コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<1日目><br /> 成田→コペンハーゲン→ストックホルム・・・SK0984・SK1426<br /> ストックホルム泊:クラリオン ストックホルム<br /><2日目><br /> ストックホルム市内観光<br /> ストックホルム→オスロ・・・SK0493<br /> オスロ泊:トーン オペラ<br /><3日目><br /> オスロ観光<br /> オスロ→フロム・・・バス<br /> フロム泊:フレットハイム<br /><4日目><br /> フィヨルドクルーズ<br /> フロム→ミュルダール・・・フロム山岳鉄道<br /> ミュルダール→ヴォス・・・ベルゲン鉄道<br /> ヴォス→ベルゲン・・・バス<br /> ベルゲン観光<br /> ベルゲン泊:ラディソン ブル ノルゲ<br /><5日目><br /> ベルゲン→コペンハーゲン・・・SK2865<br /> コペンハーゲン市内観光<br /> コペンハーゲン泊:コンフォートベスタブロ<br /><6日目><br /> 北シェラン島観光<br /> コペンハーゲン観光<br /> コペンハーゲン泊:コンフォートベスタブロ<br /><7・8日目><br /> コペンハーゲン→成田・・・SK0983

GW北欧3か国巡り~コペンハーゲン編②~

2016/04/30 - 2016/05/06

768位(同エリア1999件中)

moomin

<7・8日目>
 コペンハーゲン→成田・・・SK0983

観光バス 徒歩
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

「ハムレット」の舞台となったクロンボー城へ。
    バスで移動中、海岸沿いに素敵な住宅街が。

今日も良いお天気です。
    大きな荷物は持って入れないので、ほぼ手ぶらで入城。

昔のお姫様の衣装。マネキンが少し怖い。

窓から入る光がいい感じで、当時の光景を想像します。

天井も素敵です。

大広間。

ハムレットの歴代写真が展示されています。

広い中庭。

礼拝堂。細かい彫刻が素晴らしかったです。

絵になる少女たち。

ランチはヨーロッパ1989で。
    バリスタ世界チャンピオンを輩出しているお店らしい。

たっぷりサーモンのオープンサンド。

美味しいコーヒー。

水上バスに乗って海からの景色を。

小さい船で飲みながら楽しんでいる若者グループが羨ましかった。

若くて可愛いガイドさんが、
    英語、フランス語、おそらくスペイン語で説明してくれます。

王妃専用の船。気品があります。

海から見たアマリエンボー城。

最後に天井が近い橋。慎重に進みます。

上が展望台になっている塔。これは登らずにはいられない。

くるくる坂道を上って行きます。なんだか芸術的。

最後は階段を上って展望台へ。
    そんなに高くないけど良い眺めです。

ローゼンボー離宮のお庭へ。
    広い敷地に色んな人たちが太陽を満喫していました。

晩御飯は「PUK」へ。
    電話では予約でいっぱいとの事でしたが、
    ダメ元で立ち寄ってみると時間限定で入れてもらえました。

盛り合わせ的なものを注文。
    どれもとても美味しく、店員さんもフレンドリーで、
    人気店なのも納得。

翌朝はトーヴァルセン広場の蚤の市へ。
    友人はたくさん食器を購入。
    日本のお店で見かけたら何倍もの値段でした。
    私も買っておけばよかった!

「ラオケーフーセ」の「テービアケス」というパンにはまり、
    3回食べました。

フードマーケット「トーヴハルネ」へ。

まずはミッケラーで持ち帰り用をゲット。

どこのお店も美味しそうで悩んだあげく、
    盛り合わせをランチに。

帰りの飛行機にて、赤ワインとミッケラー機内バージョン。

機内食その1。

機内食その2。
    スカンジナビア航空利用は2回目でしたが、
    個人的にハズレが無かったです。

コペンハーゲンはまたじっくり食べ歩きたい街でした。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る