オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近年1の恒例行事になってきたハワイ旅行ですが、今回は「皆のハワイ」メンバー4人で初めてのハワイ島宿泊2泊オアフ島宿泊2泊全行6日間の日程で行ってきました、当初の旅行計画は、いつもの3泊5日オアフ島宿泊ホテルハイアットリージェンシーワイキキトローリー付き74800円「てるみくらぶ」を3泊5日エンバシースイーツヒルトン79800円に変更しさらに、ハワイ島との2島周遊4泊6日、ハワイ島、ヒルトンワイコロアビレッジ、オアフ島ハイアットリージェンシーワイキキ94800円に最終変更とあいなりました、ハワイ島の火山も見たいし「キラウエア火山」でしたっけ。マウナケアも見たいしハワイ島初上陸だし(今までハワイに10回も行ってるくせにオアフ島しか行ってない)とこのプランでいつもの仲良しメンバーで行ってきてしまいました。それでは、始まり始まり!!!<br /> 今日は、お世話になったハワイ島からオアフ島への移動です!!!

●○● ボルケーノ みんなのハワイ 3日目(ハワイ島からオアフ島への移動) ○●○

2017/01/13 - 2017/01/18

よっしー

よっしーさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日間お世話になったヒルトンワイコロアビレッジもさようなら

こんなに綺麗な建物でした

エントランスです

綺麗な海ですな

ヒルトンさようなら

1階の入り口です

ここも

あっという間にコナ空港に到着、アラスカ航空のシップです

フリーオープンです

太陽がまぶしいです

朝飯代わりのスパムむすびです、空港は高いです

飲み物は水

飛行機に乗り込みました

出発です

ハワイ島さようなら!

今日になってマウナケア初お目見え

飛び上がりました

雲の下はもうオアフ島です、ハワイの国内線初めて利用しましたが近いですね、しかし荷物ひとつ25ドル別料金は高いですよ、ジモピーは機内持ち込みででっかい荷物を持ち込んでいたのは荷物料金が高いからですね

あっという間にワイキキです

ハイアットリージェンシーのオーシャンフロントに部屋がアップグレードされていました、てるみくらぶさんありがとう去年はシティービューでした

流石オーシャンフロントですね

天下をとった気分になります「登りつめたなー」って感じ?

ウエルカムドリンク レモン

得体の知れない水です

ここは二階ですが綺麗な景色です

今回はキングベットのお部屋でした

昼飯はロイヤルハワイアンショッピングセンター内のフードコートでチャンピオンズのステーキ&シュリンプ

ロコモコバーガー

• 魚

• 魚

6缶で6ドル位のオーストラリアビール

バーガー

ザバスに乗って

ワイキキを回りながら

チャイナタウンの出雲大社です

主神さんはいませんでした

御朱印帳2ドルで書いてもらいました

2礼4拍1礼です

ワイキキのサンセット お部屋からです、流石オーシャンフロント

夕飯代わりの

エッグスンシングスの

夕飯の時だけのサんプラーをTOGOしました

私はポキと巻き寿司

こんなソファーもあります

ホテル内の夜景

デュークも目の前です

綺麗に撮れますね

明るすぎてボヤケテしまいます

ホテル入り口

ジャグジーです

色が変わってお風呂代わりになるくらい暖かいです

7色くらい色が変わります

最後にまたデュークです移動で大分疲れました2島めぐりはスケジュールがタイトですね!!!それではzzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る