バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9泊11日のバンコク旅行も今日が帰国日となりました。<br />深夜便なのでほぼ1日ありますが、遠出はせずあまり疲れが残らないよう余裕を持って過ごすことに心がけています。<br />午前中はホテルでのんびり過ごし午後は行きたい所、食べたい物を食べに行こうと時間割を作っての最終日です。<br /><br />地元の北海道では空港閉鎖という非常事態にも関わらず奇跡的に帰国できた私達は、旅の締めくくりに“運が良かった”としみじみ感じました。<br /><br />

レディースGOLF・楽しみタイ Vol.⑩

2016/12/13 - 2016/12/23

晴どん

晴どんさん

9泊11日のバンコク旅行も今日が帰国日となりました。

【VOILA!】レストラン 朝食:平日06:30~10:30
    世界の様々な料理を揃えたビュッフェ…朝早く行くととキレイに並べられているのと、人が少ないので気持ちがいいです!

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

◇7:00◇普段は簡単に済ませてしまいがちな“朝ごはん”ですが、旅行の時は
    食べきれないほどの豪華な朝食ビュッフェを見て、ワクワクする感じは旅行に来たな~と実感する瞬間、何食べようかな~と1年のうち数日間はこんな贅沢な悩みも楽しみになるホテルの朝食です!

焼き立てクレープにはフルーツを添えて、第一弾のプレート

サラダ中心のハラル料理も美味しくて、気に入りました!第二弾のプレート

第三弾はフルーツプレート

麺少な目で〆のフォー

朝食最後にコーヒーを…ついつい食べ過ぎてしまいました!
    スタッフの気配りと居心地の良さに2時間近く居座ってしまいました。

◇11:00◇
    HISの現地インフォメーションセンターは3階に移動してから初めて訪れました、観光に便利なフリーペーパー等があり新規オープンのお店のクーポンをゲットするには旅行前半に行ってみるのがおススメです!

スクチャイラウンジ (HISバンコク支店) 建造物

ビルのテナント店舗内には時々期間限定でアウトレットショップが出店しているようで、全体的に若者向けですね~見るだけでも楽しいです。

タイムズ スクエア ショッピングセンター

◇12:00◇韓国焼き肉店や韓国雑貨店などが集まった小規模なコリアンタウン

スクンビット プラザ ショッピングセンター

最近ブームの韓国スィーツの定番、新感覚のかき氷は本場韓国で食べるよりかなり安くてお得です!【First Snow】はスクンビットプラザの奥にあります。

マンゴーアイスとフレッシュマンゴーが美味しい~人気があるのは見た目通り納得です!
    Sサイズ99バーツと安くて旨い。

◇13:00◇カジュアルなタイ料理で人気の有名レストラン
    メニューには全て日本語表記があるのもいいですね

キャべジ&コンドーム 地元の料理

奇抜なオブジェ、アートと言うべきなのか全身コンドームで出来たサンタクロース…笑えます!
    エンターテインメントと話題性が受けているようです。

◇14:00◇ここのクラブラウンジを利用できるのも残りわずかとなりました居心地の良い静かな空間、ビュッフェ式のアフタヌーンティーをいただきます。
    時々LINEで連絡していた友達が“空港また雪害で閉鎖だよ…”と入り、えっマジ!飛行機乗れるのかなと心配になってしまいました。
    来る時も遅れたし遅延覚悟で行くしかないな~微妙にあきらめモードです。

◇17:00◇チェックアウト、パッキンの時間もあるのでスーツケース等預けているホテルへ行きます。
    色々お世話になった“CLUB MILLESIME”の可愛いくて感じのいいスタッフはいつも笑顔でした。

ホテル1階にあるベーカリーカフェ【Le Macaron 】
    パリまで行かなくても本場の味が楽しめるマカロン、どれも香りよくしっかりとした味わいで甘さ控えめ、お土産品として箱入りにラッピングもしてくれます。

◇18:00◇レストラン【韓国館】の向かいにあった、マッサージ店が気になっていたので行って見たところ…なかなか良くていい店見つけました!
    空港へ行く前に最後のリラックスタイム、マッサージをしてから飛行機に乗ると睡眠しやすくなり、脚のむくみもありません。

足洗のお湯の中には“ライムとキューカンバー”のスライスが入っているので香りもよくさっぱりしました。初めてですこんな風に洗ってもらえるお店は…
    店内も新しく静か、価格はアソークエリアの標準値段、スタッフは女性中心です、私達を担当したスタッフは上手くて丁寧、気配りのきいた接客とサービスが良く最後に満足いくお店に出会いリピしたいお店のひとつになりました!

◇19:30◇ターミナル21の地下にある飲食店ゾーンには次々と新規開店しています。あまりお腹が空いていないのですが、新しく出来たばかりのお店の韓国チキンを食べてみました!ビニール手袋をしてガブリと食べるスタイルが新鮮でした。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

人気は甘辛タレを絡めたヤンニョムチキンほんのりとはちみつの風味が広がる絶品です!
    日本人好みの味付けになっていますし、それに値段もお手頃おススメです!

◇20:30◇ホテル出発
    大きなスーツケースとゴルフバックを預けていたので、ここで荷物をまとめ全体の重さを測りぴったり30㎏以内位にし後は手荷物にしました。
    事前にホテルで予約していた車は、大きめのバンだったので余裕で荷物入ります。

ジャスミン シティ ホテル バンコク ホテル

◇21:20◇順調に空港に到着、親切な運転手さん荷物をカートにそれぞれ別に載せてくれました。
    チェックインカウンターで飛行機乗れるのか?と尋ねると “問題ない、遅れていません”との返事
    遅れるかもしれないと覚悟していたのに少々拍子抜け、なーんだ大丈夫乗れそうだと、ホッとした瞬間でした!
    サヨウナラ~Thailand

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

• ◇22:00◇バンコク最後の食事は“トムヤンクンヌードル&amp;カオマンガイ”の定番のタイ飯です。<br />量よし・味よし・安し、と三拍子揃ったローカルなフードコートです!<br />

◇22:00◇バンコク最後の食事は“トムヤンクンヌードル&カオマンガイ”の定番のタイ飯です。

マジックフードポイント 地元の料理

◇23:15◇遅れることなく定刻通り出発、機内はほぼ満席です。
    気疲れしていたのか飛行機に乗ったらすぐに映画も見ないまま、おやすみなさいzzz

すっかり熟睡していました!気づいたら朝食の時間、お粥かオムレツを選びます。

そろそろ北海道上空、空の上から見る朝陽は本当に美しい~
    徐々に降下して予定時刻に到着しそうです…

◇8:15◇一面真っ白、吹雪模様…何十台も除雪車が連なっています。24時間除雪していたんだろうかと思いながら無事着陸しました!
    氷点下の気温を聞いて、現実に引き戻されてしまいました。寒そう~

新千歳空港 空港

タイ航空は大きな遅れもなく到着しましたが、他の国際線の便は大荒れで昨日の便が1日遅れで到着していました。
    国際線の受け取り荷物が順番で出てくるため、ここで2時間以上待つことになってしまいました。荷物受け取りのターンテーブルが2か所だけとは少なすぎる!

やっと荷物を受け取り出口へ出ると、昨日乗れなかった乗客が溢れていて、毛布に包まって寝てる人があちらこちらに、今日も大幅に出発が遅れています。

昨日新千歳からタイ航空の飛行機が飛んだ来た事、今朝到着した事はこの状況を見る限り “奇跡の帰国”だったと実感しました。

雪のため高速道路閉鎖で高速バス運休、JRも雪害で遅れと帰宅するまで苦労しました…無事たどり着き長い一日となりました。
    昨日まで蒸し暑い“バンコク”に居たのに、帰国してみると札幌積雪96㎝で12月としては50年ぶりの大雪、夢かと思いましたがこれが現実!

晴どんさんの関連旅行記

晴どんさんの旅行記一覧