小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編の続きです・・・<br /><br /><br />小浜島2日目はリゾート内にある日本最南端のゴルフ場でラウンドし、3日目はリゾートの外をふらっとお散歩しました。<br />日本最南端にあるゴルフ場でしたが、気温11度台風並みの暴風雨の中での罰ゲームみたいなゴルフでした。

2月の沖縄は寒かった! 小浜島 後編

2017/02/08 - 2017/02/12

Sisyphus

Sisyphusさん

前編の続きです・・・

おはようございます。小浜島2日目の朝です。

9:10スタートなので早目に朝食ビュッヘにきました。

卵とフレンチトーストコーナー

今日は和食メニューの日なので御飯にしました。^^

ここの和食メニューは種類が沢山あってどれも美味しいです。
    連泊では無い方、和食だったらラッキーですよ。

部屋に帰って準備をしている間に・・・どんどん天気が悪くなってきたよ。

関東なら台風並みの強風です。しかも気温11度でめっちゃ寒い ><
    体感温度は。。。。(泣)

日本列島に寒波が襲い、関東や九州・北陸などで雪の降った日です。

スタート

前の方、年配のご夫婦の様でした。

やはりリゾートなのでツーサムが多いですね。

本当はポカポカの中、青い空と海を見ながらのラウンドだったはずなのに…

時々、ザーっと雨が降ります。

ゴルフバックの中には何時もゴルフ用カッパを入れっぱなしなので、寒さ対策も兼ねてずっとカッパを着ていましたが、他の組の方皆さん薄着でした・・・寒いだろうな~。

風、つよっ!

ドライバーを打つと上がった瞬間に直角に曲がる位の風の強さでした・・・

OBの白杭の所に何故かシーサーが居たよ。
    えーと、何で?かな?

途中から写真を撮る余裕も無かった・・・><

何の罰ゲームでしょう…

スルーで回って13時過ぎに上がりました。

部屋に帰ってまずはお風呂。^^

ランチはホテル売店で買ってきたパンです。
    こちらのホテル売店で売っているパンは美味しいですよ。
    行かれる予定の方是非一度お試し下さい。
    私は紅芋パンがおススメです。^^/

寒かった~!!

午後は部屋でのんびり。

清掃をタオル交換とごみ捨てだけのエコ清掃にしたので、(当日朝9時までにフロントに電話)1000円券を頂きました。

• 夕方、浜辺のブックカフェへ行き上記の券を使って軽めの夕飯にしました。<br /><br /><br />ふ~っ<br />大変な1日でした。。。部屋の帰ってオヤスミナサイZzz…

ふ~っ
    大変な1日でした。。。部屋の帰ってオヤスミナサイZzz…

おはようございます。小浜島3日目の朝です。

今日は雨は降っていませんが、相変わらず寒くて風が強いです。

朝方まで降っていたのかな?

今日はゆっくり起きて、ゆっくりと朝食。

朝食ビュッヘは洋食の日です。

人気の黒糖フレンチトーストにしました。
    黒糖味が濃厚で美味しい。(^_-)-☆

おかずはこんな感じ。

卵焼きはスパニッシュオムレツです。

少し外が明るくなったきた!気がする・・・

部屋に戻りましょう。

今日は金曜日。

ゴルフのお客さんも多めです。

降りそうになかったので、リゾートの外に散歩に出ました。

西表島も薄っすらと見えます。

隣のはいむるぶし

こちらも泊まってみたいな~。

寒くても花はしっかり咲いています。

入り口まで来ました。

ここまでが結構遠いです。

奥がはいむるぶしの入り口です。

西表島が良く見えます。
    また行きたいな~。

てくてく歩いてシュガーロードまで来ました。

この時期は、サトウキビがあまりありませんね。。。^^;

取り敢えず、港まで歩いてみる事に。

あのセメント工場の手前が港です。

途中に居た石垣牛。
    美味しそう???角を落とさないんですね。

目が合って・・・『おらっ!何ガン飛ばしてんじゃい!!』という彼の心の声が聞こえたような。。。

だって、こいつ目そらさないんだよ~。怖かった><

港の方に歩きます。

ブーゲンビリアが綺麗

こんな感じの整備された歩道を歩いていくと、

可愛らしいブランコ

座ったら縄がブチッ!なんて想像してやめました。^^;

サトウキビを積んだトラックが行きます。

この道が終わると、

海です。

海に出たら、港はすぐそこ!!

• 港の目の前の、BOB&#39;sCAFEでランチ

港の目の前の、BOB'sCAFEでランチ

• 私の小浜島バーガー<br /><br />美味しかったです。

私の小浜島バーガー

美味しかったです。

主人の石垣牛カレー

天井に色紙が沢山

店内は狭いうえに満席だったので、食べたらとっとと出ました。

港に来たら、売られていく牛が居ました。
    ドナドナですね。。。松坂牛になるのかな…

農協のカーフェリーです。

その後、船が到着する時間に来たホテルのバスに乗りリゾートに帰りました。
    片道3キロのお散歩でした。

• 夕方、少し日が出てきたのでビーチへ

夕方、少し日が出てきたのでビーチへ

少しでも日が差すと海が綺麗 ^^

• イチオシ

ブックカフェで夕方までのんびり。

前編にも書きましたが、艦これのマンガではなくて・・・

「戦艦武蔵」です。

今日もこちらで軽く早目の夕飯を食べて、

部屋に帰ってオヤスミナサイZzz…

明日は石垣島に移動です。

おはようございます。小浜島4日目の朝です。

関東より約1時間日の出が遅いので7時過ぎでもまだ薄暗いです。

歩いて朝食へ向かいます。

朝・夕のビュッヘ会場、件クラブハウス

今日は和食の日ですが、船に乗るので少し控えます。
    残しました。

★口コミにも書きましたが、星野リゾート リゾナーレ小浜島は3月いっぱいで星野グループとの委託契約が終了し、4月よりユニマットプレシャス運営・ホテルアラマンダ小浜島・ホテルニラカナイ小浜島となります。

9:50の船で石垣島に帰ります。

石垣島編へつづく・・・