台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画ラプンツェルのモデルになったと言われるランタンフェスティバルが見たい!土日弾丸旅やってみた!

ランタンが見たい🎶台北2017

2017/02/10 - 2017/02/12

Nontan

Nontanさん

鉄道 徒歩

着いたー。
    ここも私の中でパワースポット。

ガイドブックで有名な小籠包を食べよう。

うーん?
    小籠包ランキング
    鼎泰豊暫定1位だなー。

おやつ。
    永康街は、いろんな有名店集まってて楽しい。

さて本命のランタンへ!
    動物園駅から直行バスが出ている模様。

シャトルバスは、これ。

到着。バス降りてから、会場じゃなく
    完全に反対側行ってた時の写真。
    向こうの方であげてるのが分かる。急げっ

ここでもあげてるー。
    けど、ここのは毎日観れるやつー(>_<)

ふつうの線路の上でみなさんやっておりました。

急いで移動。会場へは、バス降り場から結構歩く。
    前にいたおっちゃんの頭が(^_^;)

会場着いたっ。
    万が一に備えて?消防めっちゃ多い!

最後の打ち上げ間に合ったー。
    って写真の腕よ。。。
    本物はめちゃくちゃキレイ。
    頭の中で「I see the light 」ずっと流れる♪

朝ごはん。

西門町付近
    パレード?

恋愛の神様
    祈祈祈
    パフォーマンスしてはった。

ガイドブックで有名なところへ行こう。

ここのパイコーハン美味しすぎるーーー。
    また行きたい!

タピオカミルクティー。
    有名なチェーン店飲んでみる。
    うーん?
    暫定1位春水堂だなぁ。

台湾で一番好きな麺

ヘンハオチー。

最後は春水堂。
    ターミナル2

台湾行ったら絶対買うミルクティー。
    業者かってくらいお買い上げ。
    オープンちゃんかわいい。
    パイナップルケーキの暫定1位は、セブンイレブンで買えるところのやつが美味しかった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る