恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わりの巨大花火。<br />メインプールから見上げるそれは、炎の熱が頬に伝わるほど近く、思い出に残るサプライズだった。<br /><br />そうそう、昨夜デザートに頂いたoHacorteのフルーツタルト、これまた予想の上を行く美味しさだった。<br /><br />お部屋にプールがついただけかと思いきや、暮らすような滞在。こんな自由度の高い過ごし方がウザテラスの魅力なのかもしれない。<br />ホスピタリティーに溢れるウザテラス、最高!<br />だが早いもので本日最終日・・・はぁ

海テラス・空テラス 沖縄04_2016

2016/08/21 - 2016/08/23

taco

tacoさん

夏の終わりの巨大花火。

ホスピタリティーに溢れるウザテラス、最高!
だが早いもので本日最終日・・・はぁ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ANAセールス

朝から宇座海岸を散歩。
    ビーチというよりも、普通の自然が残る海岸には大きな蟹。

自然が豊富。

早朝のメインプール。
    当然だれもいない。

今日の朝食もルームサービス。
    指定した時間きっかりにやってきて、さらっとセッティング。
    プロフェッショナルを感じます。

オムレツはプレーンのダブルをリクエスト。
    ふわっふわっで美味しい。
    和食の温卵は納豆と一緒にいただきまーす。

プールに浮かぶプルメリア。

11時のチェックアウトを前に荷造り。

青空に映えるウザテラス。
    ラウンジから眺めるサンセットはもちろん、部屋から眺める満天の星空も素敵だった。
    ブセナが眼下に輝く海を満喫するホテルとすると、ウザテラスの醍醐味はまさに空。刻々と変化する空。
    サトウキビのざわめきと鳥の声、プールサイドで感じるほのぼのとした空気感は他のホテルでは得られない体験だった。

まぁ、子供が大きくなると、こうも言ってはいられないので、つかの間の癒しかもしれないが、できればもう一度来てみたいホテルだった。

帰りがけ、北谷に寄ってTimeless Chocolateへ。

ここのカカオスプリンクルという食べ物は、カリカリのカカオと沖縄の黒糖でできた、チョコレートというよりもカカオのふりかけ。

タイムレス チョコレート グルメ・レストラン

野菜摂取に、普天間基地近くのカルマオーガニクスへ。

旅の最後は沖縄野菜でデトックス。

カルマオーガニクス グルメ・レストラン

と思いつつ、近くにメキシコがあることを思い出し、ついつい・・・
    あぁ、沖縄最高だ♪

メキシコ グルメ・レストラン