芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ寒さも厳しいが、少しづつ日差しも強くなってきたので、温泉に入りに、宮城野へ逗留。出かける日は、素晴らしい好天気で、ライダーたちも陽気に誘われ出動です。出かけるのを少し遅らせたので、ちょうどお昼が、小田原となったので、有形文化財のだるま料理店へ。相変わらず混雑しており、40分待ち。それでも話していたら、あっという間でした。元網本とのことで、魚料理中心。刺身と天ぷらのコースで、舌鼓。のんびり出かけ仙石原へ。枯れすすきが一面であり、その色合いの素晴らしさにいつも見入ってしまう。そこでUターンをして、元の道を帰る。途中ハイランドホテルで、お茶を飲んで、ひと休憩。その足で宮城野に。のんびり温泉に浸かる。夜は、和食。夜半から、強風と雨の音がすごい。天気予報では、明日の午後は、雨、風とのこと。朝方は、風は強かったが、雨が降っていないので出かけた。たまには箱根スカイラインでもと思い、有料道路入り口では、霧で前方視界が悪いのUターンで、芦ノ湖へ。箱根神社ごろより、雨も降りだしたので、帰ることにした。小涌園でそばを食べているころから、雨足が強くなり、出るころには暴風雨。やっとの思いで帰着。テレビを見て過ごす午後。温泉をたっぷり浴びで、夜。洋食で、腹を満たし、就寝。翌朝は、よいお点であり、のんびり箱根路を下り、鈴廣でかいものと、満開の大漁桜を眺める。昼は、小田原で、寿司を食べ帰着ののんびり旅でした。

宮城野へのんびり温泉旅

2017/02/19 - 2017/02/21

旅行記グループ 伊豆熱海方面

kabakabachanさん

オートバイ族のお出まし

暖かさに誘われた釣り人@国府津SA

小田原 だるま料理店

歴史ある建物

刺身天ぷらコース

小田急@湯本駅

仙石原のすすき

金時饅頭の製造元

ハイランドホテルで小休止

今宵の宿

3回より2階の食堂を見る

和食コース

テラス、夏は気持ちの良い涼み場所

霧がおり始めてきた。結局は、箱なスカイラインの入り口では、濃霧で前方見えず。

ゴルフコースもお休み

小涌園の貴賓館でお蕎麦の昼食

大正7年建立の別荘

貴賓館の外観

鈴廣センター

鈴廣センター

歴史は、古いです。

鈴廣センターでは、大漁桜が満開

昼は小田原の鮨屋