ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の最終日は またしてもずっと行けていなかった<br />手打ち麵のお店に行ってきました。<br /><br />去年の9月にオープン以来、口コミで噂を聞いていたのですが<br />中々たどり着けずにいました。<br /><br />朝は用事があり それを済ませてお腹が空いた~<br />何しよ~ となって あ!あの手打ち麺だ! と姫を<br />餃子で口説いて(笑)行ってきました。<br /><br />場所は ストリップからも近いフラミンゴとディケーターの<br />南西の角にあります。<br /><br />SHANG ARTISAN NOODLE<br />4983 W. Flamingo Rd. Ste. B、Las Vegas, <br />NV 89103<br />(702) 888-3292<br />11AM-10PM<br /><br />

ベガスの新しいもん2017年2月その2 本格的な手打ち中華麺”SHANG ARTISAN NOODLE”

2017/02/20 - 2017/02/20

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

3連休の最終日は またしてもずっと行けていなかった
手打ち麵のお店に行ってきました。

去年の9月にオープン以来、口コミで噂を聞いていたのですが
中々たどり着けずにいました。

朝は用事があり それを済ませてお腹が空いた~
何しよ~ となって あ!あの手打ち麺だ! と姫を
餃子で口説いて(笑)行ってきました。

場所は ストリップからも近いフラミンゴとディケーターの
南西の角にあります。

SHANG ARTISAN NOODLE
NV 89103
(702) 888-3292
11AM-10PM

アペタイザーとして自家製餃子が何種類も!
    そしてNOODL SOUPが日本でいうところのラーメン。
    麺は 手打ち、刀削麺 そして普通の麵と
    三種類選べます。

こちらは汁なし麺やご飯もの。
    ジャージャー麺などがあります。

オープンキッチンで明るい店内。

私の選んだ豚の角煮ラーメン。
    スープの温度はアメリカは総じて
    低めです。が 味は日本人好みだと
    思います。
    美味しくて完食しました!

刀削麺はきしめんのようで
    モチモチしてとっても美味しい!
    私の苦手な八角の匂いもあまりせずに
    美味しくいただきました。

ラーメンの小皿と餃子のとりわけ皿は
    言わずとも運ばれてきました。

姫に撮ってもらった麺工房の様子。
    中央の人がメインで麺を作っていました。

姫に撮ってもらうと私が撮らないようなものを
    写します(笑)

長くかかった汁なし水餃子。
    たれは 甘酸っぱいポン酢風。
    皮も当然手作りなので 形が不ぞろい。
    中はお肉たっぷり肉汁たっぷり!
    次回は焼き餃子を頼んでみたいです。

麺はすぐに出てきますので
    餃子類は先に頼んでおいた方が待たずに
    済むと思いました。

手打ちをしている所です。
    5分おきくらいに打っていたので
    注文が入ってから作るのかもしれません。
    刀削麺を作っているところは
    見ませんでした。

宙にしなる麺

ツイスト状にしていって

こんなに長く!ラプンツェルの
    髪の毛のよう!

そしてまた横に伸ばして

またまとめます。すごい技術!
    ベガスで手打ちを見ることができるのは
    ココだけかも知れません。

職人技をありがとう!

クレジットカードは10ドル以上から
    利用できます。

麺 2杯と餃子で24ドル。
    チップは4ドルなので合計29ドル弱。
    手打ち麺の事を考えると
    安いかもしれません。

営業時間は午前11時から午後10時までです。
    私たちはお昼時間を外したので並びませんでしたが
    夜は相当並ぶらしいです。

目印はこの看板。
    近くにバス停もあるので 4コーナーから
    バスでも来れますよ。
    (ただ この辺りでのバスは夜は避けた方が無難です)

店の前からストリップ方向を見たところ。
    ストリップからは車で10分圏内です。

持ち帰りした冷やし麺は手打ち麺を選択。
    腰が強く ソースがあらかじめ絡めてあって
    こちらも 美味しく頂きましたが
    まだまだ 食べたいものがたくさん!

話題の店なので時間を外して食べに行って
    くださいね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る