グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のグアムはなんて事よって事件勃発<br />同室の人が飛行機やバスに弱くてすぐに酔ってしまうので<br />トイレでゲーゲーしていても<br />さほど気にしていなかったのですが、まさかまさか二日目の夜中に急にうっとなり、そこから上から下から大変な事に、隣の部屋の友達がカード会社に連絡をとってくれて現地の緊急医療専門の会社の人かホテルまで車で送迎<br />友達に抱えられながら、病院まで<br />同室の子も一緒に治療を<br />私は点滴と薬をその場でのんだら<br />完全復活しました。<br />かなり貴重な体験をしてしまいました。何しにグアムに行ったんだろ

雨のグアム(グアムまで来て病院で点滴)

2017/02/12 - 2017/02/16

ここなつみるく

ここなつみるくさん

今回のグアムはなんて事よって事件勃発
同室の人が飛行機やバスに弱くてすぐに酔ってしまうので
トイレでゲーゲーしていても
友達に抱えられながら、病院まで
同室の子も一緒に治療を
私は点滴と薬をその場でのんだら
完全復活しました。

無事に待ち合わせを済ませこの電車で成田へ

スーツケースを受け取り
    ホテルまでバスで
    凄く寒い
    今回は私とこの後胃腸炎にかかる友達とJALで赤組
    青組二人

エクセルの会員になっていたので最上階でした
    これで二部屋13千円です。

今回の旅行は成田エクセル前泊(若くないので無理は禁物)
    日暮里待ち合わせのため二人で池袋東武でランチ食べてからって事で
    この後下に降りて自分達のためにバレンタインコーナーでチョコを購入

部屋はこんな感じ

使ってみた感じはとても良かった

せっかく成田エクセルに泊まるのだから夕御飯は空港でって話になるんだけど
    胃腸炎に最初にかかってしまう友達は
    私は旅行に行く前の日は静かに過ごしたいからホテルに残る
    弁当でも買ってくるから
    3人で行ってと
    まぁわがままなのは承知の上
    3人は何を食べるよってけっこう楽しみにしていたのに
    同日蓋をあけたら
    Kさん
    弁当4個
    パン沢山ケーキまで買ってきていた
    一人で食べるのか聞いたところ食べると
    食べれるわけない
    したかないので空港には行ってくるけどサラダが食べたいから
    買ってくるから
    待っていてと言い残し空港へ

ロビー

これを全部一人で食べるのかよと突っ込みたいけれど
    しかもKさん野菜嫌いで全然野菜買ってきてないし
    コンビニでサラダを買い込み部屋たべになりました。

ビール位飲ませてください
    Kさんは飲めません

そんなこんなで夜も明け

eチケット忘れないでねと
    連絡いれておいたけど
    やっぱりなかったって
    余分にプリントアウトしておいて良かった〜

朝は青組の方まで連結バスで
    行って

飛行機酔いをするKさん
    飛行機のなかでは
    ほっておいて欲しい
    話しかけるなと
    食事も勿論たべませんが
    煎餅の袋だけはたべてたかなぁ
    人に自分の分の弁当も食べろと
    要らないよ

しかもですよ
    コントローラーきちんとしまわないから乗務員さん呼び出しボタン押してしまい
    忙しい乗務員呼び出すはめに

幸先わるいし

あれっ?雨

仕方ない
    友達だから
    許すよ

無事にだかなんだか
    ロッテのクラブフロアに
    到着
    ここはオークラだった時代に常宿だった所
    ロッテのスタッフもとても感じいいですよ
    韓国方も(日本語わかりません)なんとかPCの翻訳しながら
    頼みごとすみました。

天気良ければ最高なのに

後バスシャワー事件勃発

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る