札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港に朝に到着、一日、さっぽろ雪まつりを楽しむ旅です。<br />この頃は、雪まつりの集客が多いのは、夜と言われています。それは雪像のライトアップだけでなく、雪像へのプロジェクションマッピングが理由とか。でも昼間は、夜より暖かく白い雪像を感じられゆっくり見るのが好きです。<br /><br />また、今回は、ジンギスカンを食べようというのも目的でした。<br />今回の旅では、ジンギスカン、北海道のイカ刺し、ラーメンを食してきました。<br /><br />すすきのアイスワールド2017の魚の氷像は、魚が入っているので、溶けるのがはやく倒れる危険で、会期を2日を残す土曜の朝10時に壊したとか、残念。<br /><br />2/11 8:30 ADO11/ANA4711 新千歳空港到着<br />     大通献血ルームで献血<br />     さっぽろ雪まつり 大通会場<br />     昼食:ジンギスカン(麦羊亭 狸小路店)<br />     すすきの会場 すすきのアイスワールド<br />     宿でひとやすみ<br />     夕食:刺身(瑠玖&魚平)<br />     さっぽろ雪まつり 大通会場<br />     すすきの会場 すすきのアイスワールド<br />2/12   朝食:ラーメン(ラーメンの赤れんが)<br />    9:00 ADO14/ANA4714 新千歳空港出発<br /><br />さっぽろ雪まつり公式サイト<br />http://www.snowfes.com/

2017「第68回さっぽろ雪まつり」の旅

2017/02/11 - 2017/02/12

とも@埼玉

とも@埼玉さん

また、今回は、ジンギスカンを食べようというのも目的でした。

大通献血ルームで献血
     さっぽろ雪まつり 大通会場
     昼食:ジンギスカン(麦羊亭 狸小路店)
     すすきの会場 すすきのアイスワールド
     宿でひとやすみ
     夕食:刺身(瑠玖&魚平)
     さっぽろ雪まつり 大通会場
     すすきの会場 すすきのアイスワールド
2/12   朝食:ラーメン(ラーメンの赤れんが)
    9:00 ADO14/ANA4714 新千歳空港出発

さっぽろ雪まつり公式サイト

ANAグループ JRローカル 徒歩 AIR DO