クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末はクアラルンプールへ家族旅行♪<br />・・のはずが、成田のゲートでお父さんまさかの搭乗拒否!<br />急遽母子旅行となりました(T_T)<br /><br />しかしそこは旅慣れた母子、父不在でテンションだだ下がり、、なんてことはなく、チャイナタウンのB級グルメに舌鼓を打ち、KLタワーのガラス床展望台にエキサイトし、アロー通りの絶品手羽先に悶絶し、世界一安いと評判のリッツカールトンステイを満喫!<br /><br />ラストはお仲間トラベラーさんが宿泊中のヒルトンスイートルームに押しかけ、そのまま羽田まで一緒に帰国。<br />機内で人生初のCAさんとのムロショットまで経験し、結局めちゃめちゃ楽しい旅行となったのでした(^^)<br />旅太郎70回目の海外旅行☆<br /><br />2017/2/10(金):成田→クアラルンプール<br />2017/2/11(土):<br />2017/2/12(日):クアラルンプール→羽田

8歳子連れクアラ:父搭乗拒否&世界一安いリッツカールトンの旅

2017/02/10 - 2017/02/12

旅太郎のお母さんさん

週末はクアラルンプールへ家族旅行♪
・・のはずが、成田のゲートでお父さんまさかの搭乗拒否!
急遽母子旅行となりました(T_T)

旅太郎70回目の海外旅行☆

2017/2/10(金):成田→クアラルンプール
2017/2/11(土):
2017/2/12(日):クアラルンプール→羽田

ANA

1日目:2017年2月10日(金)

午後半休もらって成田へ。
    スタアラゴールドの旅太郎に招待されラウンジへ向かうお父さん、この後起こる悲劇など知る由もありません・・

しばし寛いでからゲートへ。
    呑気にゲート前で撮影し、いざ搭乗しようとすると・・

「旅太郎のお父様、お伝えしたいことがございますのでこちらへ。」
    と、お父さんにお呼びがかかります。

ナニナニ?

「パスポートの残存期間が足りないので、ご搭乗いただけません。」
    ええー!!!

何とかなりませんか?!と懇願するも「規則ですから」の一点張りで取りつく島もない上、肝心のお父さんは不衛生な東南アジアに行かずに済むということで、妙にアッサリ「しょうがないな」とか言ってるし!

というわけで、ファイナルコールのゲートでお父さんまさかのキャンセル(゚д゚lll)

「お母様と旅太郎様もキャンセルなさいますか?」
    と聞かれたお母さん、
    「乗ります」
    と即答し、ショックで大泣きの旅太郎と共に機内へ・・。

座るなり映画を満喫する旅太郎。
    立ち直り早い早い。

・・この後、成田空港混雑のため離陸まで1時間缶詰め。中国国際航空か!

ラウンジでガッツリ食べたので、機内食はフルーツプレート。
    食器は普通の機内食と同じで、全てのお皿に同じフルーツが盛られ、パンの代わりに極太バナナ。
    何と言うか・・、もうちょっと工夫が欲しい~

成田の遅れがそのまま引き継がれ、降機したのは深夜1:00。

クーポンタクシーで市内へ。
    深夜料金で124.3リンギ(3200円)と4-5割増し。カードOK。
    こんな深夜なのに空港近辺の検閲で渋滞がひどく、空港出るのに30分!
    もうどうにでもして(T_T)

02:30、チャイナタウンに到着。
    いつも賑やかなメインのペタリン通り、人っ子一人いません。

今晩の宿はペタリン通りに建つ「チャイナタウンイン」。
    リッツカールトン?今日は寝るだけなので安宿なのです(^^;

広いトリプルルームが3300円。・・母子旅になっちゃいましたが。
    寝ます!

2日目:2017年2月11日(土)

ゆっくり寝てから10:00頃、朝食求めて近所を散策。
    チャイナタウンと言えばペタリン通り。ペタ【リ】ンと、リにアクセントをつけるらしい。

昨夜は何もなかったけど、すでに露店がギッシリ。

定番Tシャツはもちろん、

シャネルにグッチにヴィトンがいっぱい!

ペタリン通りと交差するハンルキル通り。
    この通りにはチャイナタウンを代表するB級グルメ店がひしめいています(*^^*)

まずは旅太郎、カラフルな焼売に一目惚れ。

これと、それと・・
    美味しかったです♪

早朝からやってる大本命、お粥屋さんの「漢記」。
    ローカルで大賑わい。

当然相席。

お店のおばちゃんイチオシの馳名生魚片粥をオーダーすると、すぐにゴマ油をかけたお刺身とトロトロの中華粥がやってきました。7リンギ(200円)。

ここで変なコトが!
    隣りのテーブルのアラサー風ローカル男性が
    「ちょっといい?」
    と、お母さんのお刺身をガバッと1/3ほど食べてしまいました!もっと食べそうだったので慌ててガードし、
    「お前のじゃねーよ!!」
    と追っ払いましたが何あの人!?
    一部始終を見ていた周りのおじさんおばさん達は頭を指差し、あいつ頭オカシイよ、みたいなジェスチャー。
    あービックリした!

気を取り直し、お刺身ドボン。

お粥が激熱なのであっという間に煮えます。
    臭みは少ーしあるけど、パクチーやショウガもあるので大丈夫。
    頑丈なお母さんは生魚も大丈夫でしたが、心配な人はこうやって完全に火が通ってから召し上がるといいかも。

旅太郎は滑鶏腿粥=チキン。15リンギ(400円)。
    ハイナンチキンみたいで美味しい♪

食後のデザートは豆腐花。
    ペタリン通りのこの小さな屋台、豆乳&豆腐花の人気店なのです。

豆腐花、1.6リンギ(40円)。
    フワッとしてて優しい甘さで美味しいんだけど、いかんせん熱い&暑い!
    台湾みたく冷たいのが良かったな・・

食後はローカルで大賑わいのお寺にやって来ました。
    クアラルンプールで最も古い道教のお寺、仙師四師宮とか。

しかし寺社仏閣には興味のない旅太郎、
    「はやく次行こー」
    とヤル気ナッシング(-_-;)

そこでやって来たのはセントラルマーケット。

お土産屋さんがいっぱい。

お菓子屋さんで試食♪

我々の目当てはフィッシュスパ!
    15分10リンギ(260円)。

けっこう大きい・・。

慣れない最初はとにかくくすぐったい!
    旅太郎が笑い転げていると・・

「なにヘタレてんの!」
    と、お店のオバチャンにガッツリ足突っ込まれてました。

角質豊富なお母さん、魚影が濃すぎ。

欧米人に人気のようで、帰る頃には白人だらけで大繁盛でした!

チャイナタウンに戻り、雲呑麺の有名店「冠記」でランチ。
    「ワンタンメン!」
    と頼むと、スープかドライか聞かれるので、両方注文。合わせて13リンギ(350円)。

こちらスープ。
    雲呑麺と言いつつ、雲呑は2つだけで、他にチャーシューとチキンが入ってます。
    スープはいろんなダシがきいていて、あまりの美味しさに母子狂喜乱舞(≧∇≦)

そしてドライ。
    脂っこくてイマイチだったけど、こちらを食べてる人の方が断然多い。
    ところでワンタンは?

後からスープで登場。
    麺のスープとは違う味で普通。

母子共にスープの雲呑麺がイチオシです!

甘い豆乳でも飲むかーと、さっき豆腐花を買った屋台を再訪すると大行列!
    かなりかかりそうだったので退散し、徒歩30秒もかからないホテルで休憩。

13:00、最寄りのパサールセニ駅から無料バスのGOKLパープルラインに乗車。
    タダだけあって激混み。

リッツカールトンに到着。

クアラルンプールは高級ホテルに安く泊まれることで有名です!
    ここはHISで予約して、1泊3人分の朝食付きで19800円。タイミングによっては15000円のプランも。
    ちなみに東京のリッツカールトンは1泊朝食付きで8万円とか( ̄д ̄lll)

「ごめんくださ~い」
    もちろん中からドアマンが出てきて開けてくれました(^^)

13:30、規定のチェックイン時刻より少々早いけど、すぐ部屋に入れるとのこと♪
    古城ホテルのサロンのような空間を抜け、部屋へ案内してもらいます。

スタイリッシュできれいなお部屋に、ジャンプで喜びを表現する旅太郎。
    一番安いカテゴリーなので全然広くはありませんが(^^;

一休みしたら、タクシーでKLタワーへ。

日本からオンラインチケット買ったけどガラガラ。
    購入したのはスカイデッキ+アトラクション1つのコンボチケット。
    大人110リンギ(2800円)、子供60リンギ(1600円)とけっこう高いうえ、お父さんの分は払い戻しできないって(T_T)

スカイデッキに行くには、「事故っても文句言いません」的な誓約書を書かされます。

ちなみに地球の歩き方などに「スカイデッキは13歳以下は入場不可」とありますが、そんなことありませんので!

エレベーターで地上約300mのスカイデッキへ。
    しかしお目当てはこの眺めではありません!

これ、スカイボックス!
    スカイデッキからせり出していて、床がガラスなんです!

下から見るとこんな。
    ちょこっと出てる部分です。

2ヶ所あり、ペトロナスツインタワーが背景になる方は大行列。
    1時間はかかりそうな雰囲気。。

しかしもう1つはガラガラ。
    ツインタワーは見えないけど構うもんか!

ビビりまくりの旅太郎。
    割れないと分かっていても怖い!

割れない?割れない?!

カメラマンが写真を撮ってくれます♪
    本当は40リンギで売るためなんだけど、ちゃんとお母さんのカメラでも撮ってもらえました♪

旅太郎は「もう絶対ヤダ!」とか言ってますが、次はお父さんも連れてまた来たい(^^)

KLタワーを降りたら、コンボチケットについてきたミニズーへ。
    ミニとある通り小規模なものの、触れ合いできまくりで動物好きの旅太郎のツボでした!

まずオウムを触っていたら・・

肩に乗せてくれました♪

ミニザル見てたら飼育員さんが「エサあげる?」とナッツをくれ、金網越しに餌付け。

まさか凶暴なエミューには餌付けしないよね?

します!
    バクッ!と食いつき、すごい力で引っ張るので少々怖い。

インコは手乗りで♪

「大きいのにもあげてみて」
    と、エサをもらった瞬間・・

ズシリと手首に!
    爪が食い込んで後でキズになってました(゚д゚lll)

アルパカちゃん。

大きいカメは・・

意外にも俊敏で、ビビる旅太郎。

ラブリー♪

園内はこんな通路状。空いてるのもポイント高いです(^^;
    次から次へと餌待ちの動物が現れ、旅太郎には天国のような所でした。
    ゾウやキリンはいませんが、小さいお子さん連れには絶対楽しめると思います!

ミニズーを満喫し、再び無料バスで移動。

ブキッビンタンのパビリオンで降り、地下のフードコートでちょっと休憩していきます。

16:30と中途半端な時間にもかかわらず、空席を探すのが大変!

旅太郎は西洋風のかき氷。9.1リンギ(250円)。
    丸いのがイクラみたいにプチプチしたゼリーで面白い。

お母さんはローカルかき氷。4.9リンギ(130円)。
    チェンドル(緑のココナツゼリー)、アズキ、ココナツミルクで美味しい♪

ブキッビンタンでの両替は、パビリオン内の両替商がレートがいいらしい。
    場所はフードコートへ降りるエスカレーター前。
    1万円両替したら、物価安過ぎて大量に余ってしまいました(^^;

最後にマハティール元首相が日本のパンに感動して自ら開いたというパン屋さんで、ツナマヨパンをおやつに購入。

17:00、ホテルに戻って旅太郎お待ちかねのプールタイム(^^♪

残念ながら眺め良くなく、日当たり悪く、深い(-_-;)
    しかし旅太郎、バタフライ25mとか泳ぐ魚のような子に育ってしまったのでノープロブレム。

プールサイドにはタオルとお水はもちろん、オレンジやリンゴが置いてあり自由に食べれます。
    時々フルーツ串刺しの配給なんかもあり、さすがリッツカールトンのおもてなし♪

少し離れた所に、よりリゾート感あふれるプールを発見!
    しかし・・

氷水のように冷たい!
    白人の皆さんも決して入らず、プールサイドを満喫中。

それでも入水する旅太郎。修行僧か。

20:00、夕食にアロー通りへやってきました!
    めちゃめちゃ混んでる(゚д゚lll)

手羽先が美味しいと評判の「偽ミッキーのお店」へ。
    このお店、混んでたせいかすごーく中国的なサービスだったので「何が何でも手羽先を食べたい!!」という強い意志が必要です!

まず席に着くのに一苦労。
    お店のオバチャンに「2人なんですけど」と伝えるも完全無視。
    別のお兄さんに同じことを伝えるも「○×※▲?!」と言われ意思疎通ならず。
    3人目でようやく席につけ、バサッとメニューを投げてよこされました(-_-;)

そんな状態なのでオーダーを取りに来てくれるはずもなく、メニュー決めたら旅太郎と「ハロー、オーダー、ヘーイ!」と大合唱してなんとかオバチャンをキャッチ。以下、実際のやりとり。

店:1時間かかるよ、1時間! OK?
    母:…上等です。手羽先を10本。
    店:はぁ!? 2人でしょ? トゥーマッチ!
    母:…じゃ、5本で。それから鶏サテー10本と貝。
    店:アー
    母:それとこの空芯菜…
    店:それはカイラン!空芯菜はこっち!パスタは?
    母:パスタいらない。ホッケンミーで。
    店:あーパスタね。
    母:・・・。飲み物はスイカジュースとパイナップルジュース。以上で!

他のお店は客引きが激しいというのに、このお店の強気すぎる態度は何なんだ!

そして10分も経たず、チキンサテーが登場。1時間じゃなかったのかね(-_-メ)

サービスはアレですが、看板メニューの手羽先以外も全部美味しいと評判なだけあって美味しいです!
    辛くはないのでほとんど旅太郎が食べちゃいました。

小さい赤貝みたいの。
    火は通ってるけど殻は閉じてて、自分でパカッと開けてチリソースをつけていただきます。ビールにぴったり!

と言いたいとこですがお酒の高いマレーシア、ジュース4リンギ(100円)に対しビールは22リンギ(560円)も(゚д゚lll)
    主婦としてはとても手が出せず。。

空芯菜。大好物♪

シグネチャーホッケンミー。通称パスタ。
    色は濃いけど味はマイルドで、イカが入った海鮮味。焼うどんみたいで意外とイケる。

と、ここまでは順調に運ばれてきましたが、残すは肝心の手羽先となったところでピタリと来なくなりました。
    1時間かかるって手羽先のことだったのね。。

結局、40分待ちで来ました!
    手羽先+ウイングで1セットなので、確かに2人なら5セットで十分。
    もういい加減お腹は膨れてるけど、それでも完食しちゃうほど美味しく、母子共に超満腹に(≧∇≦)

以上でお会計は67リンギ(1700円)。
    どれも美味しかったし安いので、オバチャンとの戦いを楽しみに再訪したいと思います!

お店を出るとちょうど花火☆

てくてく歩いてホテルへ。
    間もなく22:00ですが、ブキッビンタンは明るく華やかで人通りも多く、子連れでも全然安全。

部屋に戻るとターンダウンされており、おやすみチョコならぬおやすみブラウニーが添えられていました♪

3日目:2017年2月12日(日)

8:00、ホテルでバイキングの朝食。
    割と小さくまとまっていて、それでも十分いろいろ揃っています♪

インド、マレー、中華、洋食。
    和食は冷たいおそばと太巻きが。

ジュースは好みのフルーツで搾りたてを作ってくれます♪

旅太郎が一番気に入ったのは実演麺。
    スープが美味しかった!

お母さんはマレー&インド系で。もちろん美味。

10:00、プールで旅太郎を放牧させていると、ヒルトンのスイートルームにお泊まりのトラベラーのこぶぞうさんから、
    「みんな集まってるよ♪遊び来ない?」
    とお声がけいただき、急遽押しかけることに!

早飯、早着替え芸のうちってことでダッシュでチェックアウトし、タクシーでヒルトンへ。
    10:30にはヒルトンロビーに到着。

こぶぞうさん、ステルスさん、hidezouさんがお揃いでした。
    お邪魔しまーす♪

さっそく人様のお部屋でアニメを満喫する旅太郎。

12:00発のKLIAエクスプレスに乗り、みんなで空港へ。
    ステルスさんが「マスターカードで買うと20%オフだよ」と教えてくださり、オトクに乗れました♪

チェックイン。
    ちなみにこの便はクアラ発券。
    復路の東京→クアラルンプールは春休みに使います(*^^*)

搭乗までタイ航空のラウンジへ。
    旅太郎はここのカップラーメンがお気に入り。

そして男性陣に旅太郎を託し、お母さんは買物へ。
    図々しくすみません&ありがとうございましたm(_ _)m

14:00、搭乗。

この翌日、お隣のLCCターミナルKLIA2で金正男暗殺事件がありました!

ビジネスのこぶぞうさんにつられて、向こう側を歩く旅太郎。
    君はエコノミーだから!

帰りの便もフルーツプレート。
    こちらの方が盛り付けに気遣いを感じます(*^^*)

食事が終わり一段落したところで、CAさんとのムロショット初体験!
    ステルスさん&旅太郎母子、親子に見える?

到着前の軽食はミニリンゴがポツンと置かれました。
    育ち盛りの旅太郎の夕食に充てるつもりだったので、これじゃ足りない・・

CAさんにお願いしたら、通常のツナサンドを持ってきてくれました♪
    そして夜、ジャパンの週末を満喫していたお父さんと再会したのでした!

最後まで読んでくださり、どうもありがとうございましたm(__)m
    お父さんのキャンセルについては後日談があり、当初は規定通りキャンセル料を取られたものの、すったもんだの末返金されることになりました。
    帰国後ダメモトでANAに電話したわけですが、
    「つまりキャンセル料を払いたくないわけですね?」
    と最初は高飛車だった態度が途中から急に軟化し、
    「ご意向に沿えるよう検討いたします」
    と。事情通の知人によると、たくさん予約が入ってれば良きに計らってもらえる場合もとのこと。なるほど。確かに向こう3ヶ月で国際線4往復、沖縄2往復予約済み。航空会社って、そういう見えないサービスがあるんですね。

さて次の旅行は3月上旬に香港。今度こそ家族旅行です!!

• aum_alephさん 2018/06/20 15:05:56
    自分のミスで

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/06/20 19:04:08
    RE: 自分のミスで
    旅太郎のお母さんさま

御疲れ様ですこぶぞうです!
    お母さんの旅行記を拝見させて頂いてたら、
    また「aum_aleph」さんから絡まれてしまってるようですね・・・。
    あまりにもシツコイようでしたら迷惑防止条例に基づき、告訴なさいますか?
    お母さんに告訴の意思があれば、
    警視庁サイバー犯罪課と言うところに捜査してもらい個人特定も可能になります。
    詳しい告訴方法については後程、直接御連絡させて頂きますね!

取りあえず、魚拓とこのメッセージの画面コピーは残しておいてくださいね。
    前のも保存しておいてありますよね?

こぶぞう

> 自分のミスで取り消し手数料無料ですか。さすがモンスターペアレンツですね。
  • ヒデ・バウアーさん 2017/03/03 12:04:03
    ありがとうございました!
    こちらでははじめまして!
    うさぴょんの友達でhidezouことヒデ・バウアーと申します。現地ではありがとうございました。

旅行記拝見致しました♪
    冒頭から出国VOIDという「えええぇぇえ!」という展開に驚きました。その後旅行を継続するというメンタルがすごいと感じました!

やはりクアラルンプールの中心街はうまいもので溢れているのですね!またリッツが2万台で宿泊できるのが驚きました。これは調査のしがいがあります(笑)

実は空港で別れたあとKLIA2のTuneホテルで仮眠を取ったのですが、3hで2600円でした。市内で普通に泊まったほうがよかったんじゃないか?と思い始めました(´・ω・`)

ぜひいつの日か「師匠会」という集まりを開催したいです!

これからもよろしくお願い致します!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/03/06 12:31:58
    RE: ありがとうございました!
    ヒデ・バウアーさん

こんにちは。コメントありがとうございました!
    香港旅行中で返信遅れて申し訳ございません(><)

KLIA2、翌日の暗殺とニアミスでしたね!
    3時間で2600円とは、なかなかのお値段ですね。
    私達が泊まったチャイナタウンの安宿は、シングルなら1泊3000円くらいだったような。
    ちなみに春休みにKLIA2のカプセルホテルに旅太郎と2人で泊まることになっています。どんなところかドキドキです!

師匠会、楽しそうですね〜♪
    修行の聖地、クアラかシンガポールでの開催が濃厚でしょうか?!
    ウサピョンにもよろしくお伝えください(^^)

ヒデ・バウアー

ヒデ・バウアーさん からの返信 2017/03/08 00:08:31
    Re: ありがとうございました!
    暗殺の件は驚きました。
    当時胸がざわついたのはこのせいなのかもしれません・・・。

デイユースだとどうしても高くなっちゃうみたいですね。だけど社畜にとって仮眠しないと行動できないのでどうしてもしちゃうます。
    今度いったときは市内にホテル借りてみようと思います。

KLIA2のカプセルホテルですが、使いました!
    簡素ですが、寝るには十分です。ただちょっと狭いと思います……

師匠会はどこかしらでやりたいですよね。メンバー濃くなりそうです(笑)

うさぴょんに言っておきますね。
    目標は師匠とGWに

ヒデ・バウアー

ヒデ・バウアーさん からの返信 2017/03/08 00:13:15
    RE: Re: ありがとうございました!
    追記です。
    師匠とGWにうさぴょんの故郷に行こうと考えています。なので休暇交渉を頑張ります!!
  • いつのんさん 2017/02/23 07:16:02
    お母さん・・・イケ過ぎ!(爆)

お母さん、おはようございます。

ネイチャリストのお兄さんだよ!

旅行記、拝見させて頂きました。感無量ザンス・・・パチパチ!

最近流行のサラ川柳で御家族からのコメントを。

母子旅に 必要無いのは  夫だけ  ←お父さん

アジアでも だしに使われ 遊ぶ母  ←旅太郎

旅行より 野球が好きと 言えぬ僕  ←旅太郎

失礼致しました・・・ペコリと!

これからも楽しい旅行記楽しみにしております。

お父さん

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/02/23 12:28:13
    RE: お母さん・・・イケ過ぎ!(爆)
    お姉チャンリスト いつのんさん

こんにちは♪
    素晴らしい句をありがとうございました!!
    感動した父子から返歌が届いております(^^)

出番だよ 荷物に子守り お会計

あさついて そのままがっこう もうなれた

さらにいつのんさんには次の句が!

<網走編>
    遊び過ぎ チャーターヘリで 監獄へ

<欧州編>
    インタコで 美女とガソリン ムフフ旅

これからもいつのんさんのぶっ飛び旅行記を楽しみにしております!!

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/02/23 13:51:20
    RE: RE: お母さん・・・イケ過ぎ!(爆)

お母さん、素敵な返歌で恐縮です(爆)

とりあえずご家族に御返歌を!

学校は 休みたくない 本当は  ←旅太郎

友達に 外交官なの お母さん  ←旅太郎

週末も 年に一度は 手料理を  ←男性陣

ぶっ飛びお母様にも

仕事中 パソコン駆使し 次回旅 ←お母さん

4トラの 行ってきますは 毎週よ←お母さん

今後ともご指導宜しくお願い致します。

お父さん

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/02/24 14:20:47
    RE: RE: RE: お母さん・・・イケ過ぎ!(爆)
    いつのんさん

さ、さすがネイチャンリスト!
    女流歌人顔負けの文才ですね!!
    恐れ入りました〜(≧∇≦)

ところで旅太郎が「ハンバーガー食べたい」と言うので
    夏はヨーロッパではなくニューヨークになりました。
    悪党仲間ピーターさんとの舞踏会をパパラッチすることができず
    残念でなりません!!

• yumi7さん 2017/02/22 19:16:36
    お、お父さ〜ん
    旅太郎君のお母さん、おかえりなさい。

お父さん、飛行機に乗れなかったのですね…。
    でも、その後のお二人…さすが旅慣れてて切替えも早い!!
    現地でお友達とも合流されて、大満喫ですね。

食事もおいしそうだし、ホテルにプールはあるし、私もぜひ行ってみたいです。

今後の予定も沢山あるみたいで羨ましい!!
    次回の旅行記も楽しみにしています!!

yumi7

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/02/22 22:57:42
    RE: お、お父さ〜ん
    yumi7さん

こんばんは。コメントありがとうございました(^^)

そうなんですよ、お父さんまさかのお留守番!
    しかも本人あまり残念がってない!!
    近いうちにリベンジしようと考えてるとこなんですが、
    なにせ今後も予定詰めまくりで、空いてる日がなかなかなく・・
    お金もないし!!

KLは1年中プール入れるし、子連れで都会のリゾートするにはもってこいでした!
    ホテル代も物価も安いというのが主婦にはポイント高いです(^^;
    ぜひぜひ〜♪

旅太郎のお母さん
  • Matt Yさん 2017/02/22 08:10:03
    フルーツ
    いつも通り楽しい旅行記、一気に読まさせていただきました。内容それぞれ面白かったりつっこみたいこと沢山あるのですが、フルーツプレートの機内食の見た目に圧倒されてしまいました。というか頭の中にあの絵面が刻み込まれてしまいました。フルーツ毎に食器を分けるのではなくどの食器にでも同じ盛り付けするって発想はなかった...

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/02/22 12:24:07
    RE: フルーツ
    マットさん

こんにちは。コメントありがとうございました!
    そうなんですよ、フルーツプレート、もう少しファンシーなものをイメージしていたのですが、全然違いました(゚д゚lll)
    しかも何気に大量で、男性が作りました?という感じです。
    ぜひ一度お試しくださいw

今年はせっかくなのでダイヤ様を目指すことにいたしました。
    ラウンジでマットさんにお会いできるよう頑張ります!!

旅太郎のお母さん
  • tanupamさん 2017/02/21 12:35:55
    たくましきかな 母子旅
    お母さん

こんにちは
    ゲートピンポンならぬ、ゲートエラー、経験したくもないですね。

でも、たくましい
    即答ですよね、母子で行きます
    って

大泣きした旅太郎さんも回復あっという間、これはお母さんの
    強さを感じたんでしょうね。きっと強いお子さんになるのでは・・
    と思います。

KLもだいぶ楽しまれたようで・・
    今度、どこかでご一緒できる日を楽しみにしています。

tanupam

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/02/21 17:45:35
    RE: たくましきかな 母子旅
    tanupamさん

こんにちは。たくましいお母さんです!!
    コメントありがとうございました♪

ゲートで呼ばれた時は一瞬、
    「もしかしてインボラ?!」
    とか思ったんですが、全然違いました( ̄д ̄lll)

KLは今まで、乗継ついでに1泊というのが多かったんですが、
    KLだけでも楽しいですね!
    美味しいチキン料理も色々ありますから、ぜひ予定合わせて
    チキンオフ会@KLとかいかがでしょうか?!
    ネギは私にお任せください!!

• こぶぞうさん 2017/02/21 11:12:47
    お疲れ様でした!
    旅太郎のお母さんさま

こんにちわ!こぶぞうです!
    クアラルンプール旅行記拝見させて頂きました。
    偽ミッキーの店、、、次回クアラ泊の際は行きたいと思います。

花火は僕のホテルからも見えてました!
    まさにその真下にいらしたんですね〜。

しかし、お父さんまさかの出国手続き後の搭乗ゲート拒否だったんですね〜。
    カウンターでチェックインはされなかったんでしょうか?
    羽田はWEBチケットでも入れちゃいますもんね・・・。

でも、全額返金?されて良かったです!

また、どこかの国でお会いしたいです!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/02/21 17:36:10
    RE: お疲れ様でした!
    こぶぞうさん!

こんにちは。先日はどうもありがとうございました!
    そして母子で押しかけ、大変失礼いたしました!!

スイートなんて見たこともなかったので、あまりの豪華さに腰が抜けてしまいました!
    まさか私達が大混雑のアロー通りで、おしくらまんじゅう状態で立ち見で花火を見ていた時、優雅にあのお部屋から花火をご鑑賞だったとは・・
    あ、偽ミッキーのお店、安くて美味しくてバトルも味わえてオススメです。

そう、お父さんはゲート拒否だったんですよ。
    おっしゃる通り、Webチェックインでプリントしちゃったので。。
    ANAの庶民ラウンジでくつろいでる間、ゲートで名前呼びまくってたそうです(^^;

また、海外でお会いしましょう!
    でもその前に、近所でバッタリかも?!

旅太郎のお母さん
  • worldspanさん 2017/02/21 08:47:27
    6ヶ月!
    旅太郎のお母さん、

こんにちは、楽しく拝見しました。パスポートは気をつけておかないといけないですよね!旅行先のビザの要件を見ていると、パスポートの有効期限が6ヶ月以上前のもの、と言うのが多く、国やビザの取り方によっては有効期限が1年も必要な場合があるので気をつけないといけないですよね・・・。自分のパスポートも今年11月で切れてしまうので、今月更新に出しましたよー。

それにしてもKLのリッツはいいですね!こんなすばらしい部屋に2万円を切る価格で宿泊できるなんて!!次回娘を連れて行くことがあれば是非泊まってみたいと思います!!

worldspan

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/02/21 17:26:47
    RE: 6ヶ月!
    worldspanさん

こんにちは。コメントありがとうございます!
    やはり早めに更新するものなんですね(゚д゚lll)
    全然知りませんでした!!

昔オーストリア(パスポートは帰国日まで有効ならOK)旅行した時、
    成田に帰国した日がパスポート切れる日で、入国審査官に
    「現地で何かあったらどうするつもりだったんです!」
    と説教され、
    「何もなかったし」
    と答えたら、さらに説教されたことがあります。。
    その時は何て細かいヤツだ、と思いましたが、今考えると当然だったんですね・・

リッツカールトンは超オトクでした。
    プール以外にも、ちょっとしたキッズルームもあったのでお嬢さん達も楽しめますよ〜(^^)
    ぜひアフリカでオーダーしたワンピース着てリゾート満喫して欲しいです!

• ムロろ~んさん 2017/02/20 21:44:49
    私も気を付けなくっちゃ(◎_◎;)
    旅太郎のお母さん

こんばんは〜、ムロろ〜んです。
    KLへ行かれた旅行記を拝見しました。
    私の今年のバースディ旅行はKLの計画を立てています(^_-)-☆。
    JALのKL発券が安かったのでそれを利用して国内&マレーシアを旅しようかと思っています。
    が、帰りのKL行きのフライトのことで、私のパスポートがな〜んと6カ月を切っていることに気が付きました。

11月に予定しているのですが、それまでにパスポートを更新しなくちゃって思いましたよ(-"-;A ...アセアセ。危ない危ない!

パビリオンとか冠記、一度行ったことがある所なので懐かしさいっぱいです。
    KLはシンガポールと違ってのどかな雰囲気があるので大好きな街です。

ムロろ〜ん(-人-)

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/02/20 23:05:24
    RE: 私も気を付けなくっちゃ(◎_◎;)
    ムロろ〜んさん

こんばんは。旅行記お読みくださりありがとうございます!
    パスポート、ムロろ〜んさんも!
    こんだけ旅行してるのに、残存期間なんてノーチェックでした(^^;
    真面目な日本人が帰りの航空券持って入国するんだからいいじゃないですかねー。

KL、お詳しいんですね!
    シンガポールと比べて日本人率がガクッと低いのには驚きました。
    中華街に限らず、安くて美味しいものがたくさん溢れてるし、
    プール付きの豪華ホテルも安いので、私もKL発券に精を出して
    今後も子連れで通うつもりです♪

ソウルはいかがでしたか?
    旅行記楽しみにしております!

• ステルスさん 2017/02/20 21:08:49
    お世話になりました。
     旅太郎のお母さん

こんばんは。ステルスです。
     先日のクアラルンプール旅行記拝見しました。

旦那様の搭乗拒否はゲートでだったんですね〜^^;
     急転直下な展開にただただビックリです。

クアラルンプールでは美味しい物を食べたり、リッツのプールを満喫したりで旅太郎君も楽しめた様ですね。

短い時間でしたがご一緒させて頂き有難うございました(^^♪
     また海外で旅程が重なった時にはよろしくお願いします。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/02/20 22:57:06
    RE: お世話になりました。
    ステルスさん!

こんばんは。先週は大変お世話になりました!
    ステルスさんのお話を伺って、私もダイヤ修行を始めるスイッチが入りました!!
    師匠と呼ばせていただきます〜♪

帰りのANAは虎の威を借る狐状態で恐縮です(^^;
    ラストのサンドイッチは絶対、師匠の連れだから
    特別にめぐんでもらえたんでしょうね!

こちらこそぜひまたご一緒させてください!
    日本より、KLあたりで飲む確率の方がはるかに高い気がします!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る