伏見 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

伏見人気旅行記ランキング293位(1015件中)

京都伏見、酒蔵巡り。

旅行時期 2017/02/19 - 2017/02/19 (2017/02/19投稿

京都歴史街道としても名高い、京都の伏見。<br />酒蔵もたくさん現存しており、情緒あふれる街並みです。<br />http://www.rekishikaido.gr.jp/heritage/course/fushimi/index.html<br /><br />月桂冠や黄桜などを見学しました。<br />中には、あまり知られていない酒造会社もあり、招徳酒造などは隠れ銘酒がありそうな感じ。<br />http://www.shoutoku.co.jp/<br /><br />月の桂<br />http://tsukinokatsura.co.jp/ec_shop/company/<br />京都伏見では、最も古い歴史を持つ造り酒屋。<br /><br />因みに、二条城の近くの佐々木酒造などは、俳優の佐々木蔵之介さんのご実家でも有ります。<br />http://jurakudai.com/<br /><br />坂本龍馬などの勤王の志士や新選組、幕末の動乱にゆかりの有る伏見寺田屋や伏見港など、豊臣秀吉ゆかりの伏見桃山城跡や御香宮など、見どころも満載です。<br /><br />京都伏見 観光 http://kyoto-fushimi-kanko.jp/map.html<br />十石舟・三十石船のご案内 http://kyoto-fushimi-kanko.jp/news19.html<br />京都の介護タクシー http://kaigotaxi-info.jp/top_586.html<br /><br /><br />

京都歴史街道としても名高い、京都の伏見。
酒蔵もたくさん現存しており、情緒あふれる街並みです。

月桂冠や黄桜などを見学しました。

月の桂
京都伏見では、最も古い歴史を持つ造り酒屋。

写真 137枚

テーマ:
歴史・文化・芸術
エリア:
京都 | 伏見
エリアの満足度:

伏見人気旅行記ランキング293位(1015件中)

アーバンホテル京都

最安値(2名1室):5,500円~

お得情報【HP限定プラン】 ★LINE友だち追加で500円OFF★

アーバンホテル京都の公式LINEアカウントに既に友だち登録して下さっている方も、これから友だち登録して下さる方も♪チェックイン時公式アカウント詳細ページ内の専用... もっと見る

ホテル日航プリンセス京都

最安値(2名1室):17,000円~

お得情報★★★【扇や 半げしょう】 投扇興体験プラン/朝食付★★★

お茶屋のはんなりとした風情を色濃く残した「扇や 半げしょう」には紙扇子を中心に、京扇子、飾り扇、舞扇など様々な扇が多数揃っております。本プランにてご体験いただけ... もっと見る

三井ガーデンホテル京都四条

最安値(2名1室):7,400円~

お得情報三井ガーデンホテル京都四条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

わんだふるさん

わんだふるさん 写真