美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンスポーツはしないのですが、時々キレイな海が見たくなります。。。<br /><br />日頃のストレスを解消するため、再び一人旅!<br /><br /><br /><br />(余談)建国記念日だったのでやった三連休!!と思っていたのですが、<br />    今年はまさかの土曜祝日・・・・・。<br /><br />    超凡ミスを犯したわたくし、会社をこっそり休んで出発です^^;<br /><br /><br /><br />

沖縄:今帰仁でおこもり旅(その2)

2017/02/10 - 2017/02/12

もりっこ

もりっこさん

日頃のストレスを解消するため、再び一人旅!

今年はまさかの土曜祝日・・・・・。

高速・路線バス レンタカー JALグループ

とにかく引きこもりたい!

静かにキレイな海を眺めながらまったりしたい!!

そんな希望を叶えてくれる、そんな素敵な「海辺の宿あまみく」さん。

ナビに住所や電話番号を入れても出てこなかったので
    どうしようかと思いながらも、なんとか到着です。

目印は太陽光パネルがあるところ(笑)

1日2組しか宿泊できない小さなお宿♪

静かに過ごしたい人にはピッタリです。

1Fは、「アトリエ フアリ」となっています。
    奥さまはアクセサリーデザイナー^^

1Fでチェックイン。
    靴を脱いでスリッパに履き替えます。

ここからも綺麗な海が見渡せます。

チェックインは終わったら、奥さまが部屋の説明をしてくれます。
    旦那様のほうは、荷物を運んでくれました。
    ありがとうございますー。重いのにすんません。。。

ハンモックがある~^^
    (今回は使いませんでしたが次回は使ってみたい!)

海が見渡せるすごく素敵なお部屋です!!

何枚も写真を撮ってしまいますねー^^

まるで海に浮かんでいるような。。。。
    そんな気分になります。。。

この日は沖縄でも大荒れのお天気。
    雨はほとんど降りませんでしたが、風が相当強いです。

伊江島も見えますよー。

風が強くなかったらここでゆっくり海を眺めたかったです。

そしてお風呂からの眺めも素晴らしい!!!

景色を楽しみながらお風呂に入る場合は、昼間に限りますね^^
    私、昼と夜入りました(笑)

夜はなんにも見えませんが、波の音が聞こえて癒されます。

あ。。。でも強風で風の音もゴーゴーいってましたけど^^;

誰かに見られたらどうしよう・・・と思いましたが、
    一応、カーテンついてますんで、恥ずかしい方はカーテンして下さい。

遠くでフェリーが通っていましたが、大丈夫だと思います。
    あと、浜辺にたまーに誰かが来ていることもありましたが、
    多分見えないと思います・・・(双眼鏡もってたらアウトですが)

トイレとお風呂が独立しているのはいいですね!

あと、洗面器とお風呂用のいすもあって便利でした。

浴槽は背の高い男性が利用しても十分足が伸ばせる広さです。
    私の場合、全然足がとどきませんでした。

いい香り~

これ可愛いねー^^

屋上も行けます。

天気が良かったらよかったな~

立っていられないくらいの風~

とにかくキレイな海。。。。
    次回は夏にも来てみたいなぁ

この時期はくじらを見ることができるようですが、
    さすがに時化ているので見ることはできませんでした。。。残念!

右側にあるのは今帰仁城。
    この時はちょうど桜まつりをしていたようです。
    (行きませんでしたけど)

部屋にはベッドは無くて畳のところに布団を敷きます。

部屋に電子レンジがあると知っていたので、
    3年ほど愛用している「ゆたぽん」もってきました(笑)

あたたかい~幸せ~~~~。

これいいんですよ~。おすすめー

毛布はあるんですけど、冷え性私の必需品です☆

沖縄に来て、別の旅行の下調べをするという・・・(笑)

最初から観光する気なんてないので、部屋でまったりするんです!

部屋にはオーナーさんが作っている「やんばる紅茶」のティーパックがあるので
    そちらと、許田の道の駅で買ったサーターアンダギーを食べながら
    ダラダラ~~~~。

ちょっとだけ散歩。

すぐ横のビーチへ。徒歩2分くらい。

冬の海って感じですね~。

津軽海峡~冬景色~~~~~♪(津軽じゃないけども^^;)

ほぼプライベートビーチ。

奥まったところにあるので、観光客は来ないと思います。

いえーい!
    浜辺を一人占め~~~~

私の宿泊している部屋も見えます。

すごい場所に建ってるよね~。

2年前沖縄に来た時に、沖縄の砂浜ってサンゴでできてるんだーって思ったけど、
    今帰仁の浜辺はちゃんと砂だった。。。。

この違いはなんなんでしょう?

今度はもうひとつの浜辺の方へ出てみます。

こっちはゴツゴツした岩のようなものがありました。
    ちょうど潮が引いた時間だったからかな?

自然のトンネル発見です!!

ただ、波が意外と高いのでなるべく波打ち際には行かないように気を付けました。
    さらわれたら大変!もう泳げる体力もないし(笑)

続く。。。