成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外へ行く前に、成田に前泊しました。せっかくなので、「酒々井プレミアム・アウトレット」でショッピングとランチ。旅行前日のせいか、テンションの高いsukeco夫婦。旅行前だというのに結構ショッピングしちゃったり・・・(汗)。また、しばらく日本から離れるので、しっかり日本食を食べよう!っということで普段行かないような回転寿司へ!。これが、おいしくて~。癖になりそうだよ~。<br />前泊の宿泊先は今回も「成田東武ホテルエアポート」。予約していた部屋より少し広めの部屋にアップグレードしていただいちゃった!。やったー!。<br />では、今回は「旅行前日編」。<br /><br /> <ランチ><br /><br />    銚子丸@酒々井プレミアム・アウトレット<br /><br /> <宿泊先><br /><br />    成田東武ホテルエアポート デラックスルーム(西館)

海外へ行く前に、成田に前泊!@成田東武ホテルエアポート

2017/02/05 - 2017/02/06

sukeco

sukecoさん

では、今回は「旅行前日編」。

<ランチ>

銚子丸@酒々井プレミアム・アウトレット

<宿泊先>

成田東武ホテルエアポート デラックスルーム(西館)

やってきました「酒々井プレミアム・アウトレット」。それほど混雑はしていませんでした。

早速ランチへGO!。
    海外へ行く前に日本食をいただいておきます。
    「銚子丸」に決定!。

100円寿司じゃないのは久々のsukeco夫婦。うわぁ~、おいしそう~。

いっただっきま~す!。
    「カニカマサラダ」と「甘エビ」。おいしいし、ネタが大きい~。

「のどぐろ」いっちゃいます!。うわぁ~、脂乗っていておいしい~。sukeco夫にも一つお裾分け。

「白子ポン酢」は本日おすすめで、半額になっていました。ラッキー!。

セットのお寿司たち。。。sukeco夫が食べていました。「中トロ」が最高!!!だそうです。「〆サバ」はsukecoのお腹へ・・・。

「うに軍艦」。100円とは全然違~う!。

sukecoの大好きな「玉子」。甘くておいしい~。

最後に「真鯛」。肉厚な真鯛!。お得感があったなぁ~。

sukeco夫は、「鉄火巻き」と「オーロラサーモン」を繰り返していたような・・・。写真は撮っていませんでした。

たっぷり食べて大満足のsukeco夫婦でした。時々、100円じゃないお寿司も食べに行こうと意見が一致したsukeco夫婦でした。

食後は「CAFE KALDINO」でコーヒータイム。

店内。街で時々見かける「カルディコーヒー」のカフェのようです。

「カルディコーヒー」と「カフェラテ」。
    右側の「カルディコーヒー」は甘めのコーヒー。

ショッピングにグルメに楽しんだので、そろそろ成田のホテルへ移動します。

本日お世話になる「成田東武ホテルエアポート」。
    去年のGWの旅行前にもお世話になりました。今回は、「東館スタンダードルーム」を予約。

チェックイン時に「西館デラックスルーム」にアップグレードしてもらっちゃった♪。少しですが広くなったので、うれしいです。

お部屋紹介。「西館デラックスルーム」。
    ベッドはクィーンサイズですね。

「テーブルセット」。

「テレビ」。

「クローゼット」。

「スリッパ」は使い捨てではないようです・・・。

「バスルーム」。ちょっと狭いです。

「バスタブ」。

「シャンプー、コンディショナー、ボディソープ」。sukecoはシャンプーだけ持参。なので、コンディショナーとボディソープを利用しました。
    ボディソープは、ツッパリ感が・・・。肌がパサパサになっちゃった(涙)。

「浴衣」が用意されています。

「冷蔵庫」。sukecoの夕食が入っています。

「西館」のレストラン「ラ・フロリダ」は工事中。別の場所で営業中。

ロビー階に「ドトール」の自販機がありました。

東館1階にコンビニがあります。お土産も売っています。

おはようございます!。やってきました、ワクワクだよ~。天気も最高!。澄んだ青空~。
    窓から「ホテル日航成田」が見えました。

左を向くと、「空港」側。「ジェットスター」がたくさん見える~。

ホテルの「シャトルバス」で「成田空港第2ターミナル」に到着!。

次回の旅行記から海外へ飛んでいきます~♪。