下鴨・宝ヶ池・平安神宮 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

下鴨・宝ヶ池・平安神宮人気旅行記ランキング468位(1865件中)

2017 京の冬の旅:(その2)酉年にお詣りしたい寺社へ

旅行時期 2017/02/18 - 2017/02/18 (2017/02/26投稿

少し久し振りの京都、2日目は午後から用事があるため、朝早くから行動開始。<br />今年の干支「酉」に因み、鳥に関係のある寺社を訪ねました。<br /><br />この日のコースは、<br />熊野神社→三宅八幡宮→鷺森神社→曼殊院門跡→下鴨神社。<br /><br />午後の用事を済ませた後は、大阪・天満へ移動し、友達Sさんと乾杯!<br />若者で賑わう天満で、一緒に楽しませてもらいました。<br />

今年の干支「酉」に因み、鳥に関係のある寺社を訪ねました。

この日のコースは、
熊野神社→三宅八幡宮→鷺森神社→曼殊院門跡→下鴨神社。

若者で賑わう天満で、一緒に楽しませてもらいました。

写真 72枚

テーマ:
寺社・札所めぐり
エリア:
京都 | 下鴨・宝ヶ池・平安神宮
エリアの満足度:

この旅行で利用したホテル

下鴨・宝ヶ池・平安神宮 ホテル

この旅行で行った観光スポット

下鴨・宝ヶ池・平安神宮 観光スポットランキング

この旅行で利用したグルメスポット

下鴨・宝ヶ池・平安神宮 グルメスポットランキング

この旅行で利用した交通施設

• 天満駅
    3.3
    クチコミ 8件
    キタ(大阪駅・梅田)
  • 修学院駅
    クチコミ 0件
    下鴨・宝ヶ池・平安神宮

下鴨・宝ヶ池・平安神宮 交通施設ランキング

ロイヤルパークホテル ザ 京都

最安値(2名1室):12,000円~

お得情報先斗町ふじ田 カウンター懐石プラン(夕・朝食付)

ホテルから徒歩3分、料亭『先斗町 ふじ田』でのご夕食と、ホテルでの朝食ブッフェがついた贅沢な2食付プランです。◆先斗町 ふじ田先斗町は舞妓さんが行き交う花街とし... もっと見る

アーバンホテル京都

最安値(2名1室):5,500円~

お得情報【HP限定プラン】 ★LINE友だち追加で500円OFF★

アーバンホテル京都の公式LINEアカウントに既に友だち登録して下さっている方も、これから友だち登録して下さる方も♪チェックイン時公式アカウント詳細ページ内の専用... もっと見る

三井ガーデンホテル京都四条

最安値(2名1室):7,400円~

お得情報三井ガーデンホテル京都四条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

morino296さん

morino296さん 写真