セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期の恒例家族旅行。<br /><br />今回はセブ旅行!<br /><br />夫はダイビングで、長女は短期留学で、今回二度目。<br />次女と私は、初めてのセブ。<br /><br /><br />フィリピン航空<br />往  2月22日(水)  関西発15:25→<br />                                    セブ 着19:10着<br />復  2月26日(日)  セブ発11:15発→<br />                                    マニラ着12:30<br />                                    マニラ発14:25発→<br />                                    関西着19:15<br /><br />ブルーウォーターマリバゴビーチリゾート<br />(アムマスイート)<br /><br />☆4人計   293630円(1人  73490円)<br />     ホテル送迎付<br />【エスティーワールド】<br />

贅沢しても財布にやさしい♪ CEBU 家族旅行☆1日目 (ホテル到着)

2017/02/22 - 2017/02/26

てみちま

てみちまさん

毎年この時期の恒例家族旅行。

今回はセブ旅行!

夫はダイビングで、長女は短期留学で、今回二度目。
次女と私は、初めてのセブ。

フィリピン航空
往 2月22日(水) 関西発15:25→
セブ 着19:10着
復 2月26日(日) セブ発11:15発→
マニラ着12:30
マニラ発14:25発→
関西着19:15

ブルーウォーターマリバゴビーチリゾート
(アムマスイート)

☆4人計 293630円(1人 73490円)
ホテル送迎付
【エスティーワールド】

定刻より10分早く離陸!

噂の機内食!

文句言っちゃいけません!
    空きっ腹には充分普通にいただけます!

ビールなんて アルコール7%だぞ!

もうすぐ着陸!
    4時間半で到着!!

ブルーウォーターマリバゴビーチリゾート

入り口には ホテルスタッフが常に4、5人。
    セキュリティしっかりしてます。

ウェルカムジュース!
    さっぱり爽やか!

このホテルは広いので、
    チェックインのとき、フロントで、ホテルの地図もらったら便利!

アムマスイート!我家にしては、贅沢チョイスでないかい!?
    よかったーー!二階!滞在していて思ったけど、二階の方が断然いい!プライベート感も感じられる。
    一階だと、前がプールというだけあって、やっぱり多少賑わう。

このテーブルの上でゆったりスーツケース開けられる!

ここを開けると……

ジャーーーン!!!

無駄に広い(笑)しかも扉ついてないしーー!!
    友達同士なら使いにくい。

シャワー水圧は、噂通り、あまり強くないけど気になる程じゃなかった!
    固定式とハンド式で切り替えられるので使いやすかった。

熱いお湯は夜出にくい日もあった。
    朝の方が熱いお湯が出る!
    気持ちよく浸かりたい人は、朝シャン(古っ)が、オススメ(^^)

Wi-Fiも、朝の方が速い気がする。
    でも問題なし。

………割に、洗面台小ちゃっ!!

セーフティーボックス、壊れてませんよ!(^^)v

変換プラグ、日本から持って行く必要なし!

USBも二個使える!

ちなみに、長女次女の部屋。
    隣同士なんだけど、一階まで降りてまた二階に上がらないと行き来、出来ない。

こっちの方が良い部屋だー!!
    新しい!

シャワールームに、扉がある!

トイレにも扉がある

こちらのベッド、宙に浮いてるタイプ(^^)

でも、ダブルなんだよね~ヽ(*´∀`)

蚊取り線香(台皿も)日本から持参しましょう!
    日中は気にならなかったけど、
    朝夕は飛んでるーー!
    雨季なら、もっと多いやろね(´Д` )

さあ、一通り部屋チェックしてら、晩ご飯へGO!

雨降ってるーー!!けど、
    晩ご飯は、てくてく歩いて5、6分『セーブモア』向かい側のココ!『La bella pizza bistro』
    この店、マクタン空港やセブシティにもあった。
    チェーン店みたい。

あまりお腹が減っていないので、サラダとピザを皆でシェア。
    他にパスタとかもあるみたい。

このピザ(クワトロなんとか…言うやつ)メチャメチャ美味い!!

ドリンクお代わりして、合計 1280ペソ

店内壁に、ヤモリ 発見!

1日目終了

明日晴れるかな?

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る