クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPG ポイント消化を兼ねて初マレーシア<br /><br />主にSPG のポイントを使って<br /> フォーポイント<br /> シェラトン<br /> ルメリディアン・クアラルンプール<br /> ルメリディアン・プトラジャヤ<br />を宿泊しました。<br /><br />3滞在目はルメリディアン・クアラルンプール に5泊<br /><br />ルメリディアン滞在中に、KL-HOP-ON HOP-OFFバスでの観光と<br />マスジット・ジャメ周辺の観光も行いました。<br />

初マレーシア:SPGホテル巡り ルメリディアン・クアラルンプール 2

2017/01/15 - 2017/01/20

SPG ポイント消化を兼ねて初マレーシア

主にSPG のポイントを使って
 フォーポイント
 シェラトン
 ルメリディアン・プトラジャヤ
を宿泊しました。

3滞在目はルメリディアン・クアラルンプール に5泊

マスジット・ジャメ周辺の観光も行いました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩

プラチナ特典

ラウンジの朝食

種類はやや少ないですが、空いているので
    静かに食事ができます。

右側はサラダとスモークサーモン
    左側はヨーグルトとチーズ

マンゴーヨーグルトはとても美味しいようですが、
    ラウンジ限定のようでした。

ラウンジの朝食

ラテは変わったコップに入っており
    冷めにくかったです。

KL-HOP-ON HOP-OFFバスでの観光

KLセントラル駅前にバス停があります。
    切符もここで購入できます。

KLセントラル駅

24時間チケットは、45RM
    乗車すると車掌さんが回ってきて入鋏します。
    24H チケットなので、翌日の同時刻まで乗車可能です。

路線図
    1路線の一方通行なので、行き先によっては
    時間がかかりすぎる可能性があります。

KL-HOP-ON HOP-OFFバスでの観光

KL SENTRAL -> NATIONAL MUSEUM -> NATIONAL PALACE と
    停車します。

National Palace は、短時間での見学のため
    バスは数分停車し、同じバスにのります。

National Palace 王宮

門のところに衛兵がいます。
    一緒に記念撮影をされている方もいらっしゃいました。

王宮 イスタナ ネガラ 城・宮殿

KL-HOP-ON HOP-OFFバスで行けます by shさん

National Palace 王宮から市内方面

National Palace 王宮

Butterfly Park バタフライパーク

LAKE GARDEN で降車し、 Butterfly Park へ

いろんな蝶が放し飼いにされています。

バタフライ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

昆虫好きの方にはお勧めです。 by shさん

Butterfly Park バタフライパーク

蝶以外の珍しい昆虫も展示されています。
    昆虫標本もいろいろありました。

KL-HOP-ON HOP-OFFバスでの観光

昆虫以外も展示されていました。

KL-HOP-ON HOP-OFFバスでの観光

Bird Park 見学はパスして、National Mosque へ
    モスクの見学時間が終了していたため、
    降りる人はあまりいませんでした。

国立モスク (マスジッド ネガラ) 寺院・教会

見学時刻とドレスコード

右手は貸し出し用のガウンのようです。

Islamic Arts Museum Malaysia

モスクから徒歩数分です。

マレーシア イスラム美術館 博物館・美術館・ギャラリー

美術館というより、イスラム芸術の博物館 by shさん

Islamic Arts Museum Malaysia

中は撮影禁止なので、中庭を撮影しました・
    左手の窓のところは、レストランです。

KL-HOP-ON HOP-OFFバスでの観光

国立モスク右手 数分のところに
    Islamic Arts Museum Malaysia があります。

17 DATARAN MERDEKA バス停
    13:47 通過

ここのバス停で降りる方が大勢いました。

KL-HOP-ON HOP-OFFバスでの観光

そのまま一周して KL セントラル駅へ

当初はチャイナタウンによる予定でしたが、
    KL-HOP-ON HOP-OFF バスにそのまま乗って行ったため
    時間がかかりすぎたため、あきらめました。

参考
    17 -> 01 -> 11 の所要時間は、2時間22分

一路線・一方向なので、目的地によっては
    注意が必要です。

ファヴォラ:Favola

ラウンジにスタッフにお願いして
    予約して行きました。

途中 席にシェフが挨拶にきました。
    シェフの話では、オーナーは日本人だそうです。

ファヴォラ

Seared Escalope of Duck Foie Gras

Clove Crab Meat

Sardinian Mixed Seafood
    'Pingiadedda' and Fregula

シーフードの盛り合わせかと思いましたが、
    アクアパッツァのような感じでとても美味しかったです。

Spaghetti alla Vongole

Homemade Beef Lasagna

ラティチュード03
    ロビー階のコーヒーショップ

部屋にコーヒー無料券が2枚あったので、
    デザートはこちらで頂きました。

駅を降りて左手側の道路:ムルデカ・スクエア方面

工事中で歩きにくく、歩道のない部分もあり
    注意が必要です。

マスジット ジャメ駅

ムルデカ・スクエア周辺には、歴史的な建物が
    いろいろあります。

ムルデカ・スクエア付近からも、
    マスジッド・ジャメが見えます。

マスジッド ジャメ 寺院・教会

橋のところから全景が見られます。 by shさん

Masjid Jamek
    駅を出てすぐ左手にあります。
    工事中で中には入れませんでした。

Masjid Jamek

駅を出て右手に行き、
    セントラルマーケット方面にある橋から撮影
    ここからが一番よく見えます。

Sultan Abdul Samad Building

ムルデカ・スクエアから撮影

ムルデカ・スクエアから

Masjid Jamek 駅 周辺
    KL-HOP-ON HOP-OFF 17 DATARAN MERDEKA バス停

KL-HOP-ON バスで観光した時に
    この辺も同時に見学した方が効率的だったようです。
    降車する方が多かったのも納得です。

MUZIUM TEKSTIL NEGARA

国立繊維博物館 博物館・美術館・ギャラリー

MUZIUM TEKSTIL NEGARA

セントラルマーケット

セントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター

セントラルマーケット

ナマコ石鹸は、日本人観光客に人気のようで
    付近を通ると日本語で話しかけられます。

パビリオンとは反対側の通り

駅からは右手側の線路と交差する通りです。
    道路沿いにびっしり料理店がならんでいました。

パビリオンとは反対側の通り

右手側の線路とは並行の通り。
    マッサージ店が何件も並んでいて、
    マッサージ師さんが熱心に客引きをしていました。

パビリオンとは反対側の通り

バンコクの街角スパ程度の価格のようです。

パビリオンとは反対側の通り
    KL-HOP-ON HOP-OFFバス 7 Tengkat Tong Shin

パビリオンとは反対側の通り
    バス停の正面に、やや高級そうなスパがあります。

7番 バス停付近

スパの隣に経済的なマッサージ店がありました。
    客引きもしていなかったので入ってみましたが
    普通のマッサージ店です。
    担当のマッサージ師さんは、タイから来ているそうです。

パビリオンとは反対側の通り

マッサージが終わって外に出たら猛烈な雨が降っていました。
    道路は冠水していて川のようになっていました。

ルメリディアン・クアラルンプール

12:40 頃チェックアウトし、ルメリディアン・プトラジャヤへ
    ブルータクシーで、約 30分 91RM でした。