小田原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

小田原人気旅行記ランキング342位(888件中)

早春の里山歩き★ 曽我丘陵梅まつり~国府津

旅行時期 2017/02/19 - 2017/02/19 (2017/02/25投稿

東京では春一番も吹き、日ごと暖かくなる今日この頃。桜にはまだ早いけれど梅の花は見ごろになったので小田原の曽我梅林まで観梅に出かけました。早咲きの梅は見頃を過ぎた頃でしたが、しだれ梅はちょうど見頃! 青空をバックにした白梅の花は雪のように白くてなんとも美しかったです。<br />富士山も小田原近くまで来ると大きくて迫力! 午後になると隠れてしまうので午前中が狙い目です。<br />帰りは曽我丘陵を登って国府津まで抜けましたが、みかん畑越しに相模湾を眺めながらのウォーキングは気持ちよかったです。梅以外にも春の草花に出会えてほっこり。<br />〆はスーパー銭湯で岩盤浴。梅、富士山、みかん、海、温泉と、とても充実した1日でした!

写真 88枚

テーマ:
花・自然・動植物
交通手段 :
  • 現地移動 :  JRローカル / 私鉄 / 徒歩
エリア:
神奈川 | 小田原
エリアの満足度:

小田原人気旅行記ランキング342位(888件中)

お得情報公式ホームページ最低価格宣言!特典をプレゼント!

ホテル公式ホームページからご予約いただいたお客様には、様々な特典をご用意しております!ぜひ公式ホームページよりご予約くださいませ。○予約特典1  ブリーズベイホ... もっと見る

ホテルサンルート川崎

最安値(2名1室):7,000円~

お得情報■☆★☆【レイトアウト12時】カップルプラン(朝食付)☆★☆

【室数限定】カップルにおすすめ!お手頃価格でお泊りいただけるインターネット限定の2名様1室利用のプランです。嬉しいレイトチェックアウト12時の特典付!ご朝食はホ... もっと見る

ホテルスカイコート川崎

最安値(2名1室):5,300円~

お得情報【最低価格保証】公式HPからの予約だからこそのお得な料金♪

★ベストレート保証★ご宿泊の予約は、公式ホームページからのお申し込みが一番お得な料金です♪ホテルスカイコート川崎は都心や空港へのアクセスが便利で、全室Wi-Fi... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

じぇんつーさん

じぇんつーさん 写真