三田・田町・芝浦 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

三田・田町・芝浦人気旅行記ランキング137位(651件中)

慶応義塾大学三田キャンパスを巡る

旅行時期 2017/02/15 - 2017/02/15 (2017/02/19投稿

慶應義塾大学は私の母校であります、暫くご無沙汰して居りましたが、昨年同期卒業の当番幹事が巡り、幹事会を理由に三田キャンパスを訪問する機会が増えました。<br />今回一年間の当番を終了し後任にバトンタッチをしたのを機会に、その折々に写した写真をアップします。<br /> 三田キャンパスは慶應義塾の原点です、国の重文である三田演説館や赤レンガ旧図書館が存在し、又福沢諭吉先生もここで亡くなって居られます <br /> しかし三田キャンパスも私達当時とは大幅に変わりました、正門の位置が変わり、新しい建物等も増えました。<br /> でも変わらぬ物も多くあります、それでは古き想い出を辿り歩いて見ましょう。<br /><br /> 表紙の写真は東門アーケイドの正面に書かれたペンのマークと慶應義塾の文字、その下には”天は人の上に人をつくらず、人の下に人をつくらず”を表すラテン語。<br />

写真 39枚

テーマ:
歴史・文化・芸術
交通手段 :
  • 現地移動 :  JRローカル
エリア:
東京 | 三田・田町・芝浦
エリアの満足度:

三田・田町・芝浦人気旅行記ランキング137位(651件中)

東京のホテル 最新情報

【室数限定】Premium神田 OPEN記念プラン≪朝食付≫

☆2017年3月15日プレオープン☆『ドーミーインPremium神田』オープンを記念致しまして、室数限定!朝食付きの特別プランをご用意致しました。■販売期間  ... もっと見る

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプラ... もっと見る

お得情報ミレニアム三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただ... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

愛吉さん

愛吉さん 写真