横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、福山★冬の大感謝祭。今回はカウントダウンライブを含めて3公演参戦します。<br />そして、山崎育三郎主演のミュージカル「プリシラ」も公演中ということで千穐楽を含む2公演を観劇。<br />〆は梅田芸術劇場にてミス・サイゴンを観劇します。<br /><br />今回のカウントダウンライブでは友人の紹介で香港在住の方にチケットを譲りました。<br />とても熱心なファンの方で会えることも楽しみです。<br />また28日の公演はリオデジャネイロパラリンピック 女子マラソン銀メダリストの道下美里さんが来られるので、公演後は食事会を開催。<br />いろいろと盛りだくさんで楽しい旅となりました。

福山★冬の大感謝祭 其の十六&ミュージカル「プリシラ」に浸る ミーハー炸裂の旅

2016/12/28 - 2017/01/01

ましゅまろ

ましゅまろさん

〆は梅田芸術劇場にてミス・サイゴンを観劇します。

とても熱心なファンの方で会えることも楽しみです。
いろいろと盛りだくさんで楽しい旅となりました。

伊丹から羽田へ。
    日比谷駅のロッカーに荷物を放り込んで、日生劇場に直行。
    山崎育三郎主演ミュージカル「プリシラ」を観ます。

映画版も観ましたが、なかなかファンキーで楽しい作品です。

本日のキャスト。

カーテンコールは撮影OKでした。

衣装がとにかく華やかで(^^)

陣内さん、最高でした!

そして我らがいっくん!!

とても楽しい作品でした。
    明日の千穐楽も観に来ます。
    さて、大慌てで横浜へ向かいます。
    この後は福山 冬の大感謝祭です。

観覧車が素敵。

この後は楽しい飲み会!
    パシフィコ近くのイタリアンバルです。

カマンベールチーズのアヒージョが激ウマ。
    家飲みでもハマってます。

ワインが進むー!

少しずつたくさんのものをいただくのっていいですね(^^)

リオデジャネイロパラリンピック、女子マラソン銀メダリストの道下美里さん(^^)
    とっても楽しいひと時でした、

さて、翌日。
    この日はプリシラの千穐楽です。
    日比谷シャンテの麻布茶房で豚しゃぶランチをいただいてから日生劇場へ向かいます。

この日は2階席から。
    カーテンコールを撮りまくります。

いっくんのご挨拶!

約1ヶ月の公演、お疲れ様でした!
    終演後、出待ちもしちゃいました。
    50センチぐらいのところに来てくれたので倒れそうになりました(笑)

さて、この後は行ってみたかった曙橋の正記冰室へ!

トラムの絵に萌えるー!

香港式フレンチトーストをいただきます。

そして奶茶も!
    また絶対に訪れようと思っていたのに、しばらくしたら閉店してしまい残念でした(T . T)

曙橋と言えば、福山雅治主演映画「scoop!」のラストシーンのロケ地があるのです!

ハマりにハマり、何度も映画館に通いました。
    リリーさんのチャラ源のキレっぷりが最高!

ここがラストシーンのロケ地です。
    夜だったのでホームレスが寝泊まりしていて、ちょっと治安が良くなさそうでした。

この日はプリシラのパンフレットとモーツァルトのDVDを購入!

そして12/30。
    この日も冬の大感謝祭に参戦します。
    お散歩がてらロケ地巡りです。
    まずは逃げ恥の象の鼻パーク。

なんだか癒されます。

こちらは逃げ恥とましゃのJCBのCMのロケ地、日本大通りのアルテリーベ。

CMではここがオープンカフェになってました。

ここからは友人と合流してランチです。

成城石井プロデュースのワインバルに。

パン、美味しかったー!

がっつり行こうということで、肉ランチです。

お酒を飲みたかったけどぐっと我慢!

少し早めにみなとみらいに向かいます。

今日も良い天気!

今回は後半3DAYSの参戦です。

またろうさんのポスター!

ライブを楽しんだ後はお約束の飲み会!

この日は昼夜ともにイタリアン(笑)

もちろん肉!
    楽しい時間はあっという間。
    この日もましゃへの愛あるダメ出し大会でした(笑)

今日も楽しかったー!

いよいよカウントダウンライブ当日!
    夜に備えてこの日はのんびり。
    まずは年越しそばをいただきます。

この日に参加できる喜び!

船がライトアップされてて綺麗でした。

紅白歌合戦生中継からのカウントダウンライブ!
    今日はいつものメンバーに加えて、私の仕事上の友人や香港の友人との参戦でした。
    2016年最後、2017年最初のライブは今年もましゃでした!

さて翌日。
    ホテルでおせち料理を少しいただいて、大阪に戻ります。
    富士山が綺麗!

まっすぐうちへは戻らず(笑)
    梅田芸術劇場にてミス・サイゴンを鑑賞します。

市村正親さん、最後のエンジニア役を演じるとのことでずっと楽しみにしていました。
    年末年始5日間のライブ&ミュージカル三昧の旅はこれにて終了です。
    また今年の年末も楽しく過ごせますように(^^)