バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島5日目<br />次の日には日本へ帰国<br />帰りたくないな~

2015 バリ島家族旅行 6 最終日 スープカレーを探しに…

2015/10/11 - 2015/10/16

amelie

amelieさん

バリ島5日目
次の日には日本へ帰国
帰りたくないな~

5日目
    とうとう次の日は帰国となりました。

朝食レストランは、全部回ってみて一番気に入った
    ビーチに近いサルサヴェルデにしました。

今まではプールの側に陣取ってましたが、
    この日はビーチに出てみました。
    木陰のデイベットを確保

泡が消えてしまいましたが、
    プールバーからのデリバリーでビール
    スタッフが巡回しているので、
    頼むと届けてくれます。

ビーチには物売りのおばさまたちも回ってきます。
    「ヤスイヨー」
    お金を持ってない、と断ると、
    「オカネ アトデダイジョウブ」
    後でってどうするんだろう…と少々疑問

お昼ごはんをどうしようかと調べてみると、
    スミニャックのビンタンスーパー近くに
    スープカレーのお店があるのを発見
    地元のスーパーで買い物もしたいので、向かってみることに

ホテルからDFSまで無料タクシーを使い、
    そこからまたタクシーに乗り換えて向かいました。
    タクシーはぼられるのではないかと警戒しましたが、
    日本語の上手な感じの良いお兄さんだったので、
    ホテルまでの帰りも含めてお願いしました。

スーパーから大通りを左に向かい1本目の細い路地を入ってしばらく行った右側にお店がありました。
    最初、通り過ぎてしまい、どこかのヴィラに知らずに迷い込んでしまいました。
    慌てたスタッフが、あっちですとおしえてくれました。

ようやくたどりついたお店 「8°」
    セレクトショップ兼カフェのようです。
    …しかし、残念なことに誰もいない
    入り口のドアには、ちょっと出かけます的な
    インドネシア語のメモが貼られてました。

これを目指して来たのに(泣)
    しばらく待ってみましたが、誰も来ず。
    暑さも厳しいので、断念してスーパーへ戻ります。

気分はカレーでしたが、お腹が空いてるので、
    スーパーの駐車場で見つけたハンバーガー店にピットイン
    とにかく何か食べさせて!

簡単に出てくるものと思ったら、
    パテを注文を受けてから焼き始めるという結構な本格派
    ビールを飲みながら待つことしばし

やっと出てきたハンバーガー
    今まで食べた中で一番美味しかった

お腹を満たした後は買い物欲を満たしにスーパーへ
    バラマキ用のヘアオイルやお菓子などを購入

指定してあった時間にまた迎えに来てくれたタクシーでホテルへ戻ります。
    スーパーでタクシーを拾おうとするのは無理なようだったので、
    帰りもお願いしておいて助かりました。

ホテルに戻り、荷造り後、
    ホテル前のバリコレクションへ
    リーズナブルなスパで家族みんなでリフレッシュ
    JCBカードの割引優待が使えました。
    そこからまた値切って家族4人で7000円弱でした。

子どもたちは30分のドクターフィッシュ体験
    私は怖くて入れません
    大人は60分のオイルマッサージ

本当は高級スパでのんびり~が理想でしたが、
    今回は子連れなので断念
    次回こそは!!

マッサージでリラックスした後は、
    バリ島最後の晩餐
    最後はやっぱりインドネシア料理

カレー味のスープ ソトアヤム

パイナップルジュースは味が濃くて美味しい

ナシゴレン

滞在中何本食べたかわからないサテ

いよいよ帰国日
    空港もハロウィン仕様になっています。

シンガポールまではシルクエアー

バリの空港にあるお店では、
    「こんな風な機内食よりも、ここで美味しいものを!」
    といったポスターを見かけました。

機内食1

これを見てさっきのポスターに納得です。
    軽めに空港で食べておいてよかった

機内食2

ピンクのデザート
    怖くて口つけられず…

タイガービールは美味しくいただきました

シンガポールでの乗り継ぎ時間はとてもタイトでしたが、
    行きでもらった一人20ドルクーポンを使わねば!
    「羽田行きのお客様はこちらです」という係員さんの声をよそに、
    目指すお店へダッシュ
    無事に目的を達成して、時間にも間に合いました。

シンガポール→羽田の機内食
    やっぱり日本食が恋しくなるので、
    お魚をチョイス
    茶そばが思ったよりも美味しく感じてしまう

映画見たりウトウトしてるうちに、小雨の羽田到着
    バリ島楽しかった
    またいつか行こう

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る