香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を抜け出して27度の香港へ逃避行<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11217384/<br />のつづきです。<br /><br />天空の108階に宿泊したリッツカールトンについて<br />詳しく書いてみます。<br />ホスピタリティも機能面も、景色もなにをとっても最上級です。<br />束の間のエセセレブ気分を堪能です。<br /><br />

ちょっと贅沢★香港旅 The Ritz-Carltonに泊まる編

2017/02/16 - 2017/02/19

3150位(同エリア19681件中)

旅行記グループ HONG KONG 2017

cookie

cookieさん

寒い日本を抜け出して27度の香港へ逃避行
のつづきです。

天空の108階に宿泊したリッツカールトンについて
詳しく書いてみます。
ホスピタリティも機能面も、景色もなにをとっても最上級です。
束の間のエセセレブ気分を堪能です。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

やってきましたリッツカールトン香港。
    9階が車止めになっていて、ここからエレベーターでいっきに103階のフロントへ。
    エレベーター結構横揺れします

ザ リッツ カールトン ホンコン ホテル

夢のリッツステイ by cookieさん

103階のフロントでチェックインをすると日本人スタッフをよんでくれ
    彼女が客室まで案内してくれます。
    サービス抜かりなしです

我々の部屋は108階でした。
    ベイビューではないけどいい眺めです

お部屋は50平米と広々

しかもツインベッドなのもうれしい

到着して5分後にノック。
    そして運ばれてきたのがピエールエルメのマカロン。
    そうこれがウエルカムスイーツです

水も珈琲、紅茶完備です

洗面所はリッチな2つシンク

こちらはシャワールーム。シャワーも2種類あり、両方つけるとすごい水圧でスッキリします。これは欧米にも見習ってほしい

お手洗いです

浴槽にはテレビつき。
    足伸ばして入浴はきもちいい

タオルもリッツ様刺繍が

バスロープ生活楽しむぞ

各種アメニティ。歯ブラシもあります

シャンプー、コンディショナー、ボディクリームなどのアメニティは英国のアスプレーです。ええ香です

デスクまわりもステキ

香港には高い建物が林立していますが、この高さまでくるとパノラマビューを堪能できます。お天気が悪いと雲の中に入ってしまって何も見えなくなります。天気が大事

こちらは夜景です。

夜の9階車止めからの景色もなかなかステキでした。
    香港島が輝いています

最終日は6時に起きて朝日を浴びにプールへ繰り出しました

まだ真っ暗7事前が日の出だそうです。まだかな

ジムにもプールにも水とフルーツが用意されています

こちらが118階のジム3日間通いました

最新マシーンが充実で楽しい

最終日の朝食ブッフェをいただきにラウンジへ

ザ ラウンジ&バー (ザ リッツ カールトン香港内) バー

全部おいしい朝食 by cookieさん

ドリンクもおいしい

デニッシュもめちゃくちゃおいしい

中華料理も洋食も大充実です。
    和朝食も用意できます。といわれましたが
    NO THANKS。在住の人にはうれしいですね

食べたいものいっぱいでもっと、もっと食べたかったな。
    でも限界。ああ幸せ

アメニティをおみやげに3泊4日お世話になりました。

ホテル内どこをとってもパーフェクト。
    ちょとしたサービスや気遣いなどのホスピタリティも最高です。
    さすがラグジュアリーホテルです