小田原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

小田原人気旅行記ランキング324位(865件中)

早春の里山歩き★ 曽我丘陵梅まつり~国府津

旅行時期 2017/02/19 - 2017/02/19 (2017/02/25投稿

東京では春一番も吹き、日ごと暖かくなる今日この頃。桜にはまだ早いけれど梅の花は見ごろになったので小田原の曽我梅林まで観梅に出かけました。早咲きの梅は見頃を過ぎた頃でしたが、しだれ梅はちょうど見頃! 青空をバックにした白梅の花は雪のように白くてなんとも美しかったです。<br />富士山も小田原近くまで来ると大きくて迫力! 午後になると隠れてしまうので午前中が狙い目です。<br />帰りは曽我丘陵を登って国府津まで抜けましたが、みかん畑越しに相模湾を眺めながらのウォーキングは気持ちよかったです。梅以外にも春の草花に出会えてほっこり。<br />〆はスーパー銭湯で岩盤浴。梅、富士山、みかん、海、温泉と、とても充実した1日でした!

写真 88枚

テーマ:
花・自然・動植物
交通手段 :
  • 現地移動 :  JRローカル / 私鉄 / 徒歩
エリア:
神奈川 | 小田原
エリアの満足度:

小田原人気旅行記ランキング324位(865件中)

神奈川のホテル 最新情報

≪最大2,000円割引≫特選和牛の陶板焼き&カクテル付♪

【一品料理付】≪最大2,000円割引≫季節のお鍋と和食会席に舌鼓★特選和牛の陶板焼き&カクテル付♪≪和食会席限定!基本料金から最大2,000円引き!≫今回は料理... もっと見る

お得情報【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

グループで泊まれば絶対☆お得!!お一人様2000円相当の豪華お刺身盛合わせ付き☆... もっと見る

お得情報【公式HPは最低価格保証】会員には限定プランや無料WiFi!

【最低価格保証】ヒルトン公式ホームページにて直接ご予約いただいた場合、宿泊費用の... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

じぇんつーさん

じぇんつーさん 写真