは作ったことありますパーツもいっぱい残ってるので思わず買いそうになるのをぐっとこらえました。

お店の方と目が合っちゃって何も買わずに出るのは気まずいので入り口にあった小さなクッキーのお土産を買いました。↓

寒いのでカフェに避難
    「ホットチョコレート下さい」

出てきたホットチョコレート
    暖かいんですが日本みたいに熱くない・・

一気に飲んじゃいました。

村の郵便局
    雑貨屋さんも兼ねてます。

熊のポストマンが可愛いです。

バスに戻りまた少し走ってバイブリーへ
    よく似た感じの村ですがこちらの方が川が大きくマスなどの養殖もしてるそうです。

同じく橋を渡って…

突き当りにスワンホテル

小雪交じりの冷たい雨に
    イギリスの冬ってこんな日が続くのかなぁ…って思いました。

ブラックスワンがいます。
    お連れの女性にいいとこ見せたくて頑張って近づく男性。

この後どうなったかはご想像にお任せします。

個人のお宅も普通に点在してます。

繋がってる住宅

この先へ進めば教会などあるそうですが時間が少ないし行っても閉まってるかも・・

マナーハウスもあって宿泊したりアフタヌンティーもできるそうです。

おうちの前に羊のショーン発見

帰りは車の通らない小川沿いを歩きます。

苔むした木の柵がいいかんじ
    気候のいい時期ならゆっくりお散歩できそうです。

一つしかないお土産屋さん

こんな風に養殖場が広がってるんですね。

生のお魚も氷の上に並んでました。

はちみつやジャムなど

この地方の名産だそうですがはちみつって重いので見るだけです。

スワンホテルのトイレが借りられるとのことだったんですが
    行ってみると
    「カフェを使わないとだめ」。。。って

止む無く少し歩いてコイン式のパブリックトイレへ
    綺麗で広いんですが毎回「閉じ込められたらどうしよう」…って落ち着きません。

6時にはロンドンに帰れるはずか事故か何かで途中で30分近くストップ

夕食の時間を変更してもらうよう添乗員さんは電話連絡に忙しそうでしたが私たちは乗ってるだけなのでお昼寝タイムになりました。

土曜の夜でにぎわう中華街
    ケーキ屋さんもちょっと中華っぽい

夕食はこちらで
    すでに入り口からあふれる人の列をかき分け入っていきます。

イタリアもフランスも中華は外れだったんですがここのは美味しかったです。

熱いお茶とスープでほっこりしました。

人ごみかき分けバスに戻りホテルに帰りました。

帰ってからスーパーに行こうと思ってたんですが添乗員さんが
    「もうしまってると思います」って

次の日調べたら近くの小さい所でもまだ開いてたし少し歩いたところならほぼ24時間営業、じぶんで確認するべきでした。

• kuritchiさん 2017/03/04 18:02:25
    コッツウォルズ♪
    らぼさん、再度こんにちは〜

意味は“安全の為 もう出掛けないで下さい”

バートン オン ザ ウオーター♪
    悲しいことにオフシーズンって、、お店、、閉まっている所が多いのですよね、、
    のんびりまわれるのはいいのですけどね、、
    見覚えのあるお店もあります、、
    懐かしいなぁ、、

コッツウォルズは是非もう一度訪れたい場所です(^^

kuritchi

らぼ

らぼさん からの返信 2017/03/04 23:13:42
    RE: コッツウォルズ♪
    こんばんわ 重ねてのコメント有難うございます。
    > 出ましたね!添乗員の常套句「もう 閉まっていると思います、、」(^^;
    > 意味は“安全の為 もう出掛けないで下さい”

角の立たない言い方ですね。
    でもね、今回はそうとも言い切れない。
    一人歩きが不安な方を引率したマーケットなどもことごとく閉まってたそうなんですよ

> バートン オン ザ ウオーター♪
    > 悲しいことにオフシーズンって、、お店、、閉まっている所が多いのですよね

静かでいいんですけどね、気候のいい時に行って見たいです。

> バイブリーは是非訪れたい街だったのですが、残念ながら叶わず、、
    > コッツウォルズは是非もう一度訪れたい場所です(^^

ここも夏の方が良さどうでした。

…らぼ…
  • ガブリエラさん 2017/02/23 17:47:20
    パディントン可愛いです!
    らぼさん☆

こちらにもお邪魔しました♪

パディントンが、ポストマンなんですね!
    可愛いヽ(^o^)丿
    私は、クマ系のぬいぐるみが大好きで、パディントンも好きなんですよ〜!!!

イギリスの中華、美味しかったんですね♪
    私も、欧州では何度かツアーで中華のディナーがありましたが、チェコやオランダでも、美味しかったです♪
    もともと中華好きなので、ツアーに1回あるとラッキーって思っちゃったりして(笑)。

ガブ(^_^)v

らぼ

らぼさん からの返信 2017/02/27 10:03:30
    RE: パディントン可愛いです!
    こんにちは 続けてのコメントありがとうございます。

> パディントンが、ポストマンなんですね!

テディとはまた違ったかわいらしさですね、
       そういえば熊のパディントンってお話ありましたよね。
    > イギリスの中華、美味しかったんですね♪

ここのはしっかりした味で欧米人向きにお肉の比率が多かったです。
       中国だと薄味チキンスープにトマトと卵って言うのが普通ですが
       こちらのはぎっしりチキンフレークが入ってました。

・・・らぼ・・・

らぼさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る