ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のロンドン旅行。<br />今日は、大英博物館に行きます。

年末年始 ロンドン旅行 ④ 大英博物館

2016/12/30 - 2017/01/05

parico

paricoさん

年末年始のロンドン旅行。
今日は、大英博物館に行きます。

今日は、大英博物館へ。
    結構朝はゆっくりしてしまいましたので着いたのは11時頃。
    入るのに、少々並びました。

ロゼッタストーンも、かなりの人・・・
    真ん前まで行くのに時間がかかります・・・

私は、前回も来ているのですが、忘れてしまっている部分も多く・・
    でも、新しい発見もあったり・・・
    前回は改装中だったエジプトの所も見れました!

でもでも、初めて来た約25年前の時には、もっともっとミイラがあった気がします。
    それも、ジンジャーと呼ばれているような、棺に入っていないようなのが・・・
    写真を撮るのが怖くて、でもすごい印象的だったのですが・・・

今となれば写真撮っておけばよかったな・・・

ランチは前回と同じように、カフェBENUGOで・・・
    食べる所が広くなっていました。
    メニューも、温たためてくれるサンドイッチや、スープも!

昨日も自然史博物館でBENUGOでしたが、キッズサイズのジュースは自然史博物館だけで、ここのジュースは大人用だけでした!
    ちゃんと考えてあるところがすごいな~

主人は仕事があるので、先に帰ります。
    駆け足で周った初ロンドン。
    楽しんでくれたかな~
    でも、以前から欲しいと言っていた会社用のカバンを、「TED BAKER」のバーゲンでゲット出来ましたものね!!
    パディントンまで見送りに行って、その足でハロッズへ・・・

私は、ロンドン3回目だけど、まだ行ったことがありません・・・
    今回こそは!!絶対行きたいと思っていました。

向かった先は、ハロッズのロゴ入りグッズの売り場・・・
    セール中とあって、すごい人、そして商品も乱れてます(笑)

前回来た時は、ハロッズの物が何か欲しいな~と思っていましたが、今回は良い物もなく、もういいやって感じました。

きらびやかな建物・・・「SALE」の所、普段は「Harrods」となっているらしい。

食品売り場で、夜のデザートと翌日のパンを購入。
    ちょっと高めでしたが、美味しかった(^^)

二人になったので、ホテルを変更しました。
    今回、花火を見る為に年末年始のホテルを奮発したので、安いホテルに替えようかな~と思ったのですが、調べていくうちに、二人のツボにはまったホテルを発見。
    決めてしまいました~
    紹介の写真のお部屋たちが、あまりにも可愛い過ぎて・・・
    「チェスターフィールド メイフェアホテル」

基本、私たちのホテル選びは、立地がメイン。
    ホテルは寝る為だけ・・・と言う考えです。
    でも、良いホテルに泊まってしまうと、やっぱり良いわ~となります・・

場所はGreen Parkの駅から徒歩数分。
    個人的には、もう少し近ければ・・・と思います。
    駅から途中までは、カフェやお店が数件ありますが、ちょっとだけ何もない場所を通ります。
    まあ、それだけ閑静な場所にあると言う事なのでしょう。

か、かわいい~
    とても、イギリスらしいクラシカルなホテルでした。
    古いのでしょうが、古さは全く感じられませんでした。

夕食を何処で食べようか、と思って駅の地図を見ると、ホテルの近くに、
    Shepherd Market と言う所を発見。
    行って見るとちょっとした一角に、おしゃれなお店が数件ありました。
    日本食のレストランもありましたよ。
    お休みのお店もありましたが、パブの二階に上がっていくと、なぜかアジアンレストランのようで・・色々なメニューがありました。

私は、チキンのフォーを、娘は焼いたチキンを・・・
    二つで、17.2ポンド。

お店の方も、アジアの方のようでした。
    あっさりしたフォーが、とても美味しかった!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る