下鴨・宝ヶ池・平安神宮 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

下鴨・宝ヶ池・平安神宮人気旅行記ランキング480位(1838件中)

2017 京の冬の旅:(その2)酉年にお詣りしたい寺社へ

旅行時期 2017/02/18 - 2017/02/18 (2017/02/26投稿

少し久し振りの京都、2日目は午後から用事があるため、朝早くから行動開始。<br />今年の干支「酉」に因み、鳥に関係のある寺社を訪ねました。<br /><br />この日のコースは、<br />熊野神社→三宅八幡宮→鷺森神社→曼殊院門跡→下鴨神社。<br /><br />午後の用事を済ませた後は、大阪・天満へ移動し、友達Sさんと乾杯!<br />若者で賑わう天満で、一緒に楽しませてもらいました。<br />

今年の干支「酉」に因み、鳥に関係のある寺社を訪ねました。

この日のコースは、
熊野神社→三宅八幡宮→鷺森神社→曼殊院門跡→下鴨神社。

若者で賑わう天満で、一緒に楽しませてもらいました。

写真 72枚

テーマ:
寺社・札所めぐり
エリア:
京都 | 下鴨・宝ヶ池・平安神宮
エリアの満足度:

この旅行で利用したホテル

下鴨・宝ヶ池・平安神宮 ホテル