バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バンコク人気旅行記ランキング1451位(15729件中)

タイに行きタイ2017❕❕《6日目》シャングリラバンコク

旅行時期 2017/01/26 - 2017/01/26 (2017/02/20投稿

プーケットからバンコクへ移動。シャングリラに宿泊します🐶

写真 43枚

エリア:
    タイ > バンコク
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 出発の朝です。
      プールに遊びにきてたカワセミにも別れを告げ、リゾートをチェックアウトしました。
      あっという間の3泊でした🐶💦

また来たいと思う場所ですし、縁があれば近くのマリオットもお世話になりたいと思いました。

さてさて、プーケット国際空港に向かうとします。今回もパブリックタクシーを利用します🚕

• 道中の街並み①

• 道中の街並み②

• 道中の犬

• 道中の街並み③
      このゲートが見えたら空港まではもうすぐです👌
      って言うか電線がスゴいことに。。。

プーケット空港に到着です🚕
      🐭『うっ。。。』
      🐶『❔❔❔』
      🐭『き、気持ち悪いっす』
      🐶『❕❕❕』
      🐭『ほろ酔いっす💦』
      そう、我が家名物の車酔いです💧
      といことで座って回復を待ちます。すると、別の入り口から空港内に入れてくれました🙌

• 🐭の体調も回復し、なにか冷たい物でも飲む事に。
      チェックインして二階に上がると、パーラーみたいな所がありました(保安検査前です)

なんか珍しい(ありそうでない)スイカのスムージー🍉

• こちらはパイナポー🍍

冷たくさっぱりしていて美味しかったです。なんだかスッキリしました🙌

保安検査ゲートを通過すると、ショップが複数店舗ありますので、お土産も買えます👌

• 🐭『テイクオフっす❗』
      🐶『元気になってる😲』

プーケット島が見えます。プーケット島と本島は橋一本で繋がっています。淡路島みたいですね

さらばですぞ、プーケットくん✋

• なんか見たことあるやつです。。。

はい、例のんです。
      生地が分厚く中身(具材)があまり入っていないので、お腹だけ脹れる感じです💧それでも食べてしまう食いしん坊ファミリーなのでした。。。

• もうすぐ着陸です✈

スワンナプーム空港からホテルまでは、また🚕で向かうこととします

• 今回のお宿は《シャングリラバンコク》です。拍手~👏

いやいや道中の🚕の運ちゃんが愛想悪くて閉口しました😠
      いい人も勿論いますが、基本タイ人はムスッとしてます。
      そういう時はこちらも堂々とすることです。日本人であることを忘れ『は❔こちらはお客様ですけど何か❔』的な態度でいることが重要です。
      🐭『微笑みの国はいずこへ😡』
      🐶『笑いを忘れた大人かっ😡』
      と不満タラタラでしたが、ホテルに着くと忘れました(単純)

ちなみに、入り口で手荷物チェックされます

• 宿泊プランは、《クルンテープエスケープ》なるものを利用しました。
      シャングリラに関して馴染みはありませんでしたが、往路では街中に泊まり、復路ではチャオプラヤー川沿いに泊まりたいと思っており、調べていると出てきたので予約したものです。
      宿泊プランについては、色々調べてみると、特典が満載だったこのプランがいいんじゃね❔ということで決めました。
      もっとも、何度も✉で問い合わせし、対応していただいた当ホテルの日本人女性スタッフの方が凄く親切で、好感が持てたというのが大きいかもわかりません。

《クルンテープエスケーププランとは》
      🌕クルンテープウイング棟に宿泊
      🌕レイトチェックアウト(15時)
      🌕ラウンジでの朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムが無料で利用可能
      🌕レストランサラテップでのコースディナー
      🌕タイ式マッサージかオイルマッサージ1時間付
      🌕空港~ホテル間の片道ベンツSクラス送迎

これだけついてきます。
      費用は2泊で12万円くらいですね。
      チャオプラヤー川沿いはラグジュアリーホテルが多く、ペニンシュラ等に比べると安いです。移動にも便利ですよ

• ホテル自体は新しくはなく、正直設備の古さは感じます。でも掃除をきっちりされており、不満はありませんでした。

ちなみに、冷蔵庫のソフトドリンク数種類も無料でした。(エスケーププランだから無料だったのかは分かりません。)

• コンセントについて、たまに電圧が変動すのかアイロンが点かなかったり、ドライヤーの温風が弱かったりします。そよ風です(笑
      改善を望みます🐶

• こちらは有料です(´・ω・`)

• 洗面です

• 浴室です。
      セパレートなので日本人としては使用しやすいですね👌

• 半円形のお洒落なバルコニーです

• バルコニーに出てみることにします🐶

右手(上流側)の景色📷

• 正面の景色📷

• 左手(下流側)の景色📷

• 物資を運んだり、水上交通として利用したり、遊覧のために利用したり、チャオプラヤー川をフル活用しています。

• 道路はやはり渋滞🚙🚚🚙🚕🚙🚕🚕🐢🚙🚚🚕
      車間距離をとりましょう~

並走するようにBTSが走っています🚃
      シャングリラの近くにサパーンタクシン駅があります。

• 晩の景色(右手 上流側)
      ※三脚使用。ISO感度を低くし、シャッタースピードを20秒で撮影📷

• 左手 下流側📷

• ウェルカムフルーツです🍊

ドラゴンフルーツもあります✋
      常夏なので、フルーツはたくさんありますが、マンゴーやマンゴスチンは美味しいですが、グァバやドラゴンフルーツ等、他のフルーツはそれほど美味しくはないんです。

日本で、品種改良されたフルーツのほうがよほど美味しいですね🐶

• さて、エスケーププランで付いてくる【サラテップ】でのディナーに行ってまいります🍴

雰囲気ありますね~

サラテップディナーの日は、滞在中ならいつでも可能です。移動日なので、ホテル内にいるほうが楽かと思い、本日にしました。

尚、食後はタイ式マッサージも予約済です。

• 予約していたテラス席です🎵
      暖色系の照明がいい感じです👌

蚊が心配な方は虫除けスプレーをしてから行くことをオススメします。
      刺されはしませんでしたが、一匹発見しました👓

• オフィスビルです。
      バンコクは、近代的な建物と、バラックのような建物が入り交じり、不思議な感覚にさせてくれますね🐶

• ディナークルーズなのか、ただの遊覧船なのか、キラビヤカな船がバンバン通ります(笑

• こんなんとか🚢

• こんなん🚢

飽きませんな(笑

• メニューです📖
      コース料理ですが料理名とかよく分かりませんでした。。。スミマセン
      なので写真だけ掲載します。

一品一品好き嫌いがハッキリしてくると思います。香辛料がとても多く使われてますので(特にパクチーが苦手な方は注意)。。。
      味は美味しくても、香辛料はない方が好みっす💦と思う料理も複数ありました。
      ちなみに、川沿いのテラス席で夜景を見ながらのディナー自体、価値があるので、我が家は大満足でした👌

• トムヤムクン❕

• カオニャオマムアン(マンゴーご飯)です。
      マンゴーと甘いタイ米。。。謎

コースとしての種類と量は全く問題なしでした。
      高級なタイ料理という感じなのかなぁ。。。タイ通ではないのでいい加減なこと言えません🐶💧

• ディナーの途中には、タイの伝統舞踊を観ることが出来ました。『指先の芸術』と言われるほど、指や指先の繊細な動きに魅力があるようです。が、それを見るにはあまりにも暗く、雰囲気を楽しむ程度でした。

でも、各テーブル間を移動しながら踊ってくれるので、必然的に間近で観られるのは事実です。結構躍動感があるので、写真を撮るタイミングが難しいですけど💧

食後のタイ式マッサージも、今までで一番上手だったと言っても過言ではないと思います。日本では忙しく、行く機会がない方も旅行の際は是非体験して欲しいですね。

このプラン、オススメかもです。

《6日目終了です》

バンコク人気旅行記ランキング1451位(15729件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

タイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バンコク ホテル一覧へ