バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目指すは…トゥグヌンガンの滝&#8252;️<br />泊まったウブドのホテルからは15分くらいで到着&#128522;<br />駐車場からお店の間を通り歩いて行くと見えて来る滝の全貌~<br />遠くからでも周りにいる人のサイズから大きいのが伝わります。<br />階段を下りたどり着いた所にはマイナスイオンと言うよりは水しぶきが凄い勢いで迎えてくれます~笑&#128166;<br />そして、せっかく来たので滝の上流へ階段を登り向かいました&#128077;日本の川や滝のイメージでは清流だった私。泳ぐつもりで来ましたが、あまりの濁流に圧倒され泳がず&#128517;そして駐車場までの帰りの階段のアップダウンに心臓が飛び出るかと思いました&#128561;

女子ひとり旅 滝

2017/01/28 - 2017/02/02

ドラミちゃん

ドラミちゃんさん

目指すは…トゥグヌンガンの滝‼️
泊まったウブドのホテルからは15分くらいで到着😊
駐車場からお店の間を通り歩いて行くと見えて来る滝の全貌~
遠くからでも周りにいる人のサイズから大きいのが伝わります。
階段を下りたどり着いた所にはマイナスイオンと言うよりは水しぶきが凄い勢いで迎えてくれます~笑💦
そして、せっかく来たので滝の上流へ階段を登り向かいました👍日本の川や滝のイメージでは清流だった私。泳ぐつもりで来ましたが、あまりの濁流に圧倒され泳がず😅そして駐車場までの帰りの階段のアップダウンに心臓が飛び出るかと思いました😱

滝の上流

• 勢いがとにかく凄かったです…&#128555;<br />周りには監視員?の方がいるので泳いでも、流されることもなさそうな感じでした&#127926;一応今まで滝の上から落ちた人はいないみたいです&#8252;️

勢いがとにかく凄かったです…😫
    周りには監視員?の方がいるので泳いでも、流されることもなさそうな感じでした🎶一応今まで滝の上から落ちた人はいないみたいです‼️

• さくらとすみれ(名前を変更しました)さん 2017/02/22 16:51:26
    はじめまして!
    思い出しました!私も20年前頃、ウブドに訪れてみたいなと感じたことを!
    2回バックパッカー経験あり、友人と、でも友人は自分の身は自分が守れよなので、半分以上は一人旅でした、、、(^ω^;);););)
    私は障害者で、バックパッカー初心者、英語は独学ですので、日常会話程度実戦あるのみで乗り切る!
    あと、1日10ユーロ貧乏生活してましたが、何時死ぬかの毎日、熱中症で倒れるも友人は助けてはくれませんでした!
    でも、Parisでもう一人の友人と合流し、誕生日をして頂きました!
    無事帰国したから、言えますが、人生観変わりました!
    無事だから、なんですが、日本の安全性、不親切さ、海外の思いやりの強さを肌で感じました!
    どのくにも素晴らしい👏
    日本も素晴らしい👏
    ありがとうございました( ´•ᴗ•ก)ポリポリ

ドラミちゃん

ドラミちゃんさん からの返信 2017/02/24 00:59:23
    はじめまして
    コメントありがとうございます‼️
    バックパッカー凄いですね~
    旅行に行くと、価値観変わりますよね。新たな気づきも多いですし、海外の良いところも悪いところも肌で感じられる。だから私も大好きです❤️
    でも、どの国にいっても感じることは日本の公共交通機関の時間の正確さや、治安の良さは本当に凄いなって思います😊
    また少しずつ旅行記書いて行くので、よければまた覗きに来てください🌺

ドラミちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る