福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多忙ながらも充実した九州滞在も帰路便を残すのみとなりました。<br /><br />北九州からはいつもの?!スタフラですが、どんなフライトになるのかな?<br /><br />楽しみな私です。<br /><br /><br />

不良会社員の2017年初フライトは九州へ。~SFJ86便編~

2017/01/24 - 2017/01/24

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

楽しみな私です。

スターフライヤー

• ・・・&lt;2番GATE&gt;・・・<br /><br />保安検査場を通過して、2番GATEを目指します。<br /><br />GATEでは丁度、搭乗が開始されたので列に並びます。<br /><br />

・・・<2番GATE>・・・

保安検査場を通過して、2番GATEを目指します。

GATEでは丁度、搭乗が開始されたので列に並びます。

北九州空港 空港

• ・・・&lt;自席&gt;・・・<br /><br />角度は変になってしまいましたが・・・自席です。<br /><br />

・・・<自席>・・・

角度は変になってしまいましたが・・・自席です。

• ・・・&lt;自席&gt;・・・<br /><br />自席に収まりました。<br /><br />搭乗が続く中、約1時間半のフライトに向けてのんびりします。

・・・<自席>・・・

自席に収まりました。

搭乗が続く中、約1時間半のフライトに向けてのんびりします。

• ・・・&lt;釜山線&gt;・・・<br /><br />エプロンにはJALとジンエアー機が駐機しています。<br /><br />JALはご存じ?!羽田便。ジンエアーは韓国・釜山へと就航しています。<br /><br />

・・・<釜山線>・・・

エプロンにはJALとジンエアー機が駐機しています。

• ・・・&lt;機体は滑走路へ&gt;・・・<br /><br />搭乗機は滑走路へ進入します。

・・・<機体は滑走路へ>・・・

搭乗機は滑走路へ進入します。

• ・・・&lt;格納庫&gt;・・・<br /><br />スターフライヤーの格納庫です。<br /><br />黒の扉に大きなロゴマークが入っています。

・・・<格納庫>・・・

スターフライヤーの格納庫です。

黒の扉に大きなロゴマークが入っています。

• ・・・&lt;離陸&gt;・・・<br /><br />搭乗機はR/W36を離陸します。<br /><br />

・・・<離陸>・・・

搭乗機はR/W36を離陸します。

• ・・・&lt;山口宇部空港&gt;・・・<br /><br />搭乗機は上昇を続ける中、左手には山口宇部空港が見えてきました。<br /><br />

・・・<山口宇部空港>・・・

山口宇部空港 空港

• ・・・&lt;山口宇部空港全景&gt;・・・<br /><br />山口宇部空港の全景です。<br /><br />この時間は航空機は不在の様で、エプロン・滑走路にも航空機の姿が見えません。<br /><br />

・・・<山口宇部空港全景>・・・

山口宇部空港の全景です。

• ・・・&lt;山口宇部空港&gt;・・・<br /><br />山口宇部空港の滑走路です。<br /><br />滑走路の方位を示す「07」の文字も見えています。<br /><br />

・・・<山口宇部空港>・・・

山口宇部空港の滑走路です。

滑走路の方位を示す「07」の文字も見えています。

• ・・・&lt;岩国空港&gt;・・・<br /><br />続いて見えてきたのは・・・<br /><br />「岩国空港」です。<br /><br />

・・・<岩国空港>・・・

続いて見えてきたのは・・・

「岩国空港」です。

岩国錦帯橋空港 空港

• ・・・&lt;岩国空港&gt;・・・<br /><br />雲が若干?かかっていますが、岩国空港の滑走路が見えています。<br /><br />岩国空港は米軍の基地に併設された空港で、米軍管理の滑走路を挟む形で左右に誘導路と海側にはヘリコプター専用の滑走路を有しています。<br /><br />

・・・<岩国空港>・・・

• ・・・&lt;高度&gt;・・・<br /><br />前席のモニターで飛行情報を確認してみます。<br /><br />搭乗機は7、467m上空を東へ向かいます・・・。

・・・<高度>・・・

前席のモニターで飛行情報を確認してみます。

搭乗機は7、467m上空を東へ向かいます・・・。

• ・・・&lt;四国上空&gt;・・・<br /><br />機体は四国上空までやってきました。<br /><br />

・・・<四国上空>・・・

機体は四国上空までやってきました。

• ・・・&lt;機窓&gt;・・・<br /><br />窓の外から景色をみてみます・・・。

・・・<機窓>・・・

窓の外から景色をみてみます・・・。

• ・・・&lt;&#9749;珈琲&#9749;&gt;・・・<br /><br />待望の機内サービスが始まり、私の席にもカートが廻ってきました。<br /><br />もちろん、コーヒー&#9749;を戴きます。<br />

・・・<☕珈琲☕>・・・

もちろん、コーヒー☕を戴きます。

• ・・・&lt;淡路島&gt;・・・<br /><br />機体は淡路島上空までやってきました。<br /><br />

・・・<淡路島>・・・

機体は淡路島上空までやってきました。

明石海峡大橋 (淡路島側) 名所・史跡

• ・・・&lt;淡路島上空&gt;・・・<br /><br />機体は淡路島上空10,668mを羽田を目指します。<br />

・・・<淡路島上空>・・・

機体は淡路島上空10,668mを羽田を目指します。

• ・・・&lt;おかわり&gt;・・・<br /><br />コーヒー&#9749;に続いて・・・りんごジュース&#127823;を戴きます。<br /><br />もちろん・・・チョコレートも忘れずに ^^;)<br />

・・・<おかわり>・・・

コーヒー☕に続いて・・・りんごジュース🍏を戴きます。

もちろん・・・チョコレートも忘れずに ^^;)

• ・・・&lt;奈良&gt;・・・<br /><br />機体は奈良上空まで来ました。<br /><br />

・・・<奈良>・・・

機体は奈良上空まで来ました。

奈良駅

• ・・・&lt;夕暮れ&gt;・・・<br /><br />機窓からは陽が沈んでいく空が見えます。

・・・<夕暮れ>・・・

機窓からは陽が沈んでいく空が見えます。

• ・・・&lt;日暮れ&gt;・・・<br /><br />何でもないん日暮れの様子なんでしょうが、ついつい見入ってします・・・。<br /><br />

・・・<日暮れ>・・・

• ・・・&lt;浜名湖&gt;・・・<br /><br />機体は浜名湖上空までやってきました。<br /><br />

・・・<浜名湖>・・・

機体は浜名湖上空までやってきました。

浜名湖 自然・景勝地

• ・・・&lt;富士山&#128507;&gt;・・・<br /><br />富士山&#128507;が見えてきました。<br /><br />

・・・<富士山🗻>・・・

富士山🗻が見えてきました。

• ・・・&lt;富士山&#128507;&gt;・・・<br /><br />富士山です。<br /><br />雪を被った姿です。

・・・<富士山🗻>・・・

富士山です。

雪を被った姿です。

• ・・・&lt;大島&gt;・・・<br /><br />機体は、伊豆半島上空を抜けて大島の手前まで来ました。<br /><br />

・・・<大島>・・・

機体は、伊豆半島上空を抜けて大島の手前まで来ました。

大島空港 空港

• ・・・&lt;富士山&gt;・・・<br /><br />西の空に陽が沈むころ、搭乗機は羽田へ向けて降下を続けていきます。<br /><br />

・・・<富士山>・・・

• ・・・&lt;間もなく着陸&gt;・・・<br /><br />機体は都会の灯りに出迎えられながら羽田空港へ着陸します。<br /><br />

・・・<間もなく着陸>・・・

機体は都会の灯りに出迎えられながら羽田空港へ着陸します。

• ・・・&lt;SPOT-IN&gt;・・・<br /><br />着陸した機体は2番SPOTに入ります。<br /><br />隣にはJALのB737-800型機が駐機しています。<br /><br />

・・・<SPOT-IN>・・・

着陸した機体は2番SPOTに入ります。

隣にはJALのB737-800型機が駐機しています。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

• ・・・&lt;受託荷物受取所&gt;・・・<br /><br />お世話になったCAさんに挨拶をして降機します。<br /><br />手荷物を受け取って帰宅しますか。<br /><br />お疲れ様でした。<br /><br /><br />            <br />              ー完ー

・・・<受託荷物受取所>・・・

お世話になったCAさんに挨拶をして降機します。

手荷物を受け取って帰宅しますか。

お疲れ様でした。

ー完ー