ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限が迫っていたので、いくつかの候補先から、ゆっくり、のんびり旅行ができるビーチリゾートのハワイに決定!。約3年ぶりのハワイ。5泊7日の日程なので、何もしない旅行と思っていましたが、やはりショッピング、グルメと楽しんでしまった。<br />非日常を満喫し、日ごろの疲れやストレスも忘れちゃったsukeco夫婦。ハワイは最高だね!!!。<br />では、今回は「ホノルル到着編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 成田=ホノルル 特典航空券 ビジネスクラス<br /><br /> <宿泊先><br /><br />   1、2日目 ロイヤルハワイアン  マイラニタワー<br /><br />   3~5日目 アウトリガーワイキキビーチリゾート シティビュー

のんびり?!ハワイ旅行 2017 <1>

2017/02/06 - 2017/02/12

sukecoさん

では、今回は「ホノルル到着編」です。

<飛行機>

JAL 成田=ホノルル 特典航空券 ビジネスクラス

<宿泊先>

1、2日目 ロイヤルハワイアン  マイラニタワー

タクシー 飛行機

「成田空港第2ターミナル」に到着!。JALのチェックインカウンターで手続きしま~す。

無事チェックインしましたが、まだ時間が早いので、空港内を散策します。
    「協働ロボット」を見つけました。

日本の技術を紹介してるのかな?!。

着物も飾られています。

大きな「キティちゃん」。

「マツダ」の車。この車、カッコイイ!。

今回は、ビジネスクラスなので、「Fast Track」から入ります。
    さあ、出国します。

こんな時しか利用できない「サクララウンジ」。思いっきり利用させていただきます~。
    せこせこsukeco夫婦です。

「ダイニングエリア」で、遅いランチ。訪れた時間帯は空いていました。

アルコール。「ワイン」。

「ワイン」。

「サラダコーナー」。

「ブレッドとサンドイッチ」。

いただきま~す。sukeco夫婦は「ミモザ」で乾杯♪。
    JALの「カレー」、おいしいって聞いていましたが、こんなにおいしいとは・・・。最高です!!!。

sukeco夫は炭水化物ばかり・・・。

「フルーツポンチ」でお口すっきり!。

ごちそうさまでした。

sukeco夫婦は、この後「サテライト」の「サクララウンジ」へ旅にでます。

途中に、「和の体験ブース」がありました。

「吉野家」発見!。

「ラーメン」、「とんかつ」など、見たことのないメニュー。sukeco夫がかぶりついていたなぁ~。

では、またまた「サクララウンジ」にお邪魔します~。

「キャセイパシフィック」だ~。

「ANA」ですね~。

「エア・タヒチヌイ」。「タヒチ」に行ってみた~い。

食べ物があると、つい食べちゃう(笑)。

「マッサージ」を18:00に予約。今回は「ヘッドマッサージ」をお願いしちゃった。冷たいスプレーをかけて、頭をもみもみ。気持ちよかった~。

シャワーもお借りして。夜は混雑しますね~。なんとかマッサージ前に浴びることができました。

トイレも付いています。

「シャンプー、コンディショナー、ボディソープ」はボトルで。
    シャワー室はきれいに掃除されていて、全く濡れていないんですよね!。
    気持ちよく浴びれる~♪。

搭乗時間が近づいてきました。わくわく!。

ホノルルまでよろしくね~。

今回は1Aと2Aで縦並び。1列目は雑誌を挟むところ下にあるんですね~。

2列目は雑誌入れ前にあります。窓に近いため、sukecoが2列目です。

離陸後、きれいな夜景が・・・。

小さいsukeco。足が届かない。。。

やっぱりエコノミーとは比べ物にならないくらい、疲れ方が違う・・・。体が楽チンだ~!。

「シャンパン」をいただきます。

機内食は事前に予約していました。
    sukeco夫は洋食。メインは「牛フィレステーキのマッシュルームカルボナーラ」。

sukecoは和食。メインは「鰤と野菜の幽庵焼き」。どれもおいしくて~。

これ、醤油をムース状にした物。CAさんに言われなかったら、気付かない。。。おしゃれだなぁ~。

デザートは「レアチーズケーキ」。sukecoは一口目で撃沈・・・。
    チーズがだめだ~~~(涙)。

夜が明けてきた~。幻想的だな~。

すごい雲。。。もくもくし過ぎ~。

太陽が見えてきましたよ!。

到着前の食事。「フレンチトースト」です。これ、おいしかった~。

ワイキキが見える~。めちゃくちゃ小さいですが、「シェラトン」と「ロイヤルハワイアン」が見えた♪。
    さあ、もうすぐ到着です。

「マイラニ・ラウンジ」。
    空港からはチャーリーズタクシーを予約。チップ込みで35ドル。お得です。
    8時半頃に「ロイヤルハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ」に到着。チェックインをしたところ、すぐに部屋を用意してくれました。ラッキー。どんな部屋かな~。

「マイラニタワー」の一番下のカテゴリーだったので、低層階です。
    「キングベッドルーム」。壁のブルーが素敵♪。

「テレビ」。日本チャンネルもありました。

「一人用のチェア」。

「洗面所」。タイルが張られていてカワイイ。

「トイレ」は「ウォシュレット」。

ピンクの「バスローブ」。1枚しかなかったので、sukecoが利用。うふふ。。。

アメニティは「malie」。sukecoの大好きなブランド。

ガーン、「シャンプー」と「コンディショナー」が・・・、「malie」じゃないよぉ~。ショック・・・。

浅めの「バスタブ」。

シャワーは「ハンドシャワー」です。

「クローゼット」。ちょっと狭い・・・。

「ラナイ」へ出ると・・・。天気が悪いなぁ~。
    「プール」が見えます。風が強いので、パラソルは閉じています。残念。
    奥に「ダイアモンドヘッド」。

右側には「ピンクパレス」のサイドがドーン!。

この時間はまだ、雨は降っていませんでしたが、午後になると豹変します(怖)。。。

「ロイヤルハワイアン」の本。

「セキュリティボックス」。

「タブレット」。ホテルのインフォメーションは、このタブレットで。

「コーヒーセット」。カップが紙コップなのが残念。お水は毎日補充してくれます。

「冷蔵庫」は空っぽ。この冷蔵庫、効き目が強すぎて、中に入れたもの全部凍ってしまった。。。

「マイラニタワー」の「エレベーター」。ラウンジから乗るときは、待ち時間はあまりなかったけど、降りる時はエレベーターが来なくて、ストレスを感じちゃったよ~。。。
    ま~、のんびり旅だからいいか!!!。

今日はプールはダメそうですね・・・。

こちらが「マイラニタワー」。2日間ですが、お世話になります~。

次回からハワイ旅行本格始動です。

• fuzzさん 2017/11/30 20:52:43
    サクララウンジ
    こんばんは、ハワイ旅行記にお邪魔してます。
    実は1月にJALのプレエコでハワイに行きます。
    ビジネスではないのですが、サクララウンジを使えると予約時に言われました。
    お恥ずかしながら航空会社のラウンジに入るのすら初めてです。
    sukecoさんの旅行記で夫婦でお勉強中です。
    マッサージとかシャワー室はラウンジの受付で予約するんですか?
    一度ラウンジを出て、また入室できるんですか?
    などなど分からないことだらけです。
    出発の何時間前から入られたのでしょうか?
    よろしかったら教えてください~。

sukeco

sukecoさん からの返信 2017/12/01 11:57:11
    RE: サクララウンジ
    fuzzさんへ

こんにちは!。お返事遅くなってごめんなさい・・・。
    1月にハワイに行かれるんですね〜。うらやましいなぁ〜。
    暖かい国でリフレッシュしたいよぉ〜(笑)。

さて、サクララウンジですが、私たち夫婦は、空港付近に前泊していたので、
    空港には12時には到着していました。ただ、出発まで時間がたっぷりあり、空港内を散策したので、たぶん14時頃にラウンジへ行ったような・・・。
    JALのカウンターが空いていれば、サクララウンジはもうオープンしていると思うので、いつでもOKだと思います。

また、ラウンジは何度も出たり入ったりしました!。そのたびに、「おかえりなさい」と言われちゃいますが。。。一応サテライト側も覗きたいし、免税店もパトロールしたいしね〜。

マッサージは、残念ですが9月いっぱいで有人マッサージサービスが終了しちゃっています(涙)。これ、ほんと悲しいよ・・・。
    今は、マッサージチェアがあるのかな?!。

シャワーは、ラウンジの受付ではなく、シャワー室に受付があります。そちらで、予約はできなかったと・・・。ちなみに「夕方からは混雑しますよ」っとスタッフに言われました。なので、その前がおすすめだそうです。もし、混んでいたら、順次連絡が入るので、心配はいりませんが、出発直前にならないように気をつけなければなりません。

航空ラウンジってテンション上がっちゃいますよね!。
    出発前だから、あまり食べないと決めていても、結局「カレー」をたっぷりいただいちゃうの〜。わたしはJALのカレーが大好きです♪。

fuzzさんも、ご主人も、たっぷり楽しんでくださいね!!!。

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/12/01 13:11:56
    RE: RE: サクララウンジ
    sukecoさん、早速のお返事ありがとうございます。

こんな質問、おそらく今さらなのでしょうから誰に聞いたら良いか分からずにいました。
    たまたまsukecoさんの旅行記で拝見して、思わず色々質問させて頂きました。
    マッサージの件は残念ですね〜
    飛行機に乗る前にマッサージをしてもらったら、どんなに楽だろうと考えていました。
    ラウンジは結構早めに行っても大丈夫なのですね(^_-)-☆
    しかも、何度も入退室が出来るとなると嬉しいです。
    私も免税店のパトロールに行きたいので(爆)
    本当に色々ありがとうございました。

sukeco

sukecoさん からの返信 2017/12/01 14:38:39
    RE: RE: RE: サクララウンジ
    fuzzさん

少しでもお役に立てたのならうれしいです!。

sukecoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る