カジミエシュ・ドルヌィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランド。ほんとは東欧はあまり興味ないけど、でも一度行ってみたかったんです。<br />今回は急に思い立ちツアーに申し込みました。だから出発まで2週間ぐらい。またまた調べていないし、冬だし、観光時間がないなと思ったけどまあいいか。<br />とりあえずいくことにしました。今回のツアー順路はあまり他にはない東の方を回ります。(ってガイドさんが言ってました)<br /><br />12月5日 成田から直行便でワルシャワ着~ルブリンのホテルへ<br />12月6日 カジミエシュ・ドルヌイ~ザモシチ~クラクフのホテル<br />12月7日 リプニツァ・ムロヴァナ~ヴィエリチカ<br />12月8日 オシフィエンチム~カルヴァリア・セブジドフスカ<br />12月9日 クラクフ市内観光~ワルシャワ列車移動<br />12月10日 市内観光~自由行動<br />12月11日 ワルシャワ発<br />12月12日 帰国

行ってみたいけど・・・で、とりあえず行ったポーランド♪ 寒かった!

2016/12/05 - 2016/12/12

12月10日 市内観光~自由行動
12月11日 ワルシャワ発
12月12日 帰国

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの窓から。これでも7時過ぎてます。

カジミエシュ・ドルヌイに着きました。バスから少し歩きます。

広場は雪にもめげず市がたってます。(でも人は少ないけど)

お天気の写真ではとても素敵だったのに…

雪道を進みます。

教会の裏手から登ると十字架がみえその後ろにはお城が見えます。

ここは十字架の丘ではないとは思ったけどこれ以上登るには寒くて・・・

ここからはヴィスワ川が見えます。

お天気ならもっときれいに見えるはずです。

でもこの雪景色もいいかも。

教会は外見だけ。

広場に戻って屋台を見ます。

ルネサンス様式の建物。

この壁には右手の方に巨人が、肩にちょこんといるのは?

(他でも見たことある?でも思い出せない)

広場に立っていた特徴的な家。

人は来た時より少し増えたかな?

• 広場

広場

この地方のパン、コグテを売ってるのかな

建物にもコグテの看板が。

お城が見える!

その前には特徴的な家が。

東欧で初のイタリア・ルネサンス様式で造られた計画都市ザモシチの市庁舎です。

1580年に何もない場所から20年後には町が完成して後に「ルネサンスの真珠」とまで

言われたそうです。

広場。ここだけカラフル。

私たちしか人がいません。

広場。これだけ広いと寒さがひとしお感じます。

お昼を食べたレストランは、この階段を降りたところにあります。

クリスマス仕様になっていました、この後ろと市庁舎の間には特設のリンクで

スケートを楽しんでいる若者の声が聞こえてきます。

(さっきは聞こえなかったけど??)

ザモシチ大聖堂

内部

ザモシチ大聖堂を出てから

ここに行ったけどなんだったっけな

とりあえずアップで

ここも覚えていません(寒さのせいにします)

ここも覚えていません(寒さのせいにします)

広場に戻ってきました。

それにしても人が歩いていません。店もやっているのかいないのか判らないし。

この時期日の入りが早くて3時30分には薄暗くなってます。

駐車場までの間に鳥が巣に戻るのか凄く飛んでて空が一層暗くなってる!

(それにしてもすごい数。ヒッチコックの「鳥」を思い出します…そこで年がわかる)

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 497円/日~

ポーランドの料金プランを見る