ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
復興割を利用した長崎ハウステンボス観光3日間、FDAを利用した信州帰郷編です。観光は雨に祟られた二日間でしたが、最後帰るときは憎らしいくらいの良い天気になりました。<br />信州から飛行機を利用した九州旅行は、時間的にも早くありがたいツアーになりました。<br />今後も飛行機を使ったプランを検討しよう!

九州復興割 『2016 ハウステンボス 光の王国と長崎・博多3日間』 (3日目) FDA信州帰郷編

2016/12/14 - 2016/12/16

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

今後も飛行機を使ったプランを検討しよう!

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

日程表

ハウステンボスを後にし一路「福岡空港」へ

AM6:40

朝焼けに浮かぶハウステンボス
    部屋の窓から・・・

名残惜しいですね!

朝食会場

オープンと同時に満席です。

品数も多く食べごたえが有ります。
    食べ過ぎないように注意して!

エレベーターホールから見る「ドムトールン」

昨夜が懐かしいな・・・

集合時間に遅れないようにフロントでチェックアウトを済ませます。

ハウステンボス グルメ・レストラン

AM8:00

予定通りホテルを出発!

「ハウステンボス町」 さようなら

長崎自動車道「金立SA」

昨日までの天気が嘘のような好天です。

恨めしい・・・・

長崎自動車道金立サービスエリア(上り) 道の駅

此処はまだ秋って感じです。

AM9:50

「福岡空港」

着陸態勢の飛行機が頭の上から!

搭乗手続き中・・・

福岡空港 空港

搭乗チケット

15A・15C

FDAカウンター

荷物を預けます。

2階 保安検査場前

此処を入ると搭乗口

信州松本行き FDA204

搭乗口は4番です。

4ゲート

FDA204便は荷物の積み込み中!

今回は「赤い機体」です。

いよいよ乗り込みます。
    これで九州とも、おさらばです!

我々の席は・・・

お隣には「ジェットスター」

オーストラリアではお世話になりました。
    懐かしいな~

いよいよお別れの時間が近づいています・・・

滑走路にゆっくり向かいます。

フライト前の非常説明

CAさんにはお世話になりました。
    ありがとうございました。

これで福岡ともお別れ・・・

あっという間の三日間でした。

バイバイ九州!又何時か・・・

雲の上に出ると青い空が眩しい!

機内サービス

私はホットコーヒー&チョコレート

妻は冷たいリンゴジュース

僅かなフライト時間でしたが、くつろぐことが出来ました。

どの辺でしょう?

吊り橋が眼下に見えます。

着陸態勢に入りました。
    雪を被ったアルプスの峰々が見え始めました。

大きく左旋回!

真っ白な田んぼが見えます。
    信州に帰って来ました。

思ったほど揺れず無事着陸!

フルフラップ逆噴射!

ただいま!

空港ターミナル!

荷物を受け取って解散です。

松本城をバックに、ハイポーズ!

さてお昼をどうしよう?
    空港内には飲食店は一軒しかありません。
    田舎の空港ですね。
    仕方がないので、松本市内まで下ります。

ちなみにコンビニも空港内にはありません。

松本空港 (信州まつもと空港) 空港

「くら寿司 松本平田店」

伊那地方には「くら寿司」チェーンが無いので、
    此処で食べて帰ります。

一般道を使ってのんびりと帰宅します。