デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうアジアも、インドに手を出してしまいました<br />どのブログでもインドは他の国とは違い、詐欺、ぼったくりが横行しており、とっても怖い国に見え、とても私なんぞが行ける国ではない、と、確認してしまい、ここはやはりツアーに頼るしかない(安全第一)と言う事で、HISのチラシの中から、お求め安い値段をチョイスしました、ちなみに言い出しは85,000円でなんだかんだで95,000円になり、E-VISAで良いと言う事でビザ代が8,450円(一人当たり)、10万円ちょいで、行けることになりました。ツアーはおみやげ、飲み物さえ頼まなければ、その値段だけで、飢えることも、宿を探すことも無く楽チンです、しかしながら、自由は無く、お土産さえもこちらのペースでは買えません、お土産については不満が残る旅と成りました

HIS初夢フェア(不思議のインド6日間)でインドをめぐる

2017/02/09 - 2017/02/14

tomopapa

tomopapaさん

とうとうアジアも、インドに手を出してしまいました

1.5
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

さて この旅は、小松→成田 も料金に入っております、よって割安感満載であります

ANAフェスタ 小松ゲート店 お土産屋・直売所・特産品

稀代の雨男としましては、この成田からの飛行機の遅れには、大満足です、そうこなくっちゃーいけません、しかし内心とほほ状態、乗り継ぎに遅れたらどうなるの、あせってHISに電話・・・

やっと来ましたよANAが・・・

すぐ降りれるように、座席も一番前で待機します、でもしれーと飲み物だけはいただきます

成田に着きました、見渡す限りANAです

成田では、ANAの関係者が待っていてくれて、特別に車に乗せて行ってくれました、当然免税店には行かずに、そのまま 搭乗でした、ちょうど他の皆さんの流れに乗って、ちょうどジャストの時間で搭乗です、めでたしめでたしなのでした。
    写真は機内食、当然ですがおいしかったです。

デリーに着く二時間ほど前に、サンドイッチ、食べない人も多いようですが、私はがっちりいただきました、うまし・・・。

やってきましたインド、ビザは、Eビザ、アライバルでも良かったのですが、HISの人が脅かすので、一応Eビザ、普通のビザはHISで15,000円くらいします、それでは、格安旅行にならないので、なんとかEビザでの許可をもらいました、それでも8,000円強掛かってします、アライバルがらがらなんですけど、これって何とかならんのかしら、Eビザ一時間以上並びます、さすが欧米の方は、安いビザが好きなんですね、最後には係員が来て、ANAのお客さんいますか~、荷物がぽつんと残ってると心配でしょう。

空港を出ると、さすがに、私の名前を出すHISの方が・・・もう一組私の後ろで並んでた方が居たんですが、その方もHISで偶然にも、このたびをご一緒することになったんです、私はてっきり、小松で一緒になった方と廻るのかなーと思ってましたが、その方は5日コースで私たちは6日コースだったんですよね、結局Eビザで遅くなった者同士となりました、そしてコースのランクが違うのでホテルが違って、私らはべつの車で、ホテルへ向かいました。

私らは、カンボジアでもゲストハウスで慣れているので、今回はリーズナブルなランクを指定したのですが、HISがかってにワンランク上げてくれました、感謝です、ということで ホテルは上等・・しかし歯ブラシありません、旅行中ずっと無かったので、インドではごく普通のことと理解しました。

このホテル旅行を通して、ナンバーワンデラックスホテルでした、トイレットペーパーが、日本の半分の巻で、少ないです、連泊しても、補充は無しです、日本の技術はすごいなーと感じました、やはり紙を薄く作るってのはむずいんでしょうね、それにインドのトイレットッペーパーは、ウンチが流れても残っています、根性あります、それを手でつまんでも切れません、強情なところがあります、感服・・・。