三田・田町・芝浦 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

三田・田町・芝浦人気旅行記ランキング137位(659件中)

慶応義塾大学三田キャンパスを巡る

旅行時期 2017/02/15 - 2017/02/15 (2017/02/19投稿

慶應義塾大学は私の母校であります、暫くご無沙汰して居りましたが、昨年同期卒業の当番幹事が巡り、幹事会を理由に三田キャンパスを訪問する機会が増えました。<br />今回一年間の当番を終了し後任にバトンタッチをしたのを機会に、その折々に写した写真をアップします。<br /> 三田キャンパスは慶應義塾の原点です、国の重文である三田演説館や赤レンガ旧図書館が存在し、又福沢諭吉先生もここで亡くなって居られます <br /> しかし三田キャンパスも私達当時とは大幅に変わりました、正門の位置が変わり、新しい建物等も増えました。<br /> でも変わらぬ物も多くあります、それでは古き想い出を辿り歩いて見ましょう。<br /><br /> 表紙の写真は東門アーケイドの正面に書かれたペンのマークと慶應義塾の文字、その下には”天は人の上に人をつくらず、人の下に人をつくらず”を表すラテン語。<br />

写真 39枚

テーマ:
歴史・文化・芸術
交通手段 :
  • 現地移動 :  JRローカル
エリア:
東京 | 三田・田町・芝浦
エリアの満足度:

三田・田町・芝浦人気旅行記ランキング137位(659件中)

大森東急REIホテル

最安値(2名1室):10,600円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

ホテルサンルート新橋

最安値(2名1室):7,000円~

お得情報サマープラン2017☆【朝食無料&レイトアウト12時】特典付

夏季限定でお得なプランが登場いたしました!通常プラン料金に【朝食が無料】で付いて、更に【レイトアウト12時】の特典も付きます!期間限定・室数限定です!!お早めに... もっと見る

赤坂グランベルホテル

最安値(2名1室):8,600円~

お得情報★最低価格保証★公式HPからの予約だからこそお得な最安料金♪

★公式ホームページでご提供する宿泊料金が「最安値」であることを保証いたします★スタンダードなプランからカップルプランまで♪デザイナーズホテルならではの豊富なバリ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

愛吉さん

愛吉さん 写真