恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度宿泊してみたかった日航アリビラ!内装も食事もスタッフの方も素敵で癒された旅でした^^

沖縄リゾートホテルステイ@日航アリビラ^^

2017/02/14 - 2017/02/15

えすかるごさん

ANAグループ 自家用車

ホテルのロビー廊下。
    お花のようないい香り。スタッフの方に聞くとアロマだそうで、購入可能です^^
    14時くらいに着き、駐車場は3台くらいのみでガラガラ。
    平日だから空いているのかと思い、スタッフの方に聞いてみたら9割埋まってるとのこと。笑 夕方からチェックインが混み合うそうです。
    チェックイン後に出掛けて夜に帰ってきたら、第一駐車場は満車..。第二に停めました(/ _ ; )さすが9割!笑

1泊しかない少ない荷物を運んでくださいました^^
    まだチェックインされている方がいないので、お部屋まで誰にもあわずでした。
    さて、こちらが宿泊したお部屋です。
    扉の色が柔らかくて可愛い。

お部屋です!
    入ってからずっと可愛いー!!!と興奮しておりました。笑

ベッドも可愛い。よく寝れました。
    横の壁もオシャレ!ドア、壁、絨毯など色んな色と模様が使われているのですが全然喧嘩していなくて、とてもオシャレでした。

バスルーム。
    広い洗う場と浴槽が別々だったので、アメニティにあるハーブ入浴剤を入れて疲れを取りました。
    アメニティは全て引き出しにしまわれていて、洗面台がスッキリしていて良かったです。

ベランダからの景色。
    他の部屋のベランダ丸見えですが、自分達さえ楽しめればいいので全然気になりませんでした。
    が、お部屋で着替えるときとか朝日で起きたい、、というのができずちょっと不便に感じました。

ホテルの外に出てビーチへ。
    だーれもいなくて、とっても癒されました(*^^*)

ホテルのお庭にあるガジュマルの木。
    大きかったです。ブロッコリーみたい。

夜はお部屋でオリオンビール!
    テーブルが大きくて良かったです。

ホテル内はお花がたくさんあって、白い建物にとても映えます。
    ホテルは外も中も写真スポットがたくさんあって本当に楽しめます。

黒糖フレンチトースト、その場で作ってくれるスクランブルエッグ、パイナップルジャム、紫芋を蒸したもの、ゴーヤのドリンクなどなど美味しくて食べ過ぎました(*^^*)