南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月、またまたアドベンチャーワールドにパンダの赤ちゃんが産まれました。<br /><br />赤ちゃん誕生の度に訪れる白浜、今回で4回目。<br /><br />パンダのバックヤードツアーがついてくるJALパックを利用。<br />ホテルは一度泊まってみたかった「ホテル川久」を選択。<br /><br />行きはセントレアから羽田を経由して南紀白浜。<br />帰りは乗り継ぎ時間が長すぎるため南紀白浜から羽田、品川へ移動して名古屋まで新幹線の長旅になりました。<br /><br />

パンダに会いに極寒のアドベンチャーワールドへ

2017/02/12 - 2017/02/14

712位(同エリア1983件中)

Nao

Naoさん

赤ちゃん誕生の度に訪れる白浜、今回で4回目。

パンダのバックヤードツアーがついてくるJALパックを利用。
ホテルは一度泊まってみたかった「ホテル川久」を選択。

行きはセントレアから羽田を経由して南紀白浜。

タクシー JALグループ 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

セントレア発7時45分の羽田行き

前日が雪だったので予定より早めに空港へ

何の問題もなく到着
    早すぎて暇を持て余す

だんだん明るくなって満月が綺麗で幻想的

セントレア国内線ラウンジは一か所

共用で狭くて使い勝手悪し

3月末で廃止となってしまうクラスJクーポンを利用

クーポン、便利だったのになぁ

ほぼ満席

ラウンジで友達と合流してのんびり

羽田のラウンジは広くてうらやましい

富士山がとても綺麗

南紀白浜からの到着が遅れて30分の遅延

2-2のかなり小さな機材

結構揺れて久々に心臓バクバク

南紀白浜空港、ちっちゃーい!

荷物を置くためにタクシーでホテル川久へ

バブルの塔、すごいゴージャス‼

荷物を置いたらすぐにアドベンチャーワールド!

赤ちゃんパンダの結浜、やっと会えた!

現在約9キロの結浜、好奇心旺盛で活発に動き回る

みんなキャーキャー言いながら撮影

結浜が動くとシャッター音が鳴り響きます

マイペースに笹を食べまくるお母さんパンダ良浜

赤ちゃん結浜はお母さんに甘えたり遊んだりかわいくてたまりません

赤ちゃんが動くと人間も一緒に移動

歓声とシャッター音が響きます

ランチはフードコートでパンダカレー

お父さんパンダ永明

結構なお年になってきました

パンダLOVEへ移動

海浜

屋外には双子の桃浜と桜浜

仲良く並んで笹をずっと食べています

大迫力の北極熊

皇帝ペンギンの赤ちゃん

かなり大きくなっていて親とあまり変わらない

産毛が抜けてきています

ペンギンもいろいろな種類がいます

人気のイルカショー

アルパカの赤ちゃん

動き回るので写真が難しい

レッサーパンダ

バスルームもオーシャンビュー

便利なダブルシンク

夜はエクシブのフレンチレストラン「ラペール」へ

乾杯!

プレミアム・スモールポーションのコース「マルシェ」

通常のコースより1品1品の量が少なく、
    料理長厳選の食材を用い、本当に良いものを少しずつ
    多彩に味わっていただけるよう趣向を凝らしたコースです
    とのこと

ズワイ蟹に豆腐のロワイヤルと白身魚のボロネーズ仕立て

カブとじゃが芋のスープに帆立貝柱の蒸し焼きと柚子の香り

クエのグリルとオマール海老爪に森の茸のソースとハーブの香りソース

お口直しに・・・はじけるグラニテ

熊野牛フィレ肉のグリルとブロッコリーのシートにじゃが芋のデグリネゾン

白浜での甘い思い出に・・・デザート

美味しかった!お腹いっぱいでホテルに戻ります

ホテルへ戻って温泉に入り、マッサージの後爆睡

• 翌朝<br />朝食ビュッフェ<br />種類が多くて味も良いです

翌朝
    朝食ビュッフェ
    種類が多くて味も良いです

和風にしてみました

いくらをたっぷりのせたご飯がおいしい!

10時オープンなのに9時からだと勘違いして一時間も前に到着
    寒かった~!

10時オープンと同時にパンダのブリーディングセンターへ直行!
    10時15分に赤ちゃん登場です

スタッフさんからの説明、質問タイムもあります
    その間結浜は自由に動き回り、人間は撮影に夢中

スタッフさんがいなくなるとお母さん登場
    赤ちゃんがすぐさまお母さんの元へ

お母さんはおやつと笹に夢中

マイペースな親子

結浜はお母さんにからもうと必死

そして!
    11時からはお目当てのパンダバックヤードツアーへ参加!
    このためにJALパックを申し込みました

5分程度パンダの解説ビデオを観た後でパンダ登場!!!
    この日のツアー担当は優浜

グループごとにおやつをあげます
    バレンタインデーということで、ハートの形をしたにんじんでした

場数を踏んでいる優浜、手慣れたものです

おやつが終わったらすぐ横の記念撮影スポットへ自ら移動して椅子に座る優浜
    流れを把握しています

飽きさせないようどんどん笹をもらいます

合間合間に笹をもらいます
    このツアーの担当時は、笹をどんどんもらえるのでわがままになるそうです

気に入らないとぽいっと笹を投げ捨てます
    すぐに交換してもらえるのでどんどん投げ捨てていました

撮影終了後、皆で「ばいば~い」と手を振ります

それが終わりの合図だとわかっているそうで、とたんに戻って行く優浜

かしこい!!!

外に出ると双子パンダがお昼寝中

ランチはうどん
    味は求めません

そしてまたブリーディングセンターへ

ここだけ人だかり

ずっとみていたい可愛さ

飽きずにしばらく赤ちゃんを観察

コツメカワウソのお食事タイムに合わせて移動

カピパラ

そしてまた赤ちゃん

15時からはまたまたイルカショー
    昨日もみたのにやっぱり楽しい!

大歓声

動物たちを檻に戻す作業ジープに乗れるツアー「アニマルレスキュー」へ参加
    ネットで申込みました

綺麗なホワイトタイガー

動物が檻に入ったらバックヤードへ

吠えまくるライオンたち

ライオンぎっしりの檻の間を進みます

トラは美しかった

ホテルに戻ってまた温泉

大浴場には外にしゃれたテラスがあります
    が、寒すぎて滞在時間30秒

暖かくなってきたら気持ちよさそう

• 朝食<br /><br />

朝食

フォーを作ってくれるコーナーがありました

ちょっとお散歩
    ホテルが大きすぎて全景がおさめられない

チェックアウト

お世話になりました

南紀白浜空港

アドベンチャーワールドが目の前

空港内の喫茶店はアドベンチャーワールドが運営しているそうで、最後までパンダ

みかんジュースを飲みながら別れを惜しみます

定刻通りに羽田からのちびっこ飛行機到着

ゲートは1つだけ
    羽田便のみの運行

搭乗の際にバレンタインデーのカードとお菓子のプレゼント!

うれしい気持ちになりました

羽田から品川、そこから新幹線で名古屋と移動が多くなりましたがパンダと動物たちに癒された幸せな2泊3日でした、また行きたい!