ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八日間三カ国四都市(シャモニー、ジュネーブ、ドバイ、アブダビ)を回る駆け足旅行記

弾丸旅行その3 ドバイ編

2017/02/15 - 2017/02/17

感謝

感謝さん

鉄道 観光バス タクシー

ブルジュカリファ展望台へ登る。事前に日本でホームページで予約したが、予約券(印刷出力したもの)を見せたが係員数人を介することとなりようやく入れるまで10分ほどかかってしまった。何の予約だか分からないですね。ただし当日は時間帯(16時頃)なのでしょうかすいていて予約も必要なかったように感じます。

展望台より世界一の大きさのドバイモールと、これから見る世界一の噴水ショードバイファウンテンを見下ろす。日没時間を狙っていけば沈み行く夕日と夜景を一度に見る事ができるので時間調整は大事ですね。ただし込み具合が時間・曜日・季節によって相当変わるので余裕が必要だが、展望台には座るところも茶店も無いので覚悟が必要。噴水ショーは最高で場所選びが大切です。できれば良い時間帯(日没後)に予約してゆっくりと食事しながら見るのがベスト(これも展望台と時間調整をうまくやることが必要)

日本よりネットでベルトラから申し込んだ現地アラビアンアドベンチャーによる午前の市内観光は日本語ガイド(ネパール人)がしっかりしていて、日本語の説明も分かりやすく丁寧でした。(エミレーツ関係)当日は私たち二人だけでしたが乗用車のガイド以外に運転手つきでドアの開閉もしてくれ、写真の船も二十人乗りだが会社の規則とのことで二人のみの豪華な遊覧となった。

午後から夜にかけては日本でネットで申し込んだホットホリデー現地オリエントツアーによる砂漠体験、トヨタランクルによる砂漠疾走やサンドスキー、鷹持ち、ダンス、BBQと魅力たっぷりでした。

ベリーダンスもありました。集合場所テントでは世界中からの観光客が来て当日の総勢70~80人ぐらいでした。それでも多い時は200人ぐらいなるとのことで日本人は我々二人だけでショーやイベントも充分に満喫できました。又ほとんどレジットカードも使えました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る