バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に旅行記を書いてみることにしました~★<br />○年前にハマったバリ島にまさか行くことになるとは夢にも思っていませんでした。<br />今回、ボロブドゥール寺院に行きたくて、このツアーを申し込みました。<br />バリ島はツアーに付ていたのでオマケ的存在だったのですが、バリ島の方が楽しかったという結果でした。<br />やはり、長年人気を誇る場所は魅力があるんですね。

ジャワ島&バリ島6日間(3) ゴアガジャ遺跡~キンタマーニ高原~ウブド

2016/12/07 - 2016/12/12

chicorin

chicorinさん

久々に旅行記を書いてみることにしました~★
やはり、長年人気を誇る場所は魅力があるんですね。

観光バス
ガルーダインドネシア航空
JTB

着きました~。
    ○年ぶりのバリ!超なつかし~~~!
    バリの空港は様変わりして、近代的になってました。

パトラジャサ・リゾート&ビラにチェックイン。
    ここに2泊します。

かなり広い。スイートルームです。
    こんなにいい部屋だとは思っていなかったので、テンションUP!
    超ご機嫌♪

ビラの外観はこんな感じ。
    中に比べたら、外観は質素です。

• ホテルのプール。<br />リゾート感溢れるこの感じ、大好きです。<br /><br />

ホテルのプール。
    リゾート感溢れるこの感じ、大好きです。

銀細工の店へ。
    将来のジュエリーデザイナーたちが見学に来てました。
    バリの民族衣装をまとった学生さん、とっても素敵です。

今回、3日間お世話になったガイドさん。
    笑顔がいいね。
    4人の女の子のお父さんです。

ゴアガジャ遺跡
    「象の洞窟」を意味する11世紀頃の遺跡

木々の合間から沐浴場が見えます。

ゴアガジャ遺跡の沐浴場

ゴアガジャ遺跡のパビリオンで、踊りの練習をしてました。

バリ舞踊は、人々の生活に密着しています。
    小・中学校の授業に踊りの時間があるほどです。

なんの木だっけ?

お昼は、キンタマーニ高原を見下ろすレストランで。
    オープンテラスで開放感溢れるレストランです。

キンタマーニ・ジュースというのをオーダーしてみました。
    今まで味わったことのない味。
    さっぱりとした中にも、しっかりと甘みもあり、美味でした。

キンタマーニ高原
    バトゥール山とカルデラ湖を望む、バリ島きっての景勝地です。

さっきまで降ってた雨がやんで、霧がかかって幻想的です。

ライステラス
    2012年、バリ島初の世界遺産となりました。

棚田が描く曲線が美しいです。
    辺り一面緑の風景に癒されます。

モンキーフォレストへ
    親子仲良く、餌を食べてます。

モンキーフォレストになぜかお墓。
    (人間のお墓です。猿のお墓ではありません)

今回、一番楽しみにしていたウブドへ。
    ものすごい交通量。バイクもいっぱい。

路地に入ると少し静かになりました。

自由にじゃらんじゃらん(散策)したいけど、そうもいきません。
    ここで与えられた時間はたったの30分。

ウブドのマーケットを物色することにしました。

また、雨が降ってきました。(12月はバリは雨季)
    しかし、さすがの地元人。
    手際よく商品にビニールを掛けていく様は見事です。

いつかバリに行ったら買いたいと思っていた、
    ガムランボールを安価(約500円)でゲットしました。

かわいいでしょ。超お気に入り♪
    振ったらシャラ~ン・シャラ~ンと、とってもいい音がします。

時々振って音色を楽しんでます。
    すごく癒されるのです。
    それに、ガムランボールを持ってたら願い事が叶うんですって!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る