シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズを終え、夜9時過ぎ発の飛行機までシドニー市内で<br />船内で知り合った阪急交通社の添乗員さんが、市内の観光地は中国人が凄く居るらしいけど、ブルーマウンテンズへ行くけど大丈夫かな?と心配していました。春節で大挙して中国人が来ているらしい<br />

車椅子の妻と 第15弾 南太平洋クルーズ② 春節のシドニー

2017/02/01 - 2017/02/01

hidamariさん

クルーズを終え、夜9時過ぎ発の飛行機までシドニー市内で

鉄道 タクシー
カンタス航空

下船時間をギリギリ遅らせても、飛行機の時間まで半日
    雨が降って居たら、そのまま空港で過すしかないと思っていたけど、微妙な天気

取りあえずサーキュラーキーからセントラルステーションまで来て、荷物を預けて(スーツケースとバッグ各1で24オーストラリアドル)一度乗ってみたかったライトレールで「フィッシュマーケット」へ

ライトレール駅から歩くこと10分弱でフィッシュマーケット

水槽には大きな生きガニ

並んでいる品々はとても大きい

そして、食堂街へ来ました
    あれ~ここは中国?

客はほとんど中国人!テーブルに座って、何か食べようと思いましたが、満席

外もいっぱい

相席も嫌なので、ここは諦めて一昨年行った「まっぺん食堂」へ行く事に

帰りのライトレールも客は中国人

どこか静かでゆっくりと過ごせる所と考えて、セントメアリー大聖堂近くの州立美術館へ
    入場無料でアボリジニーアートやシドニー湾を眺められるオープンカフェも有り、ゆっくり過ごすことが出来ました

• 館内

館内

• 館内

館内

NUDEをテーマにした催しが開かれていました

以下7点

タクシーでセントラル駅に戻り荷物をピックアップ

電車に乗り、空港へ

帰りの飛行機内は日本のスキー場へ行かれる方が結構乗っていました
    1人の方は白馬へ、もう1人の方は最近10年連続で北海道に約2週間行っているという70代の御夫婦
    日本の雪はとても良いと言っていました

いろいろトラブルは有ったけど、旅は楽しい

• salsaladyさん 2017/03/23 22:18:55

シドニーへクルーズですか?南半球は今夏だから良い季候でしょうね。

私は、シンガポール駐在時代に”ヘイズ”を逃れて一人旅をしたばかりに、空港でしつこく入国の目的を聞かれて酷い目に遭いまして!(麻薬持参?と間違えられたかも)

☆日本人が女一人で観光するわけが無い?と決めつけた奴ら(子供っぽく見えたのかな?)Oh my god!

☆オーストラリ自体は素敵な雰囲気の古きイギリス感を味わえますが、今やどこへ行っても中国語が氾濫して静かな場所など見つけるのは難しそう〜

日本発着の大型クルーズ船も色々ありそうなので、相変わらず元気にお出かけでしょうね。

hidamari

hidamariさん からの返信 2017/03/24 09:58:34
    RE: I think ifwe were closed,...がお気に入りの様ですね!
    salsaladyさん
    おはよう御座います

踊り歌に元気に大活躍ですね

年齢を重ねる度に暖かさが恋しくなります
    最初海外クルーズではなく沖縄方面へチョットロングステイも考えて居ましたが
    友達が沖縄も中国人観光客が凄く増えたと言っていたので、考え直してしまいました
    いずれにしても、来年から何処に行くにしても春節を外して計画したいと思います

> ☆お久しぶりです。そろそろ国内編かな?と思いましたが差にあらず!
    4月は初めて横浜発着のセレブリティに乗ります
    お陰様で国内発着が着々と増えて来ていますので、飛行機のトラブルが無く気楽に行けるので回数が増えそうです
    どこかのクルーズで御逢い出来ると嬉しいです

> 五月末になれば、我々は中欧ポーランドへ出かける予定です。それまで〜Have a nice day〜
    プリンセスクルーズに乗ると、ヨーロッパ系のクルーがとても増えて来ています
    ウクライナ・セルビア・ポーランド・エストニアなど比較的低賃金国の方が・・
    沢山楽しんで、ポーランドにお金をたくさん落として貢献してきてください

有難う御座いました

hidamariさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る