横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の歴史ある元町商店街を散策してから、すぐ近くにある横浜中華街も散策、食事を中華街大通りにある同發別館でしました。<br /><br />JR石川町駅から元町交差点・堀川に架かる酉の橋まで行き、元町商店街を歩きました、並行してある狭い通りの仲町商店街も歩きました、商店街途中にある厳島神社にも寄ってみました、丁度21日から商店街では冬のチャーミングセールが行われていましたので道路が歩行者天国になっていて多くの買物客がいましたので賑やかでした。<br /><br />元町商店街から市場通り橋を渡って中華街に入りました、開帝廟通りを歩いてちょっと開帝廟を見て善隣門に、賑わっている中華街大通りを歩いて昼食を食べた同發別館に、ここでお得なランチセットを食べてのんびりしました。

横浜・元町商店街と中華街の散策をしました

2017/02/21 - 2017/02/21

タビガラス

タビガラスさん

2.5
2.5
徒歩

JR石川町駅近くにある堀川に架かる酉の橋を渡りました、堀川・酉の橋の上は首都高速神奈川3号狩場線、橋のそばから元町商店街が始まります

元町交差点そばにある堀川に架かる酉の橋

元町交差点そばにある堀川に架かる酉の橋

元町交差点、元町商店街入口、石川町駅からすぐです

元町商店街入口、冬のチャーミングセールが行われていました、歩行者天国になっていました

元町仲通り

元町仲通りの道路上にありました

元町仲通り沿いに厳島神社入口があります、参道の鳥居をくぐると階段を登り本殿に入ります

厳島神社の本殿

厳島神社境内に末社があります

厳島神社境内に咲いていました

元町商店街、多くの人が歩いてます

元町商店街、もとまちユニオンがあります、高級スーパーのはしりです、現在は京急グループのお店です

市場通り橋、元町と中華街の間に架かる橋

中華街、市場通り

中華街の市場通り

中華街開帝廟通り

中華街開帝廟通りにある開帝廟、いつも参拝者がいます

中華街開帝廟

同發別館店内

同發別館で食べました

中華街善隣門

中華街延平門

野毛山公園にも行きました