東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDSが大好きな私。<br />パスポートは持ってませんが、今は年間4~5回は行ってます。(前はもっと行ってました…)毎回ミッションを決めてから行くので、何回行っても楽しいのです。<br />今回のミッションは…<br />1.バーナクル・ヒルズの「骨付きソーセージ」を食す。(毎回食べているが…) <br />2.リニューアルオープンした「マイ・フレンド・ダッフィ」を観る。  <br />3.前回抽選に外れた「アウト・オブ・シャドウランド」を観る。 <br />4.餃子ドックを食す。<br />5.シェリーメイちゃんの新しいお洋服と、新しいシェリーメイちゃんのストラップと、ダッフィーグッズを購入する。<br /><br />これが今回のミッションです。楽しみ~!!!<br />  <br /><br /><br />

ウキウキ ワクワク TDSに行ってきましたぁ~!

2017/02/14 - 2017/02/14

ピンクパイン

ピンクパインさん

TDSが大好きな私。
今回のミッションは…
4.餃子ドックを食す。

これが今回のミッションです。楽しみ~!!!

TDSに行く時は、いで立ちもディズニー仕様に!
    セーターにはミッキーマウスが付いてます。ディズニーリゾートでは、何かしキャラクター物を身に着けている方が多いです。
    最近ではグループみんなで、同じオシャレなコーデでディズニーを楽しんでいる方も多く、楽しそう!

「夢の国」なので、老若男女問わずディズニーリゾートを楽しまなくちゃね!

お友達のKママを駅でピックアップして、TDSにGO!
    車の中のBGMは「ディズニーミュージック ボサノババージョン」。行く道中から雰囲気味わってます!

本日お車を駐車した場所は「セバスチャン(赤蟹)のB2」。
    以前どこに車を置いたのかわからなくなり、探すのが大変だっだので必ずチェックをしています。その時は到着時間を係りの方に言ったら、大体の場所を教えてくれました。わからなくなる方は多いのでしょうね。
    駐車場ではディズニーパトロールカーが巡回して、車を守ってくれてます。
    ありがとう!

割引券を使い、チケット購入。
    プルートのチケットは初めてだとKママが言ってました。Kママはチケット類をきちんと保管しています。私は…ポイしちゃいます。

東京ディズニーシー15周年はグランドフィナーレに入りました。(3/17までです。)
    もう15年も経ったのね。いったい何回来たのだろうか…100ぐらい…スゴッ!

メディテレーニアンハーバーとプロメテウス火山。
    何回見ても飽きない風景!お天気も良く、気持ちがいい!

まずは最初のミッション。
    1.バーナクル・ヒルズの骨付きソーセージを食す!です。

よく見えませんが、メニューに「ホットワイン」があります。ソーセージに合うな!でも車なので我慢です…(帰るまでに醒めると思いますが、念の為やめておきます。)

ジャ~ン!骨付きソーセージ!
    旨いの一言。是非一度ご賞味あれ。

・「ミッション1」 終了。

「ミッション2」に向かいます。
    S.S.コロンビア号も元気に煙をはいてます。

お天気が良くて富士山が見えました。
    富士山って綺麗に見えると、思わず「富士山だぁ~!」と言ってしまいますよね。

不思議…

ここケープコッド・クックオフでお茶を飲みながら、「マイ・フレンド・ダッフィー」のショーを観ます。

店がオープンしたばかりなので、少し並びました。
    TDSでは多くの方が、自分のダッフィーちゃん達に可愛いお洋服を着せて一緒に来ています。この子たちは後ろに並んでいたお嬢さんのダッフィーちゃん達です。新しいバレンタイン仕様のお洋服を着ています。(ブログにアップすることは承諾をもらってます)

コートや手編みのセーターを着たり、ブーツを履いたダッフィーちゃん達もいました。すべて手作りです。

私は背中にシェリーメイちゃんがいるだけです。

お店に入るとお茶だけ飲むか、ショーを観ながらお茶を飲むか、どちらかを選びます。ハンバーグなどもあります。

お茶だけの方はこちらで飲みます。

ここで自分のダッフィーちゃん達をテーブルの上に置き、お茶をしながら他の方が連れてきたダッフィーちゃん達をチラ見したりするのです。以前、老夫婦が手編みのセーターを着たダッフィーちゃんを8体並べているのを見たことがあります…よほどお好きなんでしょうね。

電灯もダッフィー。

ここケープコッドはこの子たち一色です。

私達はココアを買い、案内された席に着きます。9:30からショーが始まりますが、10:15には退席してくださいというカードを渡されます。

マドラーはミッキーです。

満席です。

2本上演されますが、1本目は前回も上演されてたシェリーメイちゃんが登場するまでのお話。

ファンが写真を撮れるように、歌が終わると一瞬ポーズを決めてくれます。でも写真を撮るのが苦手なので、難しいです…。

2本目がジェラトーニが登場する新しいバージョンです。
    ジェラトーニも可愛い!

あっ…シャッターチャンスを待っていたらカーテンが…パチリ!
    あ~楽しかった!

「ミッション2」終了です。

「ミッション3」に向かいます。
    ミッキーこんにちは!

新アトラクション「ニモ&フレンド・シーライダー」が5月12日オープン!「タートル・トーク」も同じ日にリニューアルオープンするので、来なくては!楽しみ!

きっと可愛いアトラクションなのでしょうね。

タコのハンクとニモ。
    飛行機の中でタダで観ました。日本語吹き替えもあり、ラッキー!
    ハンク好きだなぁ~。

TDSは園内の植物にも力を入れています。、手入れが良くされており、見たこともない植物が綺麗に咲いています。(これはどこにでもあるお花です。)
    TDSの植物の写真集が出ているほどです。

「ミッション3」 「アウト・オブ・シャドウランド」を観ます。
    前回来た時は全時間抽選が行われていて、ハズレ…。
    今回は全時間抽選がありませんでした。
    初めて観るショーなので、楽しみです。

このような舞台です。

で、見終わった感想です…。
    演技は素晴らしく、プロジェクションマッピングの部分が多く、シルクドソレイユを観ているような高度な技術を必要とする場面もあるのですが、なぜか感動は薄かったです。好きか、うぅ~ん…に分かれると思いますが、私は後者です。リピはないなぁ~残念…。

満席なのに、拍手はまばらでした…。

「ミッション4」に行く前に、ファストパスを取りに行きます。
    蒸気船が来ました。TDSを一周します。今回は乗りませんでしたが、乗り心地も良く気持ちいいです。

「インディ・ジョーンズ」のファストパスGet!大好きなアトラクションで毎回乗ってます。

ミッキー達と一緒に写真が撮れる、「グリーティングトレイユ」
    ミッキーが人気ですね。

「ミッション4」に行く前に手を洗います。これミッキー形の泡のソープが出てくるマシーン。

こんな感じです。前やった時はもっときれいに出来たのになぁ~。

ここノーチラスギャレーで「ミッション4」の餃子ドックを食べます。

美味し~い。餃子ドック!ペロリです。

「ミッション1~4」を11;21に終了。早かったなぁ~
    「ミッション5」はアーント・ペグズ・ヴィレッジストアでダッフィーグッズのお買い物で、荷物になるので後にします。

この懐中時計10年ぐらい前にTDSで購入したのですが、まだ1回も電池を変えていません。海外に行くときも持っていくのですが、1つ難点が…非常に見にくい…でも大切にしてますよ。ミニーちゃん。

「センター・オブ・ジ・アース」に乗ります。

わぁ~い!1番前の席だぁ!あれ?止まった…誰かが手荷物を線路に落としたとか…思わず自分の荷物を確認しまた。気をつけねば。

マーメイドラグーンに来ました。

「キング・トリトンのコンサート」を観に来ました。アリエルのショーです。

ゲェ…105分待ちだって!今回は観るのやめました。
    このショーも大好きで何回も見ています。アリエルが海の中(空中)をロープに吊るされ、泳ぎまわる素敵なショーです。毎回違うアリエル登場。痩せてるアリエル、ぽっちゃりアリエル、可愛いアリエル、そうでもないアリエル…。みんな素敵です。

次回観るね。

おみやげやさんでアリエルに会いました。可愛い。

お雛様のミッキー達。

5月人形のミッキー達。早い!

トイレも可愛い。

ここで1番大好きなショー「ビッグバンド・ビート」の観覧指定席の抽選をスマホでしました。結果は…はずれ!
    このショーは本当に素晴らしいです!特にクリスマスバージョンは必見です。
    次回は早くから並んで、前から5列目センター席を狙いま~す。

インディ・ジョーンズに乗って「キャ~!」と叫び、ストレス発散!

のどが乾いたらカウンター形式のレストランで、水分補給!ペットボトルを持っていると重いので、これお勧めですよ。

火山を背景にトロリーが通ります。いい感じ!

「アクアトピア」に乗ります。

以前このライドに乗るとき、レスポのバックを落としてしまい、水没…。全部びしょ濡れになってしまったのですが、奇跡的にスマホだけは助かりました。
    皆さん気を付けましょうね。

楽しかった!

ミッキー達のグリーティングドライブ。「ミッキー!こっち向いてぇ~!あっ向いてくれた!」
    15周年のコスチュームを着ています。

ここで皆さん記念写真を撮ってます。私はミッキー達だけを素早く、パチリ!

「ミッション5」ダッフィーグッツのストアでお買い物をする!です。
    ここでのお買い物は、本当に楽しいです!

このカチューシャをして…

この手袋をして…

これを着ればシェリーメイちゃんになれます!ウフフフッ…
    Kママはこのお洋服を買いました。

3つ購入。

購入。

欲しいものは全部買います。なので、たーくさん買いました。Kママがダッフィーちゃんのお顔のリュックを購入。私も持っているので、次回は「双子コーデ」で来ましょうね。

購入。
    相変わらず、Kママは爆買い!季節ごとにダッフィーちゃん達のお洋服や、お部屋の飾りを替えています。素晴らしい!

バレンタインのチョコを買います。
    どれも美味しそうです。

15周年記念で作られた、55,000円のシェリーメイちゃん!
    アルパカの毛でできているので、お高いようです。ほしいな~ナデナデしたいなぁ~

たくさんお買い物をして、大満足!
    「セイリングデイ・ブッフェ」を予約してあるので、食事に行きます。TDSでは6つのレストランが事前予約制です。気を付けてくださいね。

本当に盛り付けがヘタ…
    ローストビーフとカリフラワースープが美味しかった!
    スイーツもこんな感じで大盛食べました。
    ごちそうさま!

「トイ・ストーリー・マニア」
    ディズニーリゾートで1番楽しいアトラクションです。大人も子どもも楽しめます。ファストパスを取るのもすごーく並ぶけど、並ぶ価値があり!是非楽しんでください。

夜になり、プロメテウス火山が爆発し、真っ赤なマグマが吹き出てました。

ラプンツェルのカンテラ持って、夜のTDSを楽しみたいのですが、疲れたので帰ることにしました。
    今回はアラビアンコーストに行かなかったので、これまた大好きなショー「マジックランプシアター」を観られませんでした。「ファンタズミック」「スカイハイ・ウィッシュ(花火)」も含め、次回のお楽しみ!ってことで。

またねぇ~ミッキー!
    また近いうちに来るからね!

スマホの新しいストラップのシェリーメイちゃん。

シェリーメイちゃん、新しいデニムのお洋服似合いますね。

TDSに行った次の日は、とても体調がいいです。
    素敵なショーを観て、楽しいアトラクションに乗り、好きなものを買い、美味しものを食べ、そしてたくさん歩き、ストレスが発散されるからでしょうね!

次回のミッションは何にしようかな…楽しみ!

最後まで見て頂き、ありがとうございました。

ピンクパイン