ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアの航空券が20%offだったので、ペナン島旅行を計画!!<br />というのも、エアアジアで行けるところで、行ったことなくて、航空券が安いところ・・・と考えた結果です。<br />予約してから思い出したこと・・・ペナン島つまんないと言ってた友人がいたなとか。<br />ガイドブックを見ても、インターネットで検索しても、プランが立たない・・・<br />ということで、珍しくノープランで行ってきました。<br />行ってみた結果、とっても楽しかったです。<br />また行きたいと思いました。

楽しかったペナン島~2泊4日~後編

2017/02/09 - 2017/02/12

290位(同エリア2024件中)

mai

maiさん

ということで、珍しくノープランで行ってきました。
行ってみた結果、とっても楽しかったです。
また行きたいと思いました。

タクシー
エアアジア

ホテルの予約をするときに朝食付きだった気がしたけど、予約内容を見ると朝食(有料)になっていたので、外に食べに行くことにしました。

多春茶座(Toh Soon Cafe)

このようにパンを焼きます。

カヤトーストとマレー式コーヒーです。
    おいしすぎる!!
    もっと食べたい。

せっかく外に出たので、ちょっと歩いてみたら朝からマーケットが開催されていました。

大好きなマンゴー発見です。
    ここでカットしてもらおうと思ったけど、貯めてあった水で包丁をじゃぶじゃぶし始めたので、カットしてもらうのをやめました。

おいしそうなお店を発見。

雲呑麺
    朝にはちょうど良く、優しいお味でした。

なんだかよくわからないけど、ボンボン何かを叩きながら練り歩いていました。

ホテルに戻ってきました。
    ホテルの人にマンゴーを切ってもらえませんか?って聞いたら、朝食会場に行って切ってもらってと言われたので、朝食会場に来ました。

マンゴー2個分。
    完熟ではなかったけど、おいしかったです。

朝食会場では、この中から選んでとメニューを渡されたけど、おなかいっぱいだったので、食べませんでした。
    エッグベネディクトとかあって気にはなったけど、朝から外でおいしいものを食べたので満足です。

ホテルのお部屋は左右に5部屋くらいずつありました。
    私たちが泊まった方よりも、こちらの方が壁の色が青かったです。

階段も素敵。

早々にジョージタウンを後にし、タクシーでバトゥ フェリンギにある「シャングリ・ラ ラササヤン リゾート&スパ ペナン」にやってきました。

ラサウィングに宿泊なので、ラサウィングでのチェックインになります。
    よくわからないけど、甘い飲み物でした。

たしか朝11時頃到着したけど、お部屋に入れました。

ラサウィングで一番安いお部屋です。
    お部屋からの景色です。

さっそくビーチに出てみました。
    海は汚いです。
    海にいる人はほとんどいません。
    パラセーリングをやっている人などはいましたが、海にはクラゲがいるという看板が出ていました。

Chiスパの予約をすることにしました。
    当日で予約を取れるのか不安でしたが、希望通り夜の予約が取れました。

中も素敵な雰囲気です。

ラサウィング専用のプールです。
    アダルトオンリーです。

ランチは海を眺めながら「ピナン レストラン&バー」で。

ホテルのランチはこういうのが手軽でいい。

プールから見たラサウィング。

プールサイドで休んでいると、フルーツが配られました。

こちらはガーデンウィングのプール。
    子供たちが多かったです。

いろんなアクティビティがあるようです。
    この看板の近くに卓球台があります。
    私たちの好きなリゾート卓球。

ハンモックもありますが、寝心地がいまいち。

ラサウィング特典①
    アフタヌーンティー

天気が悪くなってきたけど、海を見ながらぼーっとする。
    そしたらリスがいました。

ラサウィング特典②
    カクテルタイム

おつまみもあります。

チーズなどもありました。
    途中で雨が降ってきて、中に移動・・・

雨はすぐに止んで、きれいな空になりました。
    これ何の加工もしていません。

ようやくChiスパの時間になりました。
    予約したのは「ラサ アスマラダナ(1時間15分)」です。

施術するお部屋に向かいます。

施術のお部屋はこんな感じです。
    あっという間に時間が過ぎてしまいました。

スパが終わったのは9時半過ぎ。
    10時ごろから屋台を探して外出しました。

いくつか屋台村があったけど、人が全然いない。
    賑わっていない。
    食べるのが不安・・・
    お休みも多い・・・

ということで、ひとまず人がそこそこいた「パワーアップ」というお店に入りました。
    このマンゴージュースが最高においしかった。

定番のサテ。

この日に食べようと思っていた福建麵
    おいしかったけど、屋台の福建麵が食べたかった。

後から調べたら「Long Beach」が有名みたいでした。
    でもここも行ったけど人がいなかったんだよね~と思っていたら、23時頃が閉店時間だったみたいです。
    ジョージタウンとは違って、バトゥフェリンギの夜は早いみたいです。

ペナン島の朝はなかなか明るくなりません。
    まだ暗いうちから朝ご飯です。

ラサウィングでは朝食はフェリンギグリルも選べましたが、朝早すぎて人気がなかったので、スパイスマーケットへにしました。

好きな具材を選んで麺料理を作ってもらいます。

でもこのスープが微妙・・・
    友達の食べた方のスープはおいしかったみたいです。

パンも充実していました。

明るくなってきました。

この景色とももうお別れです。
    弾丸なのであっという間でした。

クアラルンプールで乗り継ぎのときのランチです。
    「The Chiken Rice Shop」
    ここは人が結構並んでいました。

ランチ後ペットボトルの水を買って、搭乗ゲートに向かいました。
    まさかさらに手荷物検査があるとは思わず・・・
    新しいペットボトルは没収されてしまいました。
    手荷物検査後はペットボトルの水は売っていません。
    素直に飛行機の中で買うのがベストだと思います。
    手荷物検査後に売っている水は全てクリアカップに入っていました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る