京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の1人旅。<br />2泊目は、ダイワロイネット京都駅前に泊まりました。

ダイワロイネット京都駅前に泊まる

2017/01/06 - 2017/01/07

ヨッシー

ヨッシーさん

1月の1人旅。
2泊目は、ダイワロイネット京都駅前に泊まりました。

2泊目は、京都駅近くの新しいホテル。確か2016年のオープンです。

帰りは、京都八条口から大阪伊丹空港まで、エアポートバスに乗るつもりなので、京都駅近くのホテルにしました。

ツインですが、部屋はベッドでほぼいっぱいです。

窓際に長いソファがあります。

テレビ台の付近にお茶セットなどが置いてあります

サービスのお水

加湿器完備です

お茶セット
    鉄瓶が素敵です

トイレは独立していなくて、洗面所にあります

ガラス扉のむこうにバスタブ
    新しいホテルなので、どこもピカピカ、清潔感は満点です

冬はバスタブがあったほうが嬉しいです

洗い場がある作りなので、使いやすいバスルームです

アメニティは木の箱に入ってました

中はこんな感じ

テレビの下には、ドリップコーヒーが用意されていました

こちらは冷蔵庫

肌触りのいいパジャマ
    荷物が減らせるのでパジャマ完備はうれしい

スリッパ

私は自宅から使い捨てスリッパを持参しました

サイドテーブルなど家具が白木で統一されていて、いい感じです
    街の中心地のホテルなので、広さは望めません
    1人旅なので特に不便はありませんでしたが、2名で使用すると窮屈かも?

チェックイン時の対応もとても丁寧で、手続きのあとに自動精算機で支払も済ませます

鉄瓶でお茶をいれて、ディナータイム

歩き疲れてもう外食する体力がなく、ホテルお隣のヨドバシカメラの地下にあるスーパーで夕食を買っておきました

朝食付きのプランで予約しました
    こちらは朝食会場

朝食はベトナム料理を選択
    やさしい味のフォーは朝食にぴったり

朝食会場で持ち帰りのコーヒーをいただき、部屋にもどりました

チェックアウト後は荷物を持って京都駅へ
    地下からも行けるみたいですが、地上を歩いて京都駅の伊勢丹へ、すごく近かった