東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 孫との関東旅行2日目です。昨日の想定外の入場制限により、旅程変更を余儀なくされたコスモス一行ですが、孫がダッフィーが大好きなので、ディズニーシーを訪れることにしました。それでは珍道中をご覧ください。<br /><br />(宜しければ、前回の珍道中(1013)も御覧ください。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10843652 (2013年)ディズニーランド<br />http://4travel.jp/travelogue/10844530 (2014年)ディズニーシー

ポップコーンを求めて in 関東 (孫とともに) Vol. 2

2017/02/12 - 2017/02/12

コスモスさん

(宜しければ、前回の珍道中(1013)も御覧ください。

ANAグループ JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

朝7時に東横インを出発です。当日は予約をしていたので、ディズニーシーまでホテルのバスで送ってもらいました。孫も私もルンルン気分です。

あっという間にディズニーシーに到着。でも、この行列は何?九州では見慣れない風景に度肝を抜かれました。みんな何時に並び始めたのかしら?

でも、この風景はたまりませんね。入場する前からこの音楽が聞こえてきました。ディズニーシーは15周年を迎えるそうですね。(コスモスの5分の1です。まだまだ長生きして下さいね。)
    (参考)https://www.youtube.com/watch?v=zIuw51LxaXA

おなじみの地球儀です。世界が大好きなコスモスはあと何カ国まわれるのかしら?

2歳でブログデビューした孫も、早いものでもうすぐ中学生です。2人で旅行するものこれが最後かな?なんて思いながらシャッターを押しました。

ミニーがお出迎えです。皆さん、コスモスとどちらが笑顔が素敵ですか?コスモスと思われる方だけ「いいね!!」して下さい。←これは冗談ですよ!!

ミッキーも素敵ですね。「来てよかった~」と孫と連呼しました。(笑)

プロメテウス火山が見えてきました。おのずとテンションとともに血圧が急上昇!!大丈夫かしら?

最高の一枚です。天気も良くて本当に良かったと思います。

孫は絶叫系は苦手なようで、ゴンドラに一緒に乗りました。どんなハンサムな船頭さんに会えるかしら?ワクワクしきりのコスモスでした。

バックが最高ですね。街並みが生きてきます。

この角度から写せるのはゴンドラに乗った時だけですよね。大満足のコスモスでした。

因みにコスモスは船の中央に座っていました。みなさん、なぜだか分りますか?片方に乗ると、重みで沈没してしまうからです。(ここだけの話ですよ)<笑>

10分程度の待ち時間だったので、人が多い割には好スタートのコスモス一行でした。

「船頭さん!!お願い!!」と年甲斐もなく叫んじゃいました。
    もちろん、「ハイポーズ!!」してくれました。サービス満点ですね。
     最後に船頭さんは、「サンタールーチーアー・・・・」の歌を披露してくれ、最高の気分で船を降りました。

「タワーオブテラーズ」というそうです。孫家族は毎年ディズニーに来ているようで、孫のほうが詳しいですね。
     先日まで、私は「タワーオブ寺!!」と呼んでました。ご愛敬です。

トイストーリパークです。すごい人気で、2時間以上待ち時間が必要だったので却下。

この船はとても写真映えがしますね。大好きです。

ということで・・・コスモスが乱入しました。どうですか?

この人たちはストリートパフォーマンスを演じていました。何をしていたのか覚えていませんが、一つだけ思い出しました。「ポップコーンを探さなくちゃ!!」

プロメテウス火山はいい仕事していますね。本当に別世界です。

孫と一緒にこれに乗りました。くるくる回って、目が回っちゃいました。
    (30分ほど待ち時間があり、その間にそばで売っていたポップコーンをほとんどコスモスが食べちゃいました。)<笑>

このカットもいいですね。写真コンクールに出品しちゃおうかしら?←これは冗談です。

新しいアトラクションができるようですね。また来たくなっちゃいました。でも、このすっきりとしたボディーはコスモスそっくりですね。(笑)

孫の誘われ、この船に乗っちゃいました。今回はあまり歩かず雰囲気を楽しみました。乗り心地は結構良かったですよ。

園内にはたくさんのゾーンがあり、目を楽しませてくれますね。世界大好きなコスモスはこの雰囲気が大好きです。

細かいところまで精巧に作られていますね。手抜きが全く感じられません。さすがディズニーですね。

あっという間に到着しちゃいました。

別の角度から見る写真も素晴らしいですね。それにしても青空は最高です。

2つ目のポップコーンを目指していると「春」に出会いました。梅でしょうか?心温まる一瞬です。

世代を問わず楽しめるのがディズニーリゾートですね。コスモスも満足度120%でした。そして、このそばで2つ目のポップコーンをゲット。コーヒーの味がしました。(今回は孫と仲良く半分こです。)

孫がダッフィーに会いたいということで昼食はレストランに行きました。ミッキーしか知らなかったコスモスでしたが、その愛くるしい笑顔のせいで、ダッフィーの大ファンになっちゃいました。
    (コス)「おばあちゃん、ダッフィーが好きになっちゃったよ!!」
    (孫) 「本当?僕も嬉しい!!でも、おばあちゃんはダッフィーにそっくりだもんね!!」
    (コス)「え、どこが?」
    (孫) 「お腹まわりが」
    (コス)「・・・・・・・・・・」

良く見ると顔もコスモスにそっくりです。まるまるしてて愛敬たっぷりです。(これは自画自賛といいます)

ゆっくりと園内を散歩したコスモスですが、1日で2万歩いていました。自身新記録で、嬉しさのあまりに巨体を揺らして飛びまわっていました。(笑)

可愛らしいマーメードの像を見ながら孫がポツリ。「おばあちゃん、来年も連れてきてね!!」
     俄然、気力がわいてきたコスモスです。「長生きするぞ~!!」と叫んじゃいました。

このキャラクターは誰かしら?ご近所の田吾作さんそっくりだけど。

「コスモスが来たわよ!!」と叫ぶと振り向いてくれました。

アラビアンコーストにある 「シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ」を訪問。可愛らしい絵が並んでいました。

「毎日お疲れ様!!」と叫んじゃいました。

(孫 )「なぜお婆ちゃんがここにいるの?」
    (コス)「・・・・・・・・・・・・・」

ロストリバーデルタのレイジングスピリッツです。1930年代の古代文明遺跡発掘現場をモチーフに作られ、中央アメリカの熱帯雨林地域をテーマとしているそうです。奥が深いんですよね。

コスモスは血圧が高いでの撮影のみです。絶叫系には乗りませんでした。

その後お舟に乗って、再度メディテレーニアンハーバーに戻ったところ、すごい人だかりが・・・良く見ると新郎新婦さんが歩いているではありませんか。一挙にテンションも上がり、先頭までダッシュしたコスモスです。(亀に負けちゃうスピードですが)<笑>
     でも、新郎新婦さん、幸せになって下さいね。コスモスも応援していますよ。

午後7時発の便に間に合うように羽田に急がなければならない事情があったので、2時過ぎにシーを出て、雷門に孫を案内しました。

すごい迫力ですね。コスモスの巨体と一緒です。何ちゃって。

仲見世で孫と買い物を楽しみました。

ここに立ち寄ったのは、以前関東をひとり旅した時に、お気に入りの財布を買い忘れてしまったからです。今回は無事ゲットしました。

東京スカイツリーも見えます。近いところにあるのですよね。

お目次を引くと・・・「大吉」でした。今年は良いことあるかも・・・・

•  羽田空港の第1ターミナルにある「ディスカバリーミュージアム」を訪問しました。入場料無料なのでm超お勧めスポットです。当日訪問した時には、東京オリンピック&amp;パラリンピックの展示がありました。

羽田空港の第1ターミナルにある「ディスカバリーミュージアム」を訪問しました。入場料無料なのでm超お勧めスポットです。当日訪問した時には、東京オリンピック&パラリンピックの展示がありました。

先日のリオで使われたものだと思います。頑張る姿は素晴らしいですよね。みんなで応援しましょうね。

ポッチャというスポーツがあるのをはじめて知りました。コスモスは「ポッチャリ」なので他人ごとではありません。応援団長になりたくなりました。

昔の新聞も掲示されていました。当時を思い出しました。コスモスがうら若き乙女の時代の新聞です。想像してくださいね。(笑)

「ソノシート」・・・懐かしいですね。昭和生まれの人しか知らないでしょうね。

もうひとつ嬉しい出来事が。福岡便が最新鋭のB787型機だったんです。(超ラッキー)
     選んで乗ったわけではありませんが、ここでも「大吉」の効果が見られました。良い一年になりそうですね。

全てが新しく、コスモスとはま逆です。最高の気分で福岡に戻りました。

• Marinさん 2018/12/27 18:09:46
    いつもありがとうございます。
    コスモスさん、いつもいいねをありがとうございます。東京に住んでいてもディズニーシーに行ったことがなかったので、私もポップコーンを食べた行って来ようかなと思いました。楽しい旅行記でした。ありがとうございます。
  • enaさん 2018/09/05 10:18:54
    とっても素敵!
    私もコスモスさんのような素敵なお孫さん思いの大人になりたいって思いました。
    そしてたくさんコスモスさんのような旅をして人生の思い出を刻みたいです!
  • 三色すみれさん 2018/03/31 20:30:18
    お孫さんとお二人でいけるなんて、すてきですね
    コスモスさん、はじめまして 三色すみれです。
    私の旅行記を見ていただき、たくさんのいいねをおしてくださってありがとうございます。
    ディズニーシーは、久しく行っていませんが、旅行記を見て行きたくなってきました。お孫さんとお二人でいけるなんて、すてきですね。

最近、フォートラベル・デビューをして、旅行記をつくってみると、過去に行った記録も残しておきたくなってきました。
    古い情報かもしれませんが、今後、アップして行きますので、よろしければみてください。

• リリーさん 2017/11/22 10:56:03
    こんにちは♪
    私の娘のケアンズの小学校&幼稚園留学旅行記にいいねを頂き、ありがとうございます。

いつもコスモスさんの旅行記、娘たちと楽しく読んでいます♪。コスモスさんは倉敷に住んでいらしたのですネ。白い壁と後楽園、私も行ってみたいです。

2月に入場制限とは。。私は学生の頃ディズニーランドでウエイトレスをしていましたが、聞いたことがありません。そんなこともあるのですね。遠くから来ていらっしゃる人たちには本当、ひどい話です。それに合わせて休暇をとり、ホテルも予約しているのですから。

コスモスさんの旅行記、ユーモラスで愛情いっぱいでとても楽しいです^ ^。娘たちは「コスモスさんみたいに可愛くてカッコイイおばあちゃんになりたい!」と言っています。
    私は体が弱いので、コスモスさんのように孫をあちこち連れていけるおばあちゃんにはなれそうにないです。。お孫さんはもちろん、コスモスさんはとても幸せな女性だと思います^ - ^。

コスモスさんの笑顔、ミニーに余裕で勝ってます!
  • さくらとすみれ(名前を変更しました)さん 2017/10/09 13:45:18
    素敵な二人旅ですね!
    コスモスさん、こんにちは。
    もうすぐ中学生のお孫さんとの二人旅羨ましいです。
    お孫さんはコスモスさんが大好きですね!
    私は結婚適齢期を過ぎてしまいましたが、独身で、甥っ子姪っ子と暮らしております。赤ちゃんの頃から育てていますが、いつも顔を合わせているためか?
    こちらから誘ってもなかなか外出したがりません、、^^;
    これからも、お孫さんと楽しいご旅行をなさってください。
    楽しみにしています。

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/10/13 15:27:32
    RE: 素敵な二人旅ですね!
            おさち安藤とんびりびんさん。こんにちは♪♪

書き込み有難うございます。お返事が遅くなり済みません。

今年中学生なりました。この孫は2歳の時から,フォトラに引き込みました

今でもこの孫が一番可愛いです。優しい孫です!

貴女が結婚しないで、甥っ子.姪っ子さんを育てて要るのも事情が有ると思います・

赤ちゃんの頃より育ってているのでしたら、自分んの子供と同じです!

お互いに少し遠慮があると思いますが、気長に待って下さいね。

少し簡単んですが、今日夜の便で岡山に行ってきます。

是からも宜しくお願い致します。  コスモス

• はなさん 2017/05/30 18:02:33
    コスモスさんいいね有難うございます。

ボッブコン良いですね私も早くポップコンと言ってくれる孫がほしいです。

福岡便が最新鋭のB787型機だったんです。(超ラッキー)飛行機会社はANAと787最高です。

はな

• trat baldさん 2017/05/23 06:43:27
    心配要りません、立場が入れ替わるだけです。
    孫を「連れて」行くから→バアちゃん「付いておいで」になるでしょう、ヒョットしたらカリフォルニアやフロリダの旅が待っているかも?

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/05/23 11:09:16
    RE: 心配要りません、立場が入れ替わるだけです。
    trat baidさん、こんにちは♪♪

書き込み有難う御座います。お返事が遅れて済みません。

最近は体の調子が悪いのと。風呂場で滑って、転んで1等賞なら良いのですが、大変でした

怪我をして、今年の連休中は、息子家族が、里帰りして。

忙しく子供たちが帰りその後、。疲れも出ていたと、

思いますが、今は.痛い痛いの、連発 です。

そのうちに孫と海外に行くことが、出来るか知れませんね!

楽しみに待っています。     コスモス

• ぷあさん 2017/04/27 06:06:55
    連続のコメントで失礼します。
    コスモスさん、おはようございます。

前回に続き、またコメントをさせてもらいますね(^-^)

ポップコーン、キャラメルがお好きなんですね♪

美味しいですよねー。

特に出来立てだと、なお最高ですよね!!!

ぷあの一番は、「ブラックペッパー」です。

これがビールに合うんですよー(*^^*)

ゴンドラのお写真も素敵でした。

そして「タワーオブ寺」には笑っちゃいました。

確かにそう聞こえるかもしれないです。

梅が綺麗に咲いていましたね♪

ディズニーは四季を感じられる木々に花々が、随所随所にあるんですよ。

来年行かれるのでしたら、桜の時期もオススメです(^-^)

そうそう浅草寺で「大吉」引かれたんですね!!

良いことありますね。

私は数年間、初詣に行くたびに「凶」でした・・・

今では浅草寺のおみくじ、怖くて引けません(笑)

また旅行記楽しみにしています。

それと、フォローもさせてもらいますね。

よろしくお願いします。

ぷあ
  • QQちゃんさん 2017/04/18 13:47:36
     高価なポップコーン!!!
    コスモスさん こんにちは!
    旅行記へ投票頂きありがとうございます。

孫:ポップコーン食べたい!
     ばば:はいよ!ファミマ行こう

孫:ディズニーの( ^ω^)・・・

ははは!受けました。

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/04/26 16:05:23
    RE:  高価なポップコーン!!!
    o,o,ちゃんさん、こんにちは♪♪

書き込み有難う御座います。お返事が遅れて済みません。

旅行記の投票ですが、私が勝手に投票をしています。

此方こそ、ご迷惑をお掛けして済みません。

孫と私の、漫才の様な、やり取り、観て頂きまして、

有難う御座います。本当にポップコーンは私の人生の中で、

一番美味しく頂きました。

是からもよろしくお願い致します。    コスモス

• gon-kunさん 2017/03/24 10:56:42
    お孫さんとの旅行記楽しそう(^^♪
    こんにちは〜お孫さんとの旅行!いいですね〜
    私にはまだ孫がおらず、昨年末に長男が結婚したので
    いつかは私もこんな風に孫に好かれるおばあちゃんに
    なりたいと思いました。

私も旅行が大好きです。この頃だんだん寄る歳の波を実感
    しておりましたが、ディズニーシー15周年の5倍??
    コスモスさん!凄い 私もまだまだ旅行がしたい!!

お互い体調に気を使いつつまだまだ4トラに旅行記載せたいですね〜
  • yuka☆さん 2017/03/09 16:26:09
    楽しさが伝わってきました♪
    コスモスさん、こんにちは。

ディズニーシーに浅草。 お写真と文章から楽しい様子が伝わってきてほのぼのしました♪

お孫さんと旅行なんて素敵ですね☆

これから、お孫さんも成長して益々色んな場所に旅するのが楽しみとなりますね(^^♪

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/03/11 12:35:01
    RE: 楽しさが伝わってきました♪
             yukaさん、こんにちは!♪♪

書き込み有難う御座います。お返事が遅れて済みません。

本当に孫とのりズ二ーシーは最高でした。

この孫が2歳の頃より、このフォトラに引き込みました!

りズ二―シーは孫の方が詳しく知っています。

孫家族は毎年のようにりズ二―ランドや、りズ二ーシ―に来ています!

孫が知らないのは雷門に、来たことが無く私は、鼻が高いです!

是からも宜しくお願い致します。    コスモス

• kiyoさん 2017/03/08 11:38:18
    素敵ですね
    こんにちは、コスモスさん。

お孫さん、かわいいですね。
    抱きしめているダッフィーも、とってもキュート。
    それに、コスモスさんの体からあふれる優しそうな雰囲気が見ていてとっても癒されます。
    お孫さんと、いくつになっても一緒にご旅行できるといいですね。

kiyo

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/03/14 17:39:42
    RE: 素敵ですね
    kiyoさん、こんにちは!♪♪

書き込み有難う御座います。お返事が遅れて済みません。

孫は、2歳の時からフォトラに,引き込んでいます!

本当に、早いものでもう今年は。9年に成ります♪♪

孫家族は毎年のように、ディズ二ーに連れて行っています。

ディズ二―は。孫には詳しいです。

私は、孫には(ディズ二ーは)孫の後輩です!

あの広い、ディズ二―の中を私を、案内してくれます!

私は、汗をびっしょり、かいって、風邪を引いてしまいましたが、

後が大変でした。皆様のメ―ルも書き込むのが遅くなり、すみませんでした。

是からも宜しくお願い致します。    コスモス

• eriyさん 2017/03/06 22:35:07
    お孫さんとTDS楽しそう♪
    コスモスさま、こんばんは。

いつもご訪問といいね!を、ありがとうございます(^^)
    はじめてコメントさせて頂きます。

ポップコーンを求めて、お孫さんと旅行なんて素敵ですね!私も楽しくなってしまいました。
    ここ数年ディズニーランドもシーも行けていないので久々に行きたくなってます。
    (関東在住なので、行こうと思えばすぐ行けるのですが…なかなか行けない。。。苦笑)

これからもコスモスさんの旅行記楽しみにしております!

eriy
  • まるまるくさん 2017/03/02 06:48:15
    初めまして
    訪問ありがとうございます。
    コスモスさんの関東の旅行記読ませてもらいました。
    ユーモアたっぷりに書かれてあり、読むだけで、楽しい旅をされたのだろうと想像できました。お孫さんと一緒に二人旅がなんて、いいですね。
    私は、まだ4トラベルの使い方?旅行記や書き込みかた?がわかりませんが少しずつ、慣れていきたいです。
    よければ、フォローさせて下さい。
    佐賀のまるまるくより

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/03/02 16:55:06
    RE: 初めまして
    まるまるくさん、こんにちは!♪♪

書き込み有難う御座います。お返事が遅れて済みません。

佐賀にお住まいですか?嬉しいです!

同じ佐賀県の人から、書き込み頂いたのは、初めてです!

私はお婆さんです。宜しくお願い致します。

私は孫を2歳の頃より、4トラに引き込んでいます。

もう今年は中学生です!何時も旅行する時にこれが最後と、

思いながら旅行に行っています。

孫は足も速く、コスモスは追い掛けるのに大変です!

東京りズ二―Cはとても楽しい一日でした。

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/03/02 16:59:21
    RE: RE: 初めまして
    > まるまるくさん、こんにちは!♪♪
    >  書き込み有難う御座います。お返事が遅れて済みません。
    >  佐賀にお住まいですか?嬉しいです!
    >  同じ佐賀県の人から、書き込み頂いたのは、初めてです!
    >  私はお婆さんです。宜しくお願い致します。
    >  私は孫を2歳の頃より、4トラに引き込んでいます。
    >  もう今年は中学生です!何時も旅行する時にこれが最後と、
    >  思いながら旅行に行っています。
    >  孫も旅行好きです。私も直ぐ反応します!もう孫には付いて、行く事は出来ません。
    >  孫は足も速く、コスモスは追い掛けるのに大変です!
    >  東京りズ二―Cはとても楽しい一日でした。
    >  是からも宜しくお願い致します。      コスモス
     フォロー宜しくお願い致します私も、フォロさせて頂きました。

• はにこさん 2017/03/01 20:52:30
    すてき!
    コスモスさん こんばんは
    お孫さんとの二人旅だなんて
    うらやましい!!

寒波襲来にもかかわらず TDRは本当に激混みでしたね
    楽しそうなご様子が 画面いっぱいに伝わってきましたよ★

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/03/02 17:32:02
    RE: すてき!
             はにこさん、こんにちは!♪♪

書き込み有難う御座います。お返事が遅れて済みません。。

今年の孫と二人旅、楽しくあのりズ二ーの、広い場所本当に嬉しかった様です

何度行っても、素晴らしいの一言です。

寒波襲来ですが?行く事が出来て、最高です!♪♪

是からも宜しくお願い致します。      コスモス

• yamayamaさん 2017/03/01 12:17:22
    こんにちは
     コスモスさん、こんにちは。

お孫さんとの旅行、なんだか羨ましいです。私の孫はなかなか来ないので
    チョット寂しいです。

アトラクションの怖い系は私もダメです。以前、妻が乗りたいというので
    ディズニーランドでビッグサンダー・マウンテンに乗り、怖さのあまり途中
    で飛び降りたくなりました。必死でした。二度とゴメンです。

お孫さんとの楽しい旅行記、楽しく拝見しました。

yamayama

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/03/02 17:55:35
    RE: こんにちは
            yamayamaさん、こんにちは!♪♪

書き込み有難う御座います。お返事が遅れて済みません。

私も、、りズ二―ランドで、皆さんが並んでいるので、

アトラクションに並びましたが、本当に怖い思いをしました!

2時間、待って乗りましたが、同じ思いを致しました!

血圧が上がるのではと、心配でしたが、目をつぶりしっかり。

前の手すりを持っていましたが、もう二度と乗れません。

今年は、りズ二―Cの方に行きました!

孫も2歳の頃から、4トラに引き込んで居ました。

もう今年は中学生です。是で最後の旅行に成るのかと、思いながらの旅です!

是からも宜しくお願い致します。     コスモス

• ミーさん 2017/02/26 05:36:10
    コスモスさんこんにちは♪
    コスモスさんの大ファンのミーです。。が、初めてコメントさせていただきます。^^

お孫さんとの旅行。。うらやましい限りです。

旅行といえばコスモスさんを頼れば良い!!それで間違いがない!!
    ということなんでしょうね。

シーは私の大好きな場所です。

ダッフィーとシェリーメイちゃん。うちのリビングに並んで座っています。
    (ちなみに服は私の手作りです。)

ソノシート。。もちろん知っています。
    (昔々。ディズニーのお話丸ごと入ったものが私の宝ものでした。)

私は絶叫系が大好きですが。。そのせいで首のむち打ちになり、医者にとめられ。。それでも回転しないやつだけ乗り続けるという変なやつです。)

なんか自己紹介っぽくなってきました。(爆)

コスモスさんは私がなりたい理想の女性です。

これからも楽しい旅をどうぞ お続けくださいませませ。

• パディントンさん 2017/02/23 10:31:56
    ポップコーンおいしそうですね!
    コスモスさんへ

こんにちは^〜^! いつもパディントンの旅行記を訪問して下さりありがとうございます。
    コスモスさん、お孫さんと東京にいらしたのですね。お天気がよくてよかったですね!

ディズニーランド入場制限に素早く行先を変更されるなんて、さすがコスモスさんです。
    昔、大阪に交通科学博物館がありましたが、なくなってしまい残念に思っていました。

東京に行ったらぜひ行ってみます!

しかし、コスモスさんのコメントにはいつもほっこりと温かい気持ちになります。
    この度の「タワーオブ寺」には吹き出してしまいましたが!

まだ週末冷えるようです。どうかご自愛ください。

パディントンより

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/02/23 11:54:31
    RE: ポップコーンおいしそうですね!
    パティントンさん、こんにちは!♪♪

書き込み有難う御座います。孫と二人旅楽しかったです。

今回の旅行は,九州は大雪で高速も通行止めです!

佐賀から朝3時に、出発です3時間半福岡空港に到着です

飛行機が飛んでくれるか、心配でした?

東京羽田に到着後、到着後、青空が見られて一安心です。

ハプニングも有りましたが、、本当に嬉しく孫と手をたたいて、喜びました。

ディズ二―ランド、何時行っても楽しい最高の場所です。

{デイズ二ーは}本当に夢の中です。

此処では孫の方が先輩です!私を知らない場所に案内してくれました。

• nikoさん 2017/02/22 13:41:00
    羨ましい〜♪
    コスモスさんこんにちは。

お孫さんとの二人旅、ちょっとしたハプニングはありましたが、さすがコスモスさんの機転の良さで翌日無事ポップコーンを食べることが出来ましたね。
    私もコスモスさんのように元気に孫と出歩けるおばあちゃん目指します!!

それにしても国鉄やらソノシートやら、懐かしい。知ってますよ〜。

ディズニーの後に浅草ですか!本当にすごい行動力ですね。
    仲見世通りから見えるスカイツリーはすぐ近くにあるように見えていましたが、思っていたよりも距離があり、びっくりしたのを覚えています。(それだけスカイツリーが大きいってことですね)

来年もお孫さんとディズニーに行けると良いですね〜。(それにしてもお孫さん、可愛いことを言ってくれますね(^^)ホント可愛いですね)

またお邪魔させていただきますね。

にこ

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/02/23 14:16:53
    RE: 羨ましい〜♪
             にこさん、こんにちは♪

書き込み有難う御座います。孫との二人旅楽しく旅をしました。

こちら九州は旅行の前の2,3日前から厳しい寒波が有り大雪が降ました。

高速道路は、通行止めです!佐賀から下の道路を通行して福岡空港に到着です

朝3時に佐賀を出発して3時間30分後に福岡空港に到着です。

福岡空港に到着しましたが、飛行機が飛んでくれるか、心配でした。

でも羽田空港に到着後、青空の東京を見て孫とタッチをして喜びました!

ディズ二ーに行きましたが、ハプニングが起きましたが、

ディズ二ーで、何かあったらここに行くようにと教えて、貰っていました!

それで助かりました?明日の予約を入れて、大宮の鉄道博物館に行きました!

本当に何時行っても東京は素晴らしいです

私は、大宮の鉄道博物館は2度目でしたが、孫が乗り物大好きです!

自分一人で並んでいる昔の懐かしい。蒸気機関車や有るときは走り、

有る時間考えて、動かないで考える人に成ったり、忙しい孫です!

古い切符が、一番考え込んでいます。昔と今の事が、勉強に成った様です。

お婆ちゃん、本当にあの、切符使っていたのと言っていました。

不思議そうな顔をして,おばちゃんを見ていました♪♪

大宮の鉄道博物館に連れて行って、良かったです!

浅草も、帰りの飛行機の時間が有りましたので、立ち寄りました、♪

是からも宜しくお願い致します。      コスモス

• にゃんだふるさん 2017/02/21 21:29:58
    浅草寺の大吉はすごいですよ^ ^
    コスモスさん
    いつもいいねありがとうございます。

お孫さんとのディズニーは天気にも恵まれ、楽しい時間だったようでなによりです^ ^

それにしても、浅草寺のおみくじで大吉をひかれたとのこと!私は毎年勤め先のお参りで浅草寺に行き、おみくじをひくのですが、なかなか大吉が出ないどころか、凶ばかり笑
    凶が多いって有名なんです。
    だから浅草寺の大吉はなかなか出ないんですよ~~^_^

この一年は本当に良い年になるといいですね。

因みに12月に福岡出張に行った際、課長が佐賀で中高を過ごしていたため、金立サービスエリアに立ち寄りました。その時、うっすらですが気球が上がっていて、これがコスモスさんの旅行記の気球かぁと思ってしまいましたよ^ - ^

また旅行記楽しみにしています。

にゃんだふる

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/02/24 23:31:34
    RE: 浅草寺の大吉はすごいですよ^ ^
            にやんだふんさん。今晩は♪♪

書き込み有難う御座います。お返事が遅れて済みません。

本当に九州は初めての大雪です!昔は雪も沢山降っていましたが、

高速道路も雪の為、通行止めです下の道を使って3時間半かかりました!

朝3時に、佐賀を出て6時半に福岡空港に到着です!

本当に九州にあの大雪で旅行を予約しているものには不安でした

福岡空港に到着しても、今度は飛行機が飛ぶのか心配の連読でした。

でも羽田空港に到着すると、青空を見て孫とタッチをしていました。

ディズ二―到着しましたが、ハプニングがありまして、

入場禁止がっかりです!でも仕方が有りませんチケットセンターに行き明日の、

チケットを買って明日行くつもりの、大宮の鉄道博物館に行きました!

今日はディズ二ーです!何時も変わらず私たちを迎えてくれました。

懐かしいです!孫は私より、ディズ二―に良く行って います先輩です。

あちら、こちら先に立って、案内をしてくれて私は、孫に任せていました。!

浅草寺おみくじが大吉が出ました。余り大吉は出ないと言わfれていますが、

本当に嬉しかったです!今年も元気に頑張りたいです!

本番の熱気球ですが?10月28日から10日間有りました今年は世界大会です。

12月ですと少し上げていると思います。金立のサービスエリアに立ち寄りましたか

課長さんも佐賀で、中高を出ている人は佐賀に、立ち寄りたいと思われたと思います

• SARONさん 2017/02/21 21:15:37
    初めまして!
    コスモスさん こんばんは saronです。
    フォローありがとうございます!

お孫さんとの旅行 楽しそうですね!
    お孫さんからの誘い 嬉しいですよね
    私も 孫との(母親が一緒ですが…)旅行は
    楽しいです!

今週末 私達も一泊で 東京ディズニーランド、シーへ 行ってきます!

これからもコスモスさんの旅行記
    楽しみにしています!
  • ラムロールちゃんさん 2017/02/21 20:08:27
    素晴らしい青空ですね
    コスモスさん、こんばんは(^^♪

やったー、お孫さんとの旅行記!
    待ってました!
    ほのぼのするし、大好きなんですよね。

今回も、お孫さんお洒落☆
    コスモスさんもすっごく素敵な笑顔で☆

来年も…って、なんて可愛いお孫さんでしょう〜。
    いいですね〜。

楽しい気分をいっぱい分けていただきました(*^^*)

ラムロール

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/02/26 11:17:33
    RE: 素晴らしい青空ですね
    ラムロ―ルさんこんにちは!♪♪

書き込み有難う御座います。お返事が遅れて済みません。

久々の孫からの、呼び出しです♪♪

ディズ二―シです。孫と二人の旅行記がまた一冊出来ました。

孫たち家族は一年に一度(ディズ二―ランドに行っています

ここでも、孫の方が、先輩です?あちら、こちらに、

連れて行ってくれます!シーの中の景色も、大好きです!

兎に角孫に着いて行くのが大変でした。

孫を見ていないと、駄目ですが、孫から守られている様な気持です

おばあちゃんは足が悪いです!孫は足も速いし孫の後を追いかけて一生懸命にです!

2,3年前はお婆ちゃんの後を、着いて来ていました。

孫の成長に驚きです。おばちゃんは、後を追いかけるのが、

精一杯です!(笑う)

是からも宜しくお願い致します。       コスモス

• chieko2014さん 2017/02/20 22:27:23
    またまたお久しぶりです。
    いつもご訪問ありがとうございます(ToT)/~~~

カワ(・∀・)イイ!!お孫さん!
    チャッカリなのもかわいい〜!

私も早く孫旅したいです(*^^)v

それでは、もう少しで終える旅記お付き合いの程をよろしくお願いいたします。

おやすみなさーい☆  chieko2014
  • skyfreeさん 2017/02/20 21:42:18
    結構弾丸だったんですね。

こんばんは
    続けての旅行記仕事が早いですね。

お孫さんとディズニー楽しまれたようで^^
    ポップコーンは一瞬だったんでしょうか?笑
    丸一日滞在されるのかと思っていたら・・・学校もあるしゆっくりできなかったんでしょうね。

浅草に行くあたりいいですね〜。
    大吉なのも幸先いいじゃないですか^^
    きっと今年はいい一年になります!!

787快適ではなかったですか?
    技術進歩を本当に感じる飛行機です。

skyfree

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/02/24 11:56:03
    RE: 結構弾丸だったんですね。
    skyfreeさん、こんにちは!♪♪

書き込み有難う御座います。お返事が大変遅れて済みません。

アップが早いと言って、下さいますが、アップが気になって寝ることが出来ません。

どれだけ、疲れていても。一日2,3、時間寝てまた起きて、アップの続きを仕上げて

起きたり,寝たりの、動作を繰り返しながらです!

お見苦しい所が有ると思いますが、お許し下さいね!

朝3時に、福岡まで行きますが、九州でも大雪に成りました。

高速道路は、通行止め下の道を通行して3時機関半掛けて福岡空港に到着です

東京に着いてすぐ、デイズ二―向かいましたが、ハプニングが起きました!

直ぐ、チケトセンターに行き明日の,チケットを買い明日の鉄博と入れ替えて、

大宮に行きました。鉄道博物館は、私は2度目です!

乗り物好きな孫に見せたい為鉄博を選びました。

孫が喜びました!国鉄から〜J Rに代わて国鉄J Rが言いにくいと思いましたが、

今は、直ぐJ Rが言えるように成りました。

ポップコーンは、味が、キャラメル味、いちご味コーヒ味

未だ皆な食べていませんか?又その内に食べに行きます!

長々と書かせて、頂きまして有難うございます!

是からも宜しくお願い致します。     コスモス
  • ecchanさん 2017/02/20 20:48:58
    切り替え流石です!
    コスモスさん、こんばんは〜いつもありがとうございます。

久しぶりにお孫さんとのご旅行を楽しく拝見いたしました。
    4月から中学生ですか〜月日の経つのは早いですね〜〜

ディズニーが入場制限と分かっても、素早い切り替え流石です!
    私も入場制限日は利用出来ない期間限定のチケット持ってるので、
    気をつけて確認してから行かなきゃと思ってます。

大宮の鉄道博物館も楽しいですよね。2年前4歳の孫娘をつれて
    行きましたが、電車好きの私の方が懐かしい列車に感激しました(笑)

無事にディズニーシーを楽しまれ、ポップコーンも2度ゲット出来て
    良かったですね〜 コスモスさんはシャッターチャンス逃さず、何れも
    綺麗に撮れていて素敵です!キャラクターも可愛いい!!

ソノシート・・・もちろん知ってますよ、懐かしいなぁ。

楽しい旅行記ありがとうございます。どうぞお身体ご自愛くださいね。

ecchanより

コスモス

コスモスさん からの返信 2017/02/24 13:18:28
    RE: 切り替え流石です!
            ecchanさん、こんにちは!♪♪

書き込み有難う御座います。お返事が遅れて済みません!

この孫は2才の時からフォトラに、私が引き込みました。♪♪

最近孫は、水泳に夢中です。九州の県で福岡、宮崎、鹿児島、熊本、大分県、色々な県に、

大会に出場しています!2才の頃の可愛い孫とは違います。

もう4月からは、中学生です。旅行スキは私に似ていると思います!

東京は、ポップコン、いろいろな味があります。

キャラメル味いちご味、コーヒ味カレー味と色々あるそうです。

私はまだ皆んな食べていませんか?また行きます。

ソノシート。本当に懐かしいですネ

孫は鉄道博物館に行き本当に嬉しかった様です。あの位喜んでいる孫を見て、

嬉しいです!是からも行きたいとこには。何処にでも連れて行きたいです。

コスモスさんのトラベラーページ