伏見 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

伏見人気旅行記ランキング278位(1024件中)

京都伏見、酒蔵巡り。

旅行時期 2017/02/19 - 2017/02/19 (2017/02/19投稿

京都歴史街道としても名高い、京都の伏見。<br />酒蔵もたくさん現存しており、情緒あふれる街並みです。<br />http://www.rekishikaido.gr.jp/heritage/course/fushimi/index.html<br /><br />月桂冠や黄桜などを見学しました。<br />中には、あまり知られていない酒造会社もあり、招徳酒造などは隠れ銘酒がありそうな感じ。<br />http://www.shoutoku.co.jp/<br /><br />月の桂<br />http://tsukinokatsura.co.jp/ec_shop/company/<br />京都伏見では、最も古い歴史を持つ造り酒屋。<br /><br />因みに、二条城の近くの佐々木酒造などは、俳優の佐々木蔵之介さんのご実家でも有ります。<br />http://jurakudai.com/<br /><br />坂本龍馬などの勤王の志士や新選組、幕末の動乱にゆかりの有る伏見寺田屋や伏見港など、豊臣秀吉ゆかりの伏見桃山城跡や御香宮など、見どころも満載です。<br /><br />京都伏見 観光 http://kyoto-fushimi-kanko.jp/map.html<br />十石舟・三十石船のご案内 http://kyoto-fushimi-kanko.jp/news19.html<br />京都の介護タクシー http://kaigotaxi-info.jp/top_586.html<br /><br /><br />

京都歴史街道としても名高い、京都の伏見。
酒蔵もたくさん現存しており、情緒あふれる街並みです。

月桂冠や黄桜などを見学しました。

月の桂
京都伏見では、最も古い歴史を持つ造り酒屋。

写真 137枚

テーマ:
歴史・文化・芸術
エリア:
京都 | 伏見
エリアの満足度:

伏見人気旅行記ランキング278位(1024件中)

京都東急ホテル

最安値(2名1室):9,300円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

京都嵐山温泉 花伝抄

最安値(2名1室):24,600円~

お得情報【女子旅応援】嬉しい特典盛り沢山★がーるずト~~クプラン★

【京都☆女子旅応援】季節のフルーツパイ他♪嬉しい特典盛り沢山★★がーるずト~~クプラン★★★女子旅が楽しくなる特典満載!当館の女性スタッフが厳選した「美味しい」... もっと見る

ホテルモントレ京都

最安値(2名1室):9,000円~

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

わんだふるさん

わんだふるさん 写真