その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -<br />08:40 Zagreb <br /> |   バス 9Euro(事前予約)<br />11:00 Plitvice<br />     隣接のホテルにチェックイン<br />     ★プリトヴィッチェ国立公園 散策<br />      入場料 110HRK(クレジットカード可)<br />- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -<br /><br />薄曇りだった空がいきなり晴れて、現れた、湖の透明度!<br /><br />太陽に照らされて<br />青緑色の湖がより一層美しく輝く。<br /><br />そばで揺れる葉も陽を透かしてその水面の美しさを引き立てるし<br />勢いよく落ちる水の音は、力強く心を潤す。<br /><br />湖も、奥にそびえ立つ断崖も、滝も、山も<br />本当に壮大で驚いた。<br /><br />世界は広いし、人間はちっぽけだ。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

中欧縦断3 マイナスイオン浴びまくり!プリトヴィッツェ

2016/09/10 - 2016/09/11

misugism

misugismさん

08:40 Zagreb
 |  バス 9Euro(事前予約)
11:00 Plitvice
    隣接のホテルにチェックイン
    ★プリトヴィッチェ国立公園 散策
     入場料 110HRK(クレジットカード可)

薄曇りだった空がいきなり晴れて、現れた、湖の透明度!

太陽に照らされて
青緑色の湖がより一層美しく輝く。

そばで揺れる葉も陽を透かしてその水面の美しさを引き立てるし
勢いよく落ちる水の音は、力強く心を潤す。

湖も、奥にそびえ立つ断崖も、滝も、山も
本当に壮大で驚いた。

世界は広いし、人間はちっぽけだ。

久々に会う友人とザグレブのバスターミナルで集合し
    爆裂トークで、あっという間にプリトヴィッチェに到着。

ホテルも当然森の中。

バス停からホテルへ抜ける道。
    導入からしてマイナスイオンだらけ。

ホテルから国立公園へは徒歩で5~10分くらいだったかな。

地図をみると全部は回れそうになかったので、
    真ん中らへん→右側に行ってみることに。

軽くランチしたあと、ボートで対岸へ渡る。

木の通路に導かれるようにして、森の中を歩く。

すれ違う時にかんたんに落ちてしまいそうだが
    そのくらいが自然との共存にはちょうどいい。

緑から湧き出る透明。

くもりでも綺麗だったけど、

陽を浴びた湖面の輝き……!!!

息をのむ。

綺麗な水で生活する魚たちも、生き生きしてる。

もっともっと絶景の湖を求めて!
    奥へ進むが…、全然、木ばっかり…

• え?<br />あの絶景はいずこに………<br /><br />しばし彷徨う…

え?
    あの絶景はいずこに………

しばし彷徨う…

再びボートで別のエリア(多分地図の右側)に移動してみる!
    ボートからの眺めがすでに美しい!ワクワクする~

• これです、これ!<br />なんて美しいんだろう~

これです、これ!
    なんて美しいんだろう~

• マイナスイオンが流れまくる。

マイナスイオンが流れまくる。

癒しの極み。

エメラルドグリーンの湖面と白い断崖。

生き物たちも幸せだろうなあ~

そして、シメは滝!
    この写真では大きさがわからないな。

山道を登って帰路につくと
    さっき歩いていた木の通路が湖面に浮かんで見える。

虫嫌いだけど
    グレー地に黒いドット柄がおしゃれで、魅了されてしまった
    ハイセンス虫にも遭遇。

広場にでると休憩所が。
    マグナムアイスで乾杯♪

タイミングよくエントランス行きのシャトルバスがやってきて
    ラクラク帰ります~♪

ホテルに戻っているところで豪雨に…

本当に束の間の晴れ間に散策をすることができて、
    空の神様に感謝!!!
    ありがとう~

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る