キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
比較的安いプランが出ていたので久々に予約しました。<br />今回はホテルHPからの予約です。

久々にリーガロイヤルホテル大阪でホテルライフ

2017/02/12 - 2017/02/13

みどり香

みどり香さん

比較的安いプランが出ていたので久々に予約しました。
今回はホテルHPからの予約です。

ちょっと早めに着いて、梅田で買い物。
    この日は込み合っててシャトルバスも臨時便が出てました(通常でもこの時間帯は6分おきにあるんですけどね)

その後ホテルに戻ってまず14時からのアフタヌーンティー。

スタッフにルピシアのお茶を入れてもらい、スイーツを頂きます♪
    以前はメリッサのケーキがそのままケースにあったんだけど、最近はラウンジ用に作られたカンジのものばかりになってきたなあ。やはり経費節減か。

まあ美味しいんだけど。

写真にはないけど、チーズや果物なども置いてあります。

リーガロイヤルホテル大阪 プレジデンシャルタワーズ エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

お部屋の用意ができたので案内してもらいました。

お茶のセットが変わってました。

うちはネスプレッソとドルチェグストなんですが、こちらにあるのはそのUCC版みたい。

右がそのマシン。
    無料のお水は冷蔵庫にもあって合計4本です。

今回のウェルカムスイーツは『さつま大納言』

今回予約したプランは、メリッサかレクラで使えるお買いもの共通優待券がもらえます。ツインルームの予約でしたので一人1,000円分です。

あとHPからの予約でメリッサのお買いもの補助券…。

枕元にあったチョコ。これはメリッサで売ってるヤツですね。

昭和な洗面所。

そういえばリーガ、建て替え計画は延期になったみたいですね。

ショコラブティック、レクラ。

バレンタインデー直前で激混みかな?と思ったけど意外と空いてました。
    去年ホワイトデー直前の時は行列ができてたんですけどね。

今回購入したのは『太陽系チョコ懐石』

リーガから送られてきた優待券で『金星』をひとつおまけしてもらえました♪

アネックス6階のプールでエネルギー消費して17時から21時までのカクテルタイムへ

写真はないですが、この時間もケーキは置いてあります。

カクテルタイムはこんな感じ

この日のルピシアのメニュー

そして翌朝。

この朝ご飯はリーガのPTに初めて泊まったころから変わってないなあ。

ラウンジなんでそう種類は多くないですが(どうせたくさんあっても食べきれないし)
    ここの朝食はホント美味しい。
    去年の秋ごろ泊まった宿泊施設の朝食がイマイチだったんで余計ありがたみを感じます

洋食系です。

メロンも甘くて美味しい!

パンを温めるトースターはバルミューダでした。

食後はスタッフに入れてもらったコーヒー。

使わなかったけど、フィットネスルーム。

11時からのティータイム。14時までですが、チェックアウト後は12時まで使えます。

11時ころチェックアウトしようとしたら混み合ってました。
    あとで気が付いたけど、ホテルHPから予約したんだから12時チェックアウトで良かったんだわ

ギモーブとかクッキーとか

フルーツ

メリッサで買ってきたケーキ。

以前はこんなのがラウンジにならんでいたのですよ~

うめだ阪急で買ったねんりん家のバームクーヘン。

リーガロイヤル地下の鶴屋八幡で買ったどら焼きと最中。

今回の大阪ホテルステイも楽しかった!

• たらよろさん 2017/03/31 20:00:30
    リーガのラウンジも・・・
    こんばんは、みどり香さん

リーガロイヤルホテル大阪のラウンジ。
    お値段以上の高品質で嬉しかった(特にメリッサのケーキ☆彡)
    やっぱり、だんだん小さくなってきてるんですね。
    確かに、私が最後に行ったのは??
    一年くらい前かな?
    少しずつその傾向はあったけれど、
    でも、まだまだメリッサのケーキが並んでいて、
    いちごとチョコだけ小さいの♪って感じだったのに、
    残念だなぁ〜

でも、朝食のクオリティは健在ですね。
    いつもはホテルでは洋食系が多いんだけれど、
    ここだけは、和食メインになってしまうんです。

イクラと明太子(^^♪
    最強ですね〜

たらよろ

みどり香

みどり香さん からの返信 2017/04/01 18:54:06
    RE: リーガのラウンジも・・・
    たらよろさん、こんばんは!

書き込みありがとうございます(*^_^*)

リーガのラウンジ、以前はホントに全部メリッサで販売しているケーキだったんですけどね〜。経費節減のため仕方ないのかもしれませんね。
    といっても、苺の四角いショートケーキやリーフパイなどハイレベルなスイーツは残ってますのでそれらだけでも十分なんですけけどね♪

リーガのラウンジの朝食は美味しくて、それに慣れてしまうと他所が平凡にみえてしまうのが困ります…(^_^;)

みどり香さんのトラベラーページ